南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2002-05-11, 07:58   第 1 楼  
rootsman离线中 No75 rootsman
注册用户
流星

现金: 0 星币
资产: 0 星币
注册日期: May 2002

rootsman 没有等级
发 ICQ 消息给 rootsman 发Yahoo!消息给 rootsman 发送 QQ 消息给 rootsman
感叹 [分享] 北京地区天文望远镜购买信息

北京地区天文望远镜购买信息
      售价:240元左右
      品牌:YILI(云南)、反射式、叉式支架
      型号:76700
      地点:呼家楼(京广中心) 朝阳剧场南边的农贸市场(彩云农贸市场内)
      指标:
      物镜直径:D76MM
      物镜焦距:700MM
      目镜焦距:SR4MM、H12。5MM、H20MM
      最大倍率:350
      十字分划寻星镜:5X24
      BARLOW:2X
      正像镜:T18MM
      MOON镜:1个
      照相机接口:2个
      铝制三脚架:1个
      6孔附件盘:1个
      说明书:1本
      本产品优点:
      价廉物美、所有镜片组合成像清晰;
      本产品缺点:
      寻星镜支架的设计不精密(寻星镜本身成像没有问题),
      导致被观测的物体很难调整到寻星镜十字分划的交叉点上,
      由此引起观测遥远星体的时候,会发生寻星困难的毛病。
      综合评价:
      不到300元钱的东西,能具备如此的性能,也算是物有所值了。
      本人主页内容:《中国击剑和中国马术》http://go1.163.com/rootsman
      oicq: 4749413
      rehill@2911.net
      markhorseman@yahoo.com
      rootsman@163.com
      另外,其他人有没有使用这个型号的天文望远镜的?能否谈谈使用感想?
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  q18.jpg
查看次数: 243
大小:  22.2 KB  

rootsman 的签名
Losing, your way to victory.

回复时引用此帖
旧 2002-05-11, 09:14   第 2 楼  
星尘xp离线中 No20 星尘xp
双生猫
恒星

星尘xp的头像

现金: 277 星币
资产: 428 星币
注册日期: Apr 2002

星尘xp 没有等级
发送 QQ 消息给 星尘xp
      反射式啊?!口径太小了吧!!我也没见过叉臂式的反射镜,可否将照片放上来?240的价格我想不可能有赤道仪的吧,我觉得反射镜没有赤道仪挺麻烦的!“BARLOW”是什么东东啊?“MOON镜”又是什么?是滤光镜吗?

星尘xp 的签名
不善待猫的人,必将遭到报应!!!!

回复时引用此帖
旧 2002-05-11, 09:15   第 3 楼  
双生猫
恒星

星尘xp的头像

星尘xp 没有等级
      叔叔啊,你打架很厉害吧!哈哈!这样 ,还有这样。呵呵!

回复时引用此帖
旧 2002-05-11, 09:59   第 4 楼  
行者无疆离线中 No24 行者无疆
相信梦想的匆匆行者
行星

行者无疆的头像

行者无疆 没有等级
发送 QQ 消息给 行者无疆
      《中国击剑和中国马术》啊!
      击剑挺好玩的,马术好像有点危险!
      什么是叉式支架呀

行者无疆 的签名
行者无疆

回复时引用此帖
旧 2002-05-11, 11:58   第 5 楼  
商文离线中 No19 商文
版主
行星

商文的头像

现金: 20 星币
资产: 20 星币

商文 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 商文
      上星期我有个学生就从上海买了这样一个镜子,但牌子不一样。价格是400大洋,所以这镜子价格还挺不错的。我用了一下,感觉还可以。重量很轻,抱着它走也不累。普通经纬仪,还具有微调功能。除了用最大倍数时感觉视野较暗外,其它倍数成象还可以。寻星镜确实难调,垫纸后,也没能调好。 moon镜片呈绿色,用于满月时滤光用。BARLOW应该是增倍镜吧。

回复时引用此帖
旧 2002-05-11, 12:22   第 6 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      Barlow镜也翻译成巴洛镜,一般可以将你的目镜的放大倍数增加2倍,但成像质量可能会降低。

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2002-05-11, 16:53   第 7 楼  
双生猫
恒星

星尘xp的头像

星尘xp 没有等级
      增倍镜我不会用,同学的那台折射镜装上增倍镜后什么都看不见……

回复时引用此帖
旧 2002-05-11, 20:17   第 8 楼  
版主
行星

商文的头像

商文 向着好的方向发展
      我也觉得加上增倍镜后,整个视野变得很暗,根本成不了象!

回复时引用此帖
旧 2002-05-11, 21:52   第 9 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥
这就是地平叉式装置!

看清了没?这是我高二的时候。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  11.jpg
查看次数: 203
大小:  34.1 KB  

回复时引用此帖
旧 2002-05-11, 22:31   第 10 楼  
版主
行星

商文的头像

商文 向着好的方向发展
      地平叉式有什么优缺点呢,Q哥能跟我们说说吗?另外,Q哥你以前好酷啊!

回复时引用此帖
旧 2002-05-11, 22:44   第 11 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥
叉式比较稳固。

引用:

最初由 商文 发表
      地平叉式有什么优缺点呢,Q哥能跟我们说说吗?另外,Q哥你以前好酷啊!              

不过对于一个如此小的反射镜而言,它稳固的好处体现不出来。

地平式的装置的优点就是简单易用,对星方便。缺点是难以跟踪星体的周日运动。

我酷?我怎么愣没看出来啊,呵呵!

回复时引用此帖
旧 2002-05-12, 12:59   第 12 楼  
行者无疆离线中 No24 行者无疆
相信梦想的匆匆行者
行星

行者无疆的头像

行者无疆 没有等级
发送 QQ 消息给 行者无疆
      Q哥高二时是哪一年呀
      学校就有天文望远镜?
      那时Q哥看起来有点傻傻的

回复时引用此帖
旧 2002-05-12, 15:02   第 13 楼  
alex3210离线中 No42 alex3210
注册用户
小行星

alex3210的头像

alex3210 没有等级
发 ICQ 消息给 alex3210 发送 QQ 消息给 alex3210
我来啦!!

Q哥,你好有型呀
      尤其是那家伙,是你用PHOTOSHOP做的吧
      你那时侯有这么好的家伙
      难以置信!!!

alex3210 的签名
ALEX

回复时引用此帖
旧 2002-05-12, 15:54   第 14 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      当年我读高中时,我们实验室也有这么一台望远镜,但是没有用过,估计那镜子都沾满灰尘了...

回复时引用此帖
旧 2002-05-12, 21:11   第 15 楼  
rootsman离线中 No75 rootsman
注册用户
流星

注册日期: May 2002

rootsman 没有等级
发 ICQ 消息给 rootsman 发Yahoo!消息给 rootsman 发送 QQ 消息给 rootsman
此款绝就绝在加上巴洛夫镜后成像也是清晰的

引用:

最初由 商文 发表
      我也觉得加上增倍镜后,整个视野变得很暗,根本成不了象!              

绝了。。。。

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 06:01.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间