南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2005-04-28, 15:00   第 1 楼  
wangshixuan离线中 No1354 wangshixuan
注册用户

现金: 11 星币
资产: 11 星币
注册日期: Apr 2005

wangshixuan 向着好的方向发展
6,1送儿子望远镜,其实是给自己的。帮助推荐一款。

40多岁了,借儿子光圆儿时的梦。80-100毫米折射镜哪一款较好?BOSMA50080怎么样?北京天文馆有一款大观牌折反射镜,型号忘了,好像是1700元,值得买吗?北京那里有可靠的镜子卖?谢谢了!

回复时引用此帖
旧 2005-04-28, 22:29   第 2 楼  
文子离线中 No45 文子
超级版主
恒星

文子的头像

现金: 85584 星币
资产: 2147569231 星币
注册日期: Apr 2002

文子 向着好的方向发展
发 ICQ 消息给 文子 发送 QQ 消息给 文子
回复: 6,1送儿子望远镜,其实是给自己的。帮助推荐一款。

在我的眼中,50080是比较折中的选择。

文子 的签名
猪是的念来过倒

回复时引用此帖
旧 2005-04-29, 07:14   第 3 楼  
wangshixuan离线中 No1354 wangshixuan
注册用户

谢谢您的指点!50080比较折中,言外之意还有更优秀的选择?

回复时引用此帖
旧 2005-04-29, 11:12   第 4 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq

ED/APO

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2005-04-30, 11:50   第 5 楼  
spaceflightnow离线中 No1350 spaceflightnow
注册用户
彗星

spaceflightnow的头像

现金: 112 星币
资产: 112 星币

spaceflightnow 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 spaceflightnow

还是在QQ上多找点人询问一下,儿童的智慧的开启可是一件大事啊!

spaceflightnow 的签名
追寻我的脚步啊
如今都已流浪到何方
我的童年,我的青春和我远大的梦想!

回复时引用此帖
旧 2005-05-01, 05:25   第 6 楼  
注册用户

谢谢了!我已经过了玩QQ的年龄,把带宽留给年轻人吧。

回复时引用此帖
旧 2005-05-01, 05:31   第 7 楼  
注册用户

报告lzq班长,您的帖子俺看不懂。这个ED/APO是啥意思?

回复时引用此帖
旧 2005-05-05, 11:44   第 8 楼  
玄星待光离线中 No1361 玄星待光
注册用户
彗星

玄星待光的头像

现金: 89 星币
资产: 89 星币
注册日期: May 2005

玄星待光 向着好的方向发展
箭头 【公告】回复: 6,1送儿子望远镜,其实是给自己的。帮助推荐一款。

“天狼”这牌子不错的。一般来讲,业余天文爱好者使用80毫米左右口径的望远镜最适宜。口径越大,分辨率越好。口径大小是重要的指标之一,放大倍率倒是在其次。当然,如果你愿意出多一点钱的话,可以买110毫米口径的。那你将成为别人羡慕的对象。一般来将,80口径的售价在800——1200元之间。

回复时引用此帖
旧 2005-05-15, 14:00   第 9 楼  
烟消云散离线中 No1374 烟消云散
注册用户
小行星

烟消云散的头像

资产: 187 星币
注册日期: May 2005

烟消云散 向着好的方向发展

哇!!觉得你好奸哦呵~~~~~~~

烟消云散 的签名
红杉树可以活几千年,地球已有45亿年历史。但人只是如昙花一现,留下的仅是烟消云散。

回复时引用此帖
旧 2005-05-15, 14:37   第 10 楼  
文子离线中 No45 文子
超级版主
恒星

文子的头像

现金: 85584 星币
资产: 2147569231 星币

文子 向着好的方向发展
发 ICQ 消息给 文子 发送 QQ 消息给 文子

引用:

作者: wangshixuan

报告lzq班长,您的帖子俺看不懂。这个ED/APO是啥意思?

ED指的是镜片的材料用的是低色散玻璃,APO指的是一种设计标准(结构?).

回复时引用此帖
旧 2005-06-03, 14:01   第 11 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥

引用:

作者: 文子

ED指的是镜片的材料用的是低色散玻璃,APO指的是一种设计标准(结构?).

到我的网站http://www.2-sky.com 看看《漫话APO》,就更加清楚了.

回复时引用此帖
旧 2005-06-23, 17:26   第 12 楼  
twwz-wyj离线中 No1416 twwz-wyj 帅哥
注册用户
流星

现金: 12 星币
资产: 32 星币
注册日期: Jun 2005

twwz-wyj 向着好的方向发展

隐藏帖
您没有登陆,无法查看此帖内容,请登陆或注册。
此帖为金钱出售帖,价格: 90星币 [看谁购买]
此帖为财富帖,只有拥有 100星币 以上的会员才可查看此帖
此帖为资历帖,只有帖子数 10 以上的会员才可查看此帖

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 18:50.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间