南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2004-06-05, 21:11   第 1 楼  
上天的恩赐离线中 No341 上天的恩赐
注册用户
行星

上天的恩赐的头像

现金: 4 星币
资产: 10220927 星币
注册日期: Feb 2003

上天的恩赐 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 上天的恩赐
微笑 6500万年前的故事想到```````

6500万年恐龙是由于小陨星的撞击而灭绝,那么为什么小陨星会在那个时候那么厉害的撞击地球呢?最近有人提出是土木星造成的!
       土木系每在几千万年会有一次系统混乱.从而使在火星和木星之间的小行星由于引力的失调而改变轨道,冲向地球!
       6500万年前恐龙就是这样灭绝的,根据这个科学家的计算,在距今约1.5亿年曾经也有这样一次,更巧的是那个时候也有一次至今都没有得到解释的寒武纪生物大灭绝的年代,更证明了这个理论的真实性,并且预计下一次混乱期在公元3000万年!!!
       我很相信这个理论,大家的观点呢?交流一下吧!

回复时引用此帖
旧 2004-06-12, 22:12   第 2 楼  
注册用户
行星

上天的恩赐的头像

怎么没有人响应啊?

回复时引用此帖
旧 2004-06-13, 00:35   第 3 楼  
文子离线中 No45 文子
超级版主
恒星

文子的头像

现金: 85584 星币
资产: 2147569231 星币
注册日期: Apr 2002

文子 向着好的方向发展
发 ICQ 消息给 文子 发送 QQ 消息给 文子
      不用担心,到公元3000年的时候,你我早已成灰.

文子 的签名
猪是的念来过倒

回复时引用此帖
旧 2004-06-13, 20:24   第 4 楼  
天文爱好者离线中 No937 天文爱好者
注册用户
小行星

天文爱好者的头像

现金: 72 星币
资产: 72 星币
注册日期: Apr 2004

天文爱好者 向着好的方向发展

引用:

最初由 文子 发表

老大呀,是3000万年,不是3000年啊~

回复时引用此帖
旧 2004-06-13, 20:37   第 5 楼  
超级版主
恒星

文子的头像

文子 向着好的方向发展

引用:

最初由 天文爱好者 发表

老大呀,是3000万年,不是3000年啊~

我明白你的意思,你不明白我的意思.

回复时引用此帖
旧 2004-06-14, 19:51   第 6 楼  
注册用户
行星

上天的恩赐的头像

这倒不是化成灰的问题,是科学的演算和推论啊,觉得有没有道理啊?

回复时引用此帖
旧 2004-06-14, 20:23   第 7 楼  
超级版主
恒星

文子的头像

文子 向着好的方向发展
      个人不喜欢讨论这种世界末日之类的东西,再过几十年你我都成灰了,讨论这种N年后的世界末日有意义吗?

回复时引用此帖
旧 2004-06-16, 19:58   第 8 楼  
注册用户
行星

上天的恩赐的头像

我觉得不能因为我们不在了,就不讨论了,那么天文就没有意义了!

回复时引用此帖
旧 2004-07-11, 21:20   第 9 楼  
和SKY做邻居离线中 No399 和SKY做邻居
注册用户
行星

和SKY做邻居的头像

现金: 138 星币
资产: 138 星币
注册日期: Apr 2003

和SKY做邻居 没有等级
发送 QQ 消息给 和SKY做邻居
回复: 6500万年前的故事想到```````

引用:

作者: 文子

不对,我们那时是文物!!

和SKY做邻居 的签名
skyと ぃっしょに

回复时引用此帖
旧 2004-07-13, 15:46   第 10 楼  
金色的梦离线中 No503 金色的梦
果壳宇宙中正宗的猫
行星

金色的梦的头像

现金: 0 星币
资产: 892779299 星币
注册日期: Jun 2003

金色的梦 没有等级

还有人说是遥远的彗星由于什么东西的扰动冲进来了呢!
      反正都有可能,我觉得这确实是有固定周期的。

回复时引用此帖
旧 2004-07-13, 20:03   第 11 楼  
注册用户
行星

上天的恩赐的头像

彗星的可能性不大,因为破坏力没有那么强啊 ,只有可能是大的小行星才有这样的威力,再说这个陨石坑好象在美洲被发现了!

回复时引用此帖
旧 2004-07-14, 16:44   第 12 楼  
果壳宇宙中正宗的猫
行星

金色的梦的头像

金色的梦 没有等级

可是如果足够多的话破坏力就很强了。

回复时引用此帖
旧 2004-07-14, 21:00   第 13 楼  
注册用户
行星

上天的恩赐的头像

足够多,那么多的陨石坑并没有发现啊,而且据资料说好像是只有一颗的威力就那么大了,所以我觉得只能是小行星.

回复时引用此帖
旧 2004-07-15, 14:56   第 14 楼  
果壳宇宙中正宗的猫
行星

金色的梦的头像

金色的梦 没有等级

彗星会不会留下陨石坑还是个问题!

回复时引用此帖
旧 2004-07-16, 18:47   第 15 楼  
星尘xp离线中 No20 星尘xp
双生猫
恒星

星尘xp的头像

现金: 277 星币
资产: 428 星币

星尘xp 没有等级
发送 QQ 消息给 星尘xp

彗星不结实,太阳风都把它吹成那样了……

星尘xp 的签名
不善待猫的人,必将遭到报应!!!!

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 08:54.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间