南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2002-04-14, 20:03   第 1 楼  
星光飞影离线中 No33 星光飞影
飞跃地球!飞跃太空!!
行星

星光飞影的头像

现金: 0 星币
资产: 0 星币
注册日期: Apr 2002

星光飞影 没有等级
发 AIM 消息给 星光飞影 发Yahoo!消息给 星光飞影 发送 QQ 消息给 星光飞影
[分享]

大家好,我是新来的STARSMART 覃向,我喜欢观星友好久啦,从小学6年级至今,觉得观星,除了技术与知识外,还要有良好的仪器设备,所以一直在寻找,想知道究竟好的仪器是如何的?从2002年《天文爱好者》上见到一位星友花了6000元买了5台天文望远镜,都是中国的名牌产品,但缺陷很多,还有一位作者评价天狼的新品时,发现其质量也不能令人满意,所以究竟国产的镜子哪一些能让我们好好的接受呢?能告诉我吗?谢啦

回复时引用此帖
旧 2002-04-14, 22:04   第 2 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      一分钱一分货,想要买到好的设备真的有点难,国内的产品好象评价都不太好啊

回复时引用此帖
旧 2002-04-14, 23:59   第 3 楼  
行者无疆离线中 No24 行者无疆
相信梦想的匆匆行者
行星

行者无疆的头像

行者无疆 没有等级
发送 QQ 消息给 行者无疆
      像我家的金蝶,没一年木制三角架的螺丝就滑牙了,现在都不知怎么办才好 :(

行者无疆 的签名
行者无疆

回复时引用此帖
旧 2002-04-15, 13:45   第 4 楼  
星尘xp离线中 No20 星尘xp
双生猫
恒星

星尘xp的头像

现金: 277 星币
资产: 428 星币

星尘xp 没有等级
发送 QQ 消息给 星尘xp
      我的熊猫10X50没到半年目镜就松啦!换了一台,成像又不好,哎哎哎哎…………

星尘xp 的签名
不善待猫的人,必将遭到报应!!!!

回复时引用此帖
旧 2002-04-15, 23:56   第 5 楼  
相信梦想的匆匆行者
行星

行者无疆的头像

行者无疆 没有等级
      问世间假为何物,直教我咬牙切齿!

回复时引用此帖
旧 2002-04-17, 18:34   第 6 楼  
星光飞影离线中 No33 星光飞影
飞跃地球!飞跃太空!!
行星

星光飞影的头像

星光飞影 没有等级
发 AIM 消息给 星光飞影 发Yahoo!消息给 星光飞影 发送 QQ 消息给 星光飞影
      大家有和我一样的感想,觉得这个问题确实是我们国内天文爱好者的一大心病,我的熊猫天文望远镜也是这样,没多久就滑齿拉,我们现在做的也许只是多了解仪器的更深的本质问题拉,等到以后真正的好设备出来后,我们就已做好准备拉,就能无忧无虑选择和使用仪器拉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

星光飞影 的签名
星星的朋友,SUPER STAR FANS就是我,覃向 StarSmart Jason!!

回复时引用此帖
旧 2002-04-17, 21:10   第 7 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥
就当是学习吧。

往往买到有问题电脑的人他的电脑知识就增长得比较快,比较容易成高手。
      如果电脑一直没问题,OK,基本没进步。
      所以就这点来看,楼上几位都已经具备了成为高手的条件了!:)

回复时引用此帖
旧 2002-04-18, 23:03   第 8 楼  
星尘xp离线中 No20 星尘xp
双生猫
恒星

星尘xp的头像

现金: 277 星币
资产: 428 星币

星尘xp 没有等级
发送 QQ 消息给 星尘xp
      按Q哥这样说来,这也算是我们的某种福气?????????

回复时引用此帖
旧 2002-04-18, 23:22   第 9 楼  
相信梦想的匆匆行者
行星

行者无疆的头像

行者无疆 没有等级
      就是有一种阿Q的精神和挑战困难的大脑呀!

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 23:16.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间