南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2004-11-21, 22:39   第 1 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币
注册日期: Apr 2002

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥
【贴图】2004年11月20日扬美观测

记录留大家来写,我上图

当晚拍摄的照片
      http://lzq.lamost.org/bbs/showthrea...21664#post21664
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  CRW_0092.jpg
查看次数: 303
大小:  223.0 KB  

[此帖于 2004-11-26 23:05 被 Q哥 编辑]

回复时引用此帖
旧 2004-11-21, 23:45   第 2 楼  
还没想好离线中 No859 还没想好
注册用户
行星

还没想好的头像

现金: 161 星币
资产: 161 星币
注册日期: Mar 2004

还没想好 没有等级
回复: 【贴图】2004年11月20日扬美观测

哇噻!南宁观星会的MM个个都是那么漂亮的!

回复时引用此帖
旧 2004-11-21, 23:52   第 3 楼  
文子离线中 No45 文子
超级版主
恒星

文子的头像

现金: 85584 星币
资产: 2147569231 星币

文子 向着好的方向发展
发 ICQ 消息给 文子 发送 QQ 消息给 文子

我也上一图,活动记录等LZQ写.
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  yangmei1120.jpg
查看次数: 262
大小:  106.3 KB  

文子 的签名
猪是的念来过倒

回复时引用此帖
旧 2004-11-22, 08:36   第 4 楼  
兰紫文离线中 No230 兰紫文
注册用户
小行星

兰紫文的头像

现金: 19 星币
资产: 19 星币
注册日期: Oct 2002

兰紫文 没有等级
发送 QQ 消息给 兰紫文

怎么没有文字记录啊?照片也太少了。

兰紫文 的签名
l^-^s

回复时引用此帖
旧 2004-11-22, 10:28   第 5 楼  
超级版主
恒星

Q哥的头像

Q哥 向着好的方向发展

引用:

作者: 文子

我也上一图,活动记录等LZQ写.

惨,我和全部家当被曝光!!

回复时引用此帖
旧 2004-11-22, 13:19   第 6 楼  
jsoi离线中 No508 jsoi
注册用户
行星

jsoi的头像

现金: 147 星币
资产: 147 星币
注册日期: Jun 2003

jsoi 没有等级
发送 QQ 消息给 jsoi

带了那么多赤道啊,够累的。

回复时引用此帖
旧 2004-11-22, 21:06   第 7 楼  
迷迭香离线中 No379 迷迭香
注册用户
行星

迷迭香的头像

现金: 197 星币
资产: 1297 星币
注册日期: Mar 2003

迷迭香 没有等级
发送 QQ 消息给 迷迭香

本次活动财务公开: 晚餐265-5(优惠)=260(元)
       住宿15*17-5(优惠)=250(元)
       人均(260+250)/17=30(元/人)刚刚好:)
       特别鸣谢沉冰提供的夜宵--统一方便面和文子等提供的啤酒,及小新大厨。

