南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2004-01-06, 23:23   第 1 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
郁闷地等待 - 木星

这几天凌晨想拍木星,结果总是多云,辛辛苦苦扛出东西到阳台,转眼就看不到木星了。折腾几天,在云缝中等待机会,结果不甚理想。
      这是2004.1.6凌晨2:30左右在阳台上拍摄的,C925+ToUcam,Registax2 叠加100多帧
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  a0002.jpg
查看次数: 428
大小:  5.4 KB  

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2004-01-06, 23:26   第 2 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      作为对比,这是2004.1.3日凌晨1:30左右用C925+PL30(或PL12.5?不记得了 )+Nikon 4500 拍的木星,PS调整过Level

总的来说,对焦都还需有待提高。镜筒的热平衡也很是问题,刚拿出来的镜筒看木星,就像水煮木星一样,不断伸缩变形
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  aa.jpg
查看次数: 480
大小:  5.2 KB  

回复时引用此帖
旧 2004-01-06, 23:51   第 3 楼  
文子离线中 No45 文子
超级版主
恒星

文子的头像

现金: 85584 星币
资产: 2147569231 星币

文子 向着好的方向发展
发 ICQ 消息给 文子 发送 QQ 消息给 文子
      看来9.25的潜力还可以继续挖掘

文子 的签名
猪是的念来过倒

回复时引用此帖
旧 2004-01-07, 12:59   第 4 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥
      上张采自starry night的木星图对比一下,其实已经拍到了不少细节。是不是对比调大了一点?
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  jupiter.jpg
查看次数: 395
大小:  12.6 KB  

回复时引用此帖
旧 2004-01-07, 20:57   第 5 楼  
都峤山人天乐离线中 No724 都峤山人天乐
注册用户
行星

都峤山人天乐的头像

现金: 389 星币
资产: 1277 星币
注册日期: Nov 2003

都峤山人天乐 没有等级
      看来驾驭CCD还大有功夫.学问。继续摸索、挖掘潜力,定会锦上添花。

回复时引用此帖
旧 2004-01-07, 21:17   第 6 楼  
注册用户
行星

都峤山人天乐的头像

都峤山人天乐 没有等级
相同设备下......

如果没记错,云南风xx(牧夫坛)曾邮件告诉我:祖强利镜与其所用相同。转帖其所拍木星,大可肯定提高的空间多着呢。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  凤xx.jpg
查看次数: 429
大小:  17.7 KB  

回复时引用此帖
旧 2004-01-09, 12:05   第 7 楼  
我是风离线中 No500 我是风
注册用户
小行星

现金: 59 星币
资产: 59 星币
注册日期: Jun 2003

我是风 没有等级
      呵呵,天乐前辈,我的是C8,祖强的是C9.25。赤道仪是一样的。祖强,你没有用增倍镜?

回复时引用此帖
旧 2004-01-09, 13:07   第 8 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

那个木星是没有用巴洛镜的。拍土星时,试过2x和3x的巴洛镜,感觉还是蒙,还不清楚是否仍是对焦的原因,或者是大气稳定度的原因。

回复时引用此帖
旧 2004-01-10, 17:01   第 9 楼  
LEO离线中 No361 LEO
版主 ++0
行星

LEO的头像

现金: 858 星币
资产: 1746 星币
注册日期: Feb 2003

LEO 没有等级
发送 QQ 消息给 LEO
      调好光轴带到杨美试试呀

LEO 的签名
我的淘宝小店(提供各种天文器材配件):
http://shop34064283.taobao.com/

回复时引用此帖
旧 2004-01-10, 21:09   第 10 楼  
注册用户
行星

都峤山人天乐的头像

都峤山人天乐 没有等级
      见识少,尤没见识过香港同好拍那火星、木星、土星条纹竟可与哈勃所拍比美的镜子是怎样的?C8和C9又有什么同、异?是不是常说的物镜是什么ED之类?ED为何能有那么好的分辨率?......看来得从头阅方知所以。

