南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2002-11-18, 19:34   第 1 楼  
lh_wxli离线中 No263 lh_wxli
注册用户

现金: 0 星币
资产: 0 星币
注册日期: Nov 2002

lh_wxli 没有等级
离地球多远?

离地球多远时,可以看到地求球在旋转?有没有最小距离?

lh_wxli 的签名
wxli

回复时引用此帖
旧 2002-11-18, 21:39   第 2 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      运动是相对的,地球在旋转也是相对的。
      你站在地球上,看到日、月、星空东升西落,就可以感觉到地球在旋转(自转)。
      相对地,即使你站在地球同步轨道的卫星上,离地面很高,但你看到的始终是地球的某一面,感觉地球相对于你是不转的,但其实它还是在自转,而且绕太阳公转。

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2002-11-19, 09:43   第 3 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币
注册日期: Apr 2002

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥
同意lzq的说法

关键是参照系。与离地球的距离无关。

回复时引用此帖
旧 2002-11-19, 18:36   第 4 楼  
satan离线中 No173 satan
注册用户
行星

satan的头像

注册日期: Aug 2002

satan 没有等级
发送 QQ 消息给 satan
      如果,我身处宇宙中,在太阳的引力范围内,也应该和地球一样公转吧!

satan 的签名
SATAN,USD TNT‘S ADDRESS
天文就像SATAN一般,遇上了就别想分开!

回复时引用此帖
旧 2002-12-15, 23:26   第 5 楼  
房昆离线中 No294 房昆
注册用户
流星

房昆的头像

注册日期: Dec 2002

房昆 没有等级
发送 QQ 消息给 房昆
0距离

站在地球上就可以!0距离!(用一架相机对准北极星暴光1小时,你便可以看到)

房昆 的签名
房昆

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 21:09.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间