迷迭香 的签名
别问我是谁

回复时引用此帖
旧 2004-11-22, 22:34   第 8 楼  
小新离线中 No439 小新 帅哥
注册用户
小行星

小新的头像

现金: 0 星币
资产: 994833522 星币
注册日期: May 2003

小新 没有等级
发送 QQ 消息给 小新

杨美观星活动游记
       这次活动本打算是在13号成行的,结果天空不做美,13日当天阴云密布,下午3点时只好放弃杨美之行。结果下午5点天开始放晴,6点时已是晴空万里了。天气和我们开了个玩笑。无奈哟。15,16日2天连续的大雨消除了广西的干旱,农民伯伯这下高兴了。17日来了个高压,把天气变好了。当晚大家临时决定上青山看狮子座流星雨(这次活动记录另写,在这就不废话了)。文子提出20日趁天气好转去杨美看星。前半夜可以看残月,后半夜月亮下了可以观星了。大家都被憋坏了。纷纷同意。于是我们定在20日(初九)去看星星。
       20日下午,陈彬驱车搭覃育、李祖强携带大装备前往,其余人等坐专线车前往,还有对夫妻自己开车去。因是坐6点最后一班的车,去到杨美时已是7点多钟,肚子饿得快不行了。前期到的6个人估计也等得不耐烦了。下午4点后有云,过渡口时发现云更多了。对晚上的天气担忧中。
       晚餐时大家都互相见了面,很多是第一次来观星,包括我。居然TT和陈祥还有互相认识的,南宁真是好小。呵呵。酒足饭饱后大家来到常去的农家乐小舍(觉得以后叫它就叫农家小舍好了),拿着行李等直接上了楼顶。
       8点时云多,天气不佳,月亮云中在捉迷藏。装仪器时,正好有北极星出来对北。在云散前看来只能看月亮了。不过月亮老是捉迷藏,大家也跑到一边去喝酒聊天了。文子最先弄来的8瓶酒不久几乎被消灭光了。于是我和肩负重任,为大家找酒喝。一出门发现真的是肩负重任,当时已是11点多,几乎所有的人家都是大门紧闭,黑灯熄火。幸好找到第一餐厅的老板,在他热情的带领下敲开对面的批发店,终于弄到了一件。接下来有人提议来玩3的倍数游戏,输了喝酒。西西,某人喝得好多,证明了对这个游戏没天分。有人被我陷害,进了2次陷阱,证明了她好单纯,容易上当哦。西西。喝酒聊天,大家叙叙也不错哦。没有星星看,就看月亮吧,没有月亮,就喝酒聊天好了。
       1点钟,开始云开雾散,依稀有星星露脸了。最先露出来的是天顶的几颗星星。不多时,猎户座,双子座,金牛座已可以看到。毕星团还是那么漂亮,也容易看到。大家此时也停止了手中杯,开始进入战位开始观星。覃育,LZQ,文子开始在单筒前拍照,其他人等认星座,透过镜子看深空。我也开始象蜜蜂一样那里热闹就客串那里。不多时,有人已躺在布上开始数星星,大叫流星的声音也此起彼伏。我们把床板弄上来,还有被子等,做好了长期抗战的准备。不过让我气愤的是我闭眼睛的时候每次都有流星划过,整晚我也只看了2颗流星,都是同一时间划过天际的。2点大厨下去煮面,由沉冰提供原料。西西,偶这大厨水平没得说的,第一锅有人说咸,第二锅我特意少放一半料包,发现是淡的。呵呵,咸了,开水冲淡就OK。淡了,放酱油就OK了。偶最后吃,发现好料存锅底,后面也没人和我抢,拿着半锅的汤水和还够一碗的面条和好料无数,居然问了一圈没人和我抢,只好我全部消灭光光。
       吃过面条后众女生们开始陆续进房间梦周公了,还有男生们在坚持,有几人在被子里看星星,偶是其中之一。
       4点,云开始浓了,各人也开始收拾家伙收工了。有4个男生在楼顶天做帐,地作床睡觉。感觉真不错哦。
       我睁开眼时燕子就在我头上盘旋,云也散了。太阳也起来了。天气好好。心情好好。
       (匆匆忙忙,写出来象游记流水帐般。对天象等理论方面的就有覃育和LZQ等补充了。我就不现丑了)
       最后按国际惯例,参加活动人员名单为:
       Q哥、lzq、文子、迷迭香、陈彬、汪蓉、陈祥、无所谓、冷王子、黄婷、小新、ht1831、唐平、邓人志、dirhqj、萍萍、吴娴。

小新 的签名
不是逃避多变的生活,
不是安于平凡的日子,
只想让受过伤的心,
在现实的世界里不再经历冒险的风浪。

回复时引用此帖
旧 2004-11-22, 23:21   第 9 楼  
超级版主
恒星

Q哥的头像

Q哥 向着好的方向发展

迷迭香mm这次经验不足,没把方便面和啤酒计算在内……
      先记着数,找机会补上。

小新嘛,后半部分写得不错,前面水多了一点

[此帖于 2004-11-22 23:24 被 Q哥 编辑]

回复时引用此帖
旧 2004-11-22, 23:32   第 10 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq

那晚真的是“老天开眼”哦,半夜12点中,云从天顶裂开一条长缝,然后慢慢扩大,直到云全部都没有为止,好让我们没白去一趟。

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2004-11-23, 00:02   第 11 楼  
小新离线中 No439 小新 帅哥
注册用户
小行星

小新的头像

现金: 0 星币
资产: 994833522 星币
注册日期: May 2003

小新 没有等级
发送 QQ 消息给 小新

呵呵,水人嘛,难免水多了些。

回复时引用此帖
旧 2004-11-23, 17:04   第 12 楼  
满庭芳离线中 No1195 满庭芳
注册用户
流星

满庭芳的头像

现金: 18 星币
资产: 18 星币
注册日期: Nov 2004

满庭芳 向着好的方向发展

第一次参加活动,好开心哟.

回复时引用此帖
旧 2004-11-23, 20:36   第 13 楼  
林燕离线中 No12 林燕
注册用户
行星

林燕的头像

现金: 27 星币
资产: 27 星币

林燕 没有等级
发送 QQ 消息给 林燕

又一个写手诞生了~

回复时引用此帖
旧 2004-11-24, 20:52   第 14 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq

一台望远镜和三部相机
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  DSCN0063.jpg
查看次数: 228
大小:  92.0 KB  

回复时引用此帖
旧 2004-11-26, 18:51   第 15 楼  
商文离线中 No19 商文
版主
行星

商文的头像

现金: 20 星币
资产: 20 星币

商文 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 商文

呵呵,观星会的活动每次都有新感觉啊。即使没观到星,聊聊聚聚也有很大收获的。怀念啊,羡慕啊.........

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 20:38.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间