南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2004-12-17, 00:05   第 1 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
【分享】2004.12.11杨美观测的部分照片

土星是12月11日凌晨3点拍的,Celestron 925+3x Barlow+Toucam,不够理想,第二晚才发现光轴不正

M2球状星团,12月11日晚上拍摄,Celestron 925,f6.3 减焦镜,Nikon 4500,PL30mm,ISO 800 8x20秒

C/2004 Q2彗星,12月11日晚上拍摄,Celestron 925,f6.3 减焦镜,Nikon 4500,PL30mm,ISO 800 15x30秒

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2004-12-17, 00:19   第 2 楼  
文子离线中 No45 文子
超级版主
恒星

文子的头像

现金: 85584 星币
资产: 2147569231 星币

文子 向着好的方向发展
发 ICQ 消息给 文子 发送 QQ 消息给 文子
回复: 【分享】2004.12.11杨美观测的部分照片

我的都是反转片,不知什么时候才能扫描出来。

文子 的签名
猪是的念来过倒

回复时引用此帖
旧 2004-12-17, 09:06   第 3 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥

后面两张能曝长点时间就好了,前提是极轴要对准

回复时引用此帖
旧 2004-12-17, 09:27   第 4 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq

拍土星时另外试了raw格式,结果处理出来的图片偏黄,感觉没有原来的颜色好看。
      左边2张都是raw格式处理的,右边2张没有用raw格式。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  saturn20041210.jpg
查看次数: 195
大小:  46.8 KB  

回复时引用此帖
旧 2004-12-18, 00:47   第 5 楼  
hygoln离线中 No719 hygoln
注册用户
小行星

hygoln的头像

现金: 56 星币
资产: 56 星币
注册日期: Nov 2003

hygoln 没有等级
发送 QQ 消息给 hygoln

Q2好象也偏黄了

hygoln 的签名
QQ:45548775
License Plate:湘X-01775
TeleScope:Takahashi(c) TSK10200 FS-102,Celestron 80ED
Camera:CANON EOS 300D
Mount:AutoGuide EQ4(HomeMade),AutoGuide TQ3(HomeMade)

回复时引用此帖
旧 2005-01-09, 17:35   第 6 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

那晚在杨美时测试的胶片摄影,M42。
      用的是已经过期一个多月的Konica Centuria 800 负片胶卷,所以也没打算认真拍。Celestron 9.25镜筒直焦,Yashica mp108机身,1分半钟左右的曝光时间,没导星,有拖线。用Nikon 4500数码相机直接翻拍底片的,背景光不够匀称,凑合着看,仅供参考。PhotoShop CS里反相,NeatImage降噪。

这个胶卷的红色表现还可以,可是颗粒......真粗啊
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  m42-test.jpg
查看次数: 195
大小:  47.7 KB  

回复时引用此帖
旧 2005-01-09, 18:30   第 7 楼  
超级版主
恒星

文子的头像

文子 向着好的方向发展

拖线了,可惜了点。

回复时引用此帖
旧 2005-01-10, 21:30   第 8 楼  
摄星一族离线中 No1084 摄星一族
注册用户
彗星

现金: 73 星币
资产: 73 星币
注册日期: Aug 2004

摄星一族 向着好的方向发展

我觉得好像不像M42,有点像是合成的一样

回复时引用此帖
旧 2005-01-10, 21:42   第 9 楼  
超级版主
恒星

文子的头像

文子 向着好的方向发展

这就是胶片优势了。,

回复时引用此帖
旧 2005-01-10, 23:38   第 10 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥

如果导星,曝光长一点,应该胜过我的300mm镜头。

回复时引用此帖
旧 2005-02-17, 21:40   第 11 楼  
TNT离线中 No796 TNT 帅哥
注册用户
彗星

TNT的头像

现金: 0 星币
资产: 402 星币
注册日期: Jan 2004

TNT 没有等级
发送 QQ 消息给 TNT

顶了再说。

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 04:00.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间