南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2003-07-06, 16:09   第 1 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
[分享] 2003年7月5日杨美观星活动

经过一次因天气原因的活动推迟,杨美的观星活动还是在7月5日顺利进行了。这次参加人数比较多,分几批到杨美后集中,期间联系住宿还折腾了一下,好在后来问题基本都解决了。大家集中吃过晚饭后,就带上器材和各种物品到杨美停车场开始活动。与上次来活动时一样,在停车场活动还是不时受到当地摩托车手的灯光干扰,实在不爽 。整晚的活动过程中,天气基本上还是可以的,中间有过几次曾出现多云的情况,但又都消失了。银河横跨天际,历历在目。整晚有不少流星出现,但似乎没有人统计和记录,不知是偶发流星,还是某个流星群的活动。后半夜火星升起足够高度后,分别用了80和102的短焦比折射镜观看火星,能看到明显的白色极冠,隐约感觉到橙黄色球体上有暗纹,受器材限制,不能看到进一步的细节。
      活动过程的照片没来得及拍摄记录,拍摄的天体照片还在整理中....
      此次活动共有26人之多, ,众多新面孔来不及一一认识

活动的照片参考此帖:
      http://lzq.lamost.org/bbs/showthread.php?threadid=1383

Q哥列举的参与活动的人员名单,不知是否有错,大家来指正一下。
      覃育、lzq、文子、廖俊雄、木子、茁茁妹、林燕、钟宁、陆妍、黄国江
      李亮、黄馨、落叶、林月、郑睿、覃向、星尘、加加林、胡军、兰紫文
      骆老师和她的朋友、summer、赤月凝、啊贝和他的女友,总共26人。

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2003-07-06, 16:19   第 2 楼  
天涯离线中 No47 天涯 美女
Yan周主编
行星

天涯的头像

现金: 53 星币
资产: 87 星币

天涯 向着好的方向发展
发 MSN 消息给 天涯 发送 QQ 消息给 天涯
      呵呵!!!!!!!我也想"去"哦!!!呵呵~~~~~~~~~~~``

天涯 的签名
如果有一天,天空不见了,我会察觉吗?

星星的心不见了吗?

回复时引用此帖
旧 2003-07-06, 19:03   第 3 楼  
LEO离线中 No361 LEO
版主 ++0
行星

LEO的头像

现金: 858 星币
资产: 1746 星币
注册日期: Feb 2003

LEO 没有等级
发送 QQ 消息给 LEO
      昨晚我偷偷打闪光灯照了两张,不知道怎么样了?

[此帖于 2003-07-06 19:06 被 LEO 编辑]

LEO 的签名
我的淘宝小店(提供各种天文器材配件):
http://shop34064283.taobao.com/

回复时引用此帖
旧 2003-07-06, 21:21   第 4 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥
      7月5日扬美观测活动费用明细:
      晚饭:3桌共24人。结算时为207元,和老板讲价,最后实际支出200元。
       200÷24=8.3元,每人实收8元。
      住宿:分两处,临江饭店每个床位5元,计5X12=60元,加了地铺10元,共计70元。
       男生住的第一餐厅费用50元。住宿合计为120元。人数为27人。
       120÷26=4.6元,每人实收4元。

餐费已全部收齐,住宿费尚有三人未交,催交工作已交由文子办理。

回复时引用此帖
旧 2003-07-06, 22:53   第 5 楼  
版主 ++0
行星

LEO的头像

LEO 没有等级
      哈哈!还有我交了烧烤费7元,只吃了一个鸡腿和一快牛肉,咳!是不是归了点?