回复时引用此帖
旧 2004-01-12, 12:40   第 11 楼  
nhzoulei离线中 No477 nhzoulei 帅哥
注册用户
彗星

现金: 13 星币
资产: 13 星币

nhzoulei 没有等级
发送 QQ 消息给 nhzoulei
      觉得大气宁静度不高!

nhzoulei 的签名
欢迎加入“广东南十字星会QQ群”!
QQ群号码:814177
现有会员:100人(人数每周更新一次,申请加入时必须注明自己是天文爱好者或其它信息,否则会被无条件拒绝)目前人数已满!

欢迎加入“天文(数码)摄影讨论区”!
QQ群号码:2047140
讨论QHY CCD(等其它天文专用CCD)、数码单反相机和其它用于天文摄影的数码产品。

回复时引用此帖
旧 2004-01-12, 12:44   第 12 楼  
nhzoulei离线中 No477 nhzoulei 帅哥
注册用户
彗星

现金: 13 星币
资产: 13 星币

nhzoulei 没有等级
发送 QQ 消息给 nhzoulei
      不然不会怎么朦胧^_^

回复时引用此帖
旧 2004-01-21, 11:46   第 13 楼  
迪迪外离线中 No499 迪迪外
注册用户
小行星

现金: 14 星币
资产: 14 星币

迪迪外 没有等级
      昨天晚上11多点上到楼顶,牧夫正在头顶,搬出120观测土星,可是太冷,风又大,一会儿就顶不住了,正打算收拾东西,突然看见东边有一颗亮星,意识到那是木星,于是顶着寒冷又把镜头对准木星,用PL25,40倍下,可以清晰的看见两条云带和四颗卫星,但是EQ5配的三角架还是不行,在二级北风下就抖得很厉害,别说拍照,就连观测都有点问题,有时星星都划成圈了。看来还得动手作个立柱式支架才行。
       我的EQ5在赤经方向有空位,感觉还很大,有时已经对准了目标,风一吹,一动又没了,气死我也,哪位有经验的高手给教教?

回复时引用此帖
旧 2004-01-23, 09:41   第 14 楼  
LEO离线中 No361 LEO
版主 ++0
行星

LEO的头像

现金: 858 星币
资产: 1746 星币
注册日期: Feb 2003

LEO 没有等级
发送 QQ 消息给 LEO

引用:

最初由 都峤山人天乐 发表
      见识少,尤没见识过香港同好拍那火星、木星、土星条纹竟可与哈勃所拍比美的镜子是怎样的?C8和C9又有什么同、异?是不是常说的物镜是什么ED之类?ED为何能有那么好的分辨率?......看来得从头阅方知所以。              

那些都是业余届的第一大炮了,但是觉得佳能SS的锐化过度了。

回复时引用此帖
旧 2004-01-23, 13:50   第 15 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥

引用:

最初由 都峤山人天乐 发表

天乐前辈在牧夫上肯定见过香港刘佳能的作品。我个人认为刘兄的作品非常棒,但要说媲美哈勃那又有点夸张了。
      C8/C9.25都是美国celestron公司生产的折反射镜,口径分别是8英寸和9.25英寸(刘佳能的是C14)。

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

相似的主题
主题 主题发起者 论坛 回复 最后发表
【分享】20070623晚的木星和卫星 lzq 器材摄影 3 2007-07-14 10:54
请教!我在谈天上看“望远镜选购指南”文章。里面提到“用8×40的俄双筒镜。可以看到木星的四颗卫星”真的吗? 柜子 观星交流 8 2004-06-25 12:31
2004.4.12 晚 木星 lzq 会员作品区 7 2004-05-09 12:45
2003.1.11晚拍的木星 lzq 会员作品区 9 2003-01-14 14:13
[求助] 请教:是这样辨认木星JUPITER位置的吗? rootsman 谈“天”(http://www.2-sky.com)论坛 2 2002-05-14 22:00

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 09:33.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间