南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2002-10-29, 13:35   第 1 楼  
litong离线中 No239 litong
注册用户

现金: 0 星币
资产: 0 星币
注册日期: Oct 2002

litong 没有等级
请教,目镜选择

2.5mm-4mm-5mm-6mm-7mm-8mm-9mm-10mm-12mm-15mm-20mm-22mm-25mm
      选那几个焦距比较合适。(不至于重复,使用率高些)
      a>25mm-12mm-8mm-4mm
      b>25mm-20mm-12mm-5mm-2.5mm
      c>25mm-12mm-6mm-2.5mm
      d>25mm-12mm-7mm-2.5mm
      或其它方案。请讨论一下。

回复时引用此帖
旧 2002-10-29, 16:55   第 2 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      对我来说,一般最小的焦距选6mm就够了。再小的话,目镜出瞳距离小,成像也不够清晰,除非有非常好的镜筒。然后10或12.5mm的一个,25或30mm的一个就差不多了。能有个好的广角目镜更好了。

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2002-10-29, 21:01   第 3 楼  
litong离线中 No239 litong
注册用户

现金: 0 星币
资产: 0 星币
注册日期: Oct 2002

litong 没有等级
      请问广角镜优点,如果可选的话,是买广角还是非广角。
      是长焦与短焦目镜都选广焦目镜好。
      还是长焦与短焦目镜有选择性地选择广角与非广角。
      7" f/15 LX200GPS 或8" LX90的叉式赤道仪作长时间跟踪摄影如何。

回复时引用此帖
旧 2002-10-30, 12:35   第 4 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币
注册日期: Apr 2002

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥
关于目镜的选择,完全同意lzq的说法。

拿我的megrez80来说,物镜焦距480mm,原配目镜DCL28焦距24mm。要为它配目镜,一般按焦距减半或加倍的方式,也就是选择12mm和6mm的目镜。实际确定就是12.5mm和6.5mm。原放大倍数20倍。增加两个目镜后增加了大约40倍和80倍两种放大倍率。

关于广角目镜你有误解。广角是相对于人的视角而言的,达到并超过人的标准视角的方能称为广角。实际上焦距短的目镜视角都比较小,不可能有广角目镜。只有焦距足够长的目镜,设计时专门考虑了视角的因素,达到上述标准,才能做成广角目镜。

致于LX200GPS和LX90,虽然我没有用过,但从用户的反映和作品看,长时间跟踪摄影的效果是不错的,应该可以信任。

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 10:03.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间