南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2006-10-25, 23:51   第 1 楼  
LEO离线中 No361 LEO
版主 ++0
行星

LEO的头像

现金: 858 星币
资产: 1746 星币
注册日期: Feb 2003

LEO 没有等级
发送 QQ 消息给 LEO
C/2006 M4 2006-10-25 and 2006-10-26

今天c/2006 M4亮度已经达到4等多,用双筒很容易就能找到,勉强可见彗尾 ,肉眼恐怕到观测条件好的地方不错,今天大气透明度不高。拍了多张30S,幸亏还拍了两三张曝光2-3分钟的。接上导星镜想导星拍摄的时候,电跟突然听了,原来电池没电了。本冲满电的,可能是温度太低。
      搞了几张 随便看看吧
      高度太低了,校园灯光污染太大 没办法长时间曝光,曝了一张200S以上的都饱和了 没办法处理回来了
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  IMG_4099.jpg
查看次数: 134
大小:  59.9 KB  点击图像查看原始大小

名称:  IMG_4102.jpg
查看次数: 94
大小:  308.9 KB  点击图像查看原始大小

名称:  IMG_4105.jpg
查看次数: 108
大小:  235.4 KB  点击图像查看原始大小

名称:  IMG_4105副本.jpg
查看次数: 144
大小:  307.3 KB  

点击图像查看原始大小

名称:  IMG_4106副本.jpg
查看次数: 130
大小:  285.7 KB  

[此帖于 2006-10-26 21:09 被 LEO 编辑]

LEO 的签名
我的淘宝小店(提供各种天文器材配件):
http://shop34064283.taobao.com/

回复时引用此帖
旧 2006-10-25, 23:53   第 2 楼  
版主 ++0
行星

LEO的头像

LEO 没有等级
回复: C/2006 M4 2006-10-25

1、58MM F2.8 曝光30S ISO1600
      2、58MM F2.8 曝光114S ISO800
      3、小画师80/480 曝光30S ISO1600
      4、小画师80/480 曝光30S ISO1600
      5、
      6、小画师80/480 曝光30S ISO1600
      7、小画师80/480 曝光189S ISO800
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  IMG_4109.jpg
查看次数: 107
大小:  149.1 KB  点击图像查看原始大小

名称:  IMG_4112.jpg
查看次数: 116
大小:  147.7 KB  

回复时引用此帖
旧 2006-10-26, 21:15   第 3 楼  
版主 ++0
行星

LEO的头像

LEO 没有等级

今天又拍了 与昨天的对比一下
      今天的天气更糟糕,灰蒙蒙的 特别是低空 光污染特别大
      昨天晚上用80/480可以勉强看见彗尾了 ,今天找彗星都花了好大的劲

最后三张都是今天拍的
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  未标题-1.jpg
查看次数: 155
大小:  156.6 KB  点击图像查看原始大小

名称:  IMG_4131.jpg
大小:  157.8 KB  点击图像查看原始大小

名称:  IMG_4137.jpg
查看次数: 122
大小:  217.9 KB  点击图像查看原始大小

名称:  IMG_4143.jpg
大小:  200.2 KB  

点击图像查看原始大小

名称:  IMG_4112.jpg
查看次数: 142
大小:  191.9 KB  

[此帖于 2006-10-26 23:53 被 LEO 编辑]

回复时引用此帖
旧 2006-10-26, 23:59   第 4 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq

++0拍得好爽哦。
      今晚和文子冲到江北大道经干院那边,黑嘛嘛的什么都没看见,南宁的浮尘太多,只能看到牛郎和织女星,用70双筒瞄了半天也没看到什么明显目标。
      用Canon EOS 350D+50/1.8的镜头拍了几张,回来对照星图,才勉强看到一个隐约的小光斑...

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

相似的主题
主题 主题发起者 论坛 回复 最后发表
2006-10-21杨美观星活动 文子 观星交流 4 2006-12-25 05:05
2006.9.2杨美活动记录 lzq 活动记录 5 2006-12-25 04:41
怎么参加2006年第五届全国天文摄影比赛?? ttforever 观星交流 1 2006-07-16 15:17
2005-2006月食时间表! 11月守护者 观星交流 1 2005-02-05 09:55
【发布】2005-2006日食时间 11月守护者 观星交流 9 2005-02-04 21:30

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 10:18.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间