南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2004-03-26, 09:39   第 1 楼  
TNT离线中 No796 TNT 帅哥
注册用户
彗星

TNT的头像

现金: 0 星币
资产: 402 星币
注册日期: Jan 2004

TNT 没有等级
发送 QQ 消息给 TNT
问题 [分享] 3.25拍的木星

天狼102/600、QC4000、3*+ 2.3*、100张叠加
      放大1.5倍
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  j-04-02.jpg
查看次数: 306
大小:  51.5 KB  

回复时引用此帖
旧 2004-03-26, 09:41   第 2 楼  
注册用户
彗星

TNT的头像

TNT 没有等级
      中间的是不是大红斑?

不太会用PS处理,这张是叠加后的原图,哪位帮忙处理一下?
      谢谢。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  j-04.jpg
查看次数: 330
大小:  27.2 KB  

回复时引用此帖
旧 2004-03-27, 15:23   第 3 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币
注册日期: Apr 2002

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥
      102能拍出这样的效果,强!
      中间的应该就是大红斑。只是不明白,怎么照片上有些斜纹……

回复时引用此帖
旧 2004-03-27, 20:13   第 4 楼  
都峤山人天乐离线中 No724 都峤山人天乐
注册用户
行星

都峤山人天乐的头像

现金: 389 星币
资产: 1277 星币
注册日期: Nov 2003

都峤山人天乐 没有等级
      很高兴看到国产普通镜能拍出大红斑。

回复时引用此帖
旧 2004-03-28, 20:42   第 5 楼  
注册用户
彗星

TNT的头像

TNT 没有等级
      斜纹应该是QC4000拍的AVI压缩比较大的原因。

回复时引用此帖
旧 2004-03-29, 19:47   第 6 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      斜纹是 Logitech QC pro4000摄像头的 Fixed Pattern Noise , 这也是与Toucam差别的原因之一,可以试试用Iris 软件来清除,看这里
      http://www.astrosurf.com/buil/iris/new410/new410_us.htm

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2004-03-30, 13:42   第 7 楼  
注册用户
彗星

TNT的头像

TNT 没有等级
      这个软件是什么文啊?看不懂:(

回复时引用此帖
旧 2004-03-30, 14:32   第 8 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq

引用:

最初由 TNT 发表
      这个软件是什么文啊?看不懂:(              

法文和英文都有

回复时引用此帖
旧 2004-03-30, 21:52   第 9 楼  
注册用户
彗星

TNT的头像

TNT 没有等级
      没找到:(
      能再指点一下吗?谢谢

回复时引用此帖
旧 2004-03-30, 22:57   第 10 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

Iris , 一个天文图像处理软件
      http://www.astrosurf.com/buil/us/iris/iris.htm

回复时引用此帖
旧 2004-03-31, 09:57   第 11 楼  
注册用户
彗星

TNT的头像

TNT 没有等级
重新处理

非常感谢!
      还没弄明白他的处理过程,只是调了一下noise,斜纹是没了,可感觉也不清晰了。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  j-101-01.jpg
查看次数: 218
大小:  13.9 KB  

回复时引用此帖
旧 2004-03-31, 13:06   第 12 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

看 http://www.astrosurf.com/buil/iris/new410/new410_us.htm 里的 Fixed pattern noise removal 部分,它是通过正向与反向快速傅立叶变换(FFT)的算法来去除某些固定模式的噪点的。不知你调整的noise是哪部分?
      去除噪点是不得已而为之,还是尽量在获取原始的高质量图像上下功夫。这点上Logitec QC Pro3000/4000确实不如Philiphs Toucam 740/840,虽说都是用的同样Sony CCD。

回复时引用此帖
旧 2004-03-31, 15:40   第 13 楼  
注册用户
彗星

TNT的头像

TNT 没有等级
      嘿嘿,我也不懂啊。
      我只是在processing----adaptative filter 选项中看到有noise,就试了一下,这是两张的对比图。

那个变换那儿看不懂,不知道如何操作:(
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  j-101-023.jpg
查看次数: 195
大小:  71.2 KB  

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 19:44.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间