回复时引用此帖
旧 2003-07-06, 23:00   第 6 楼  
版主 ++0
行星

LEO的头像

LEO 没有等级
      我的照片洗出来了,非常遗憾,只带了200的胶卷,不过有一张星迹图不错,活动照片闪光等打的太大了,暴光过度,不漂亮,还有一样是天蝎人马下的杨美大们,长时间暴光,然后在建筑物下面打闪光等,感觉不错。

回复时引用此帖
旧 2003-07-07, 00:26   第 7 楼  
赤月凝离线中 No22 赤月凝
冥然兀坐 万籁有声
行星

赤月凝的头像

现金: 7 星币
资产: 87 星币

赤月凝 没有等级
发Yahoo!消息给 赤月凝 发送 QQ 消息给 赤月凝

引用:

最初由 加加林 发表
      昨晚我偷偷打闪光灯照了两张,不知道怎么样了?              

原来是你耶````下次要打闪光灯照的时候先说声啦
      天文观测暗视的时候对光都很敏感。。。酱子会吓到别人的啦

赤月凝 的签名
在月全食的晚上。当食甚之际,赤红色的月亮会凝结在天空中……
我相信,那一瞬间是天空中最幽美的风景

回复时引用此帖
旧 2003-07-07, 08:05   第 8 楼  
兰紫文离线中 No230 兰紫文
注册用户
小行星

兰紫文的头像

现金: 19 星币
资产: 19 星币
注册日期: Oct 2002

兰紫文 没有等级
发送 QQ 消息给 兰紫文
      Q哥,你的电筒还在我这哪,走的时候忘了还你了。

兰紫文 的签名
l^-^s

回复时引用此帖
旧 2003-07-07, 20:05   第 9 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq

引用:

最初由 赤月凝 发表

原来是你耶````下次要打闪光灯照的时候先说声啦
      天文观测暗视的时候对光都很敏感。。。酱子会吓到别人的啦

就是哦,害得我两眼一抹白,半分钟内看不到什么东西

回复时引用此帖
旧 2003-07-08, 00:40   第 10 楼  
版主 ++0
行星

LEO的头像

LEO 没有等级
      郑睿也来了?是哪个啊?他不是河北邯郸的吗?

回复时引用此帖
旧 2003-07-08, 08:15   第 11 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

南宁二中的。
      同名同姓的人太多了,特别是2个字的。

回复时引用此帖
旧 2003-07-08, 16:21   第 12 楼  
和SKY做邻居离线中 No399 和SKY做邻居
注册用户
行星

和SKY做邻居的头像

现金: 138 星币
资产: 138 星币
注册日期: Apr 2003

和SKY做邻居 没有等级
发送 QQ 消息给 和SKY做邻居
      哇哇~~~
      我没有得去!!
      不爽~~~~!

和SKY做邻居 的签名
skyと ぃっしょに

回复时引用此帖
旧 2003-07-08, 21:22   第 13 楼  
冰冷的落叶离线中 No252 冰冷的落叶
古墓中萧瑟落叶
小行星

冰冷的落叶的头像

现金: 10 星币
资产: 10 星币
注册日期: Nov 2002

冰冷的落叶 没有等级
发送 QQ 消息给 冰冷的落叶
      下次欢迎你来参加阿~

冰冷的落叶 的签名
蔚蓝星空 轻轻飞起

一如既往
沉默、 恬静、 翱翔

回复时引用此帖
旧 2003-07-09, 21:58   第 14 楼  
郑睿离线中 No540 郑睿
注册用户

郑睿的头像

现金: 0 星币
资产: 0 星币
注册日期: Jul 2003

郑睿 没有等级
发Yahoo!消息给 郑睿 发送 QQ 消息给 郑睿
???

我什么时候去的啊?我怎么不知道啊。

郑睿 的签名
星际天文网

天文一图:
http://skyleonid.lamost.org/image.html

To me, The past is black and white , but the future is always color!

回复时引用此帖
旧 2003-07-10, 22:36   第 15 楼  
星光飞影离线中 No33 星光飞影
飞跃地球!飞跃太空!!
行星

星光飞影的头像

现金: 0 星币
资产: 0 星币

星光飞影 没有等级
发 AIM 消息给 星光飞影 发Yahoