南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2002-05-05, 01:26   第 1 楼  
行者无疆离线中 No24 行者无疆
相信梦想的匆匆行者
行星

行者无疆的头像

现金: 0 星币
资产: 0 星币
注册日期: Apr 2002

行者无疆 没有等级
发送 QQ 消息给 行者无疆
问题 [问题] 怎样更新skymap?

天空中时常会多出之前星图没有的星体
      特别是彗星,这就需要时常更新星图
      怎样做呢??????

行者无疆 的签名
行者无疆

回复时引用此帖
旧 2002-05-05, 01:40   第 2 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
箭头

彗星轨道根数的数据更新,可以在以下链接:

http://cfa-www.harvard.edu/cfa/ps/E...s/Soft01Cmt.txt

上点击鼠标右键,选“目标另存为”,将下载下来的文件另存为名称是 comet.cat 的文件,然后拷贝到 SkyMap 的 data 子目录下,覆盖原来的 comet.cat 文件即可。
      .cat文件其实是个文本文件,用NotePad记事本之类的软件就可以打开来查看,但一般没有必要去打开来查看它。另外,在Windows操作系统下,.cat文件的扩展名会作为安全目录类型的文件处理,这与SkyMapPro的数据目录文件是两回事,所以一般也不必直接双击去打开它。
      以上链接的文本文件是经常更新的,所以你自己要经常通过这个链接来下载新的更新过的彗星轨道根数文件,特别是新发现的彗星,数据变化大,可能不同的数据算出的坐标或亮度的差别很大。

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2002-05-05, 02:16   第 3 楼  
行者无疆离线中 No24 行者无疆
相信梦想的匆匆行者
行星

行者无疆的头像

行者无疆 没有等级
发送 QQ 消息给 行者无疆
多谢

可以了,多谢祖强兄!

回复时引用此帖
旧 2002-07-13, 18:27   第 4 楼  
安徽无极离线中 No15 安徽无极
注册用户
小行星

现金: 2 星币
资产: 2 星币

安徽无极 没有等级
      要是版本的更新,又不想重新下载,可有办法?

回复时引用此帖
旧 2002-07-13, 19:36   第 5 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      我当时汉化的SkyMapPro是8.0.3版本的,现在的SkyMapPro演示版是8.0.6版本。我比较过,只有主文件Skymap32.exe更新了,其他的都还是原来的文件,作者没有说明是改动了什么地方,估计是改正一些小bug,用起来没有感觉到什么变化,变动不大,我就不想再汉化了。如果你还是想使用8.0.6版本,那就单单下载这个执行文件:
      http://lzq.lamost.org/soft/skymap806.exe
      放到原来安装好的汉化版目录里即可,你要用8.0.3汉化版,就运行skymap32.exe,要用8.0.6英文版,就运行skymap806.exe。

如果你想从SkyMapPro 6.0/7.0版本升级,那没有办法,只能下载完整的 SkyMap Pro 8 演示版。

回复时引用此帖
旧 2003-03-22, 19:53   第 6 楼  
叶飞离线中 No319 叶飞
杭州高级中学天文社社长
流星

叶飞的头像

注册日期: Jan 2003

叶飞 没有等级
为什么你提供的地址连不上?

我原先是到SKYMAP的NEWS里载数据的,只要覆盖原来的文件就行了。但最近电脑重装
      过系统(2000)后,就不能覆盖原来的文件了,怎么办?

叶飞 的签名
一只爱天的兔子

回复时引用此帖
旧 2003-03-22, 20:33   第 7 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

没有问题啊?请确认你用“另存为”保存文件时,是否选对了SkyMapPro的 .\data 子目录,并且改名为 comet.cat 保存。

回复时引用此帖
旧 2003-03-23, 15:45   第 8 楼  
叶飞离线中 No319 叶飞
杭州高级中学天文社社长
流星

叶飞的头像

注册日期: Jan 2003

叶飞 没有等级
成功

谢谢了。

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 10:55.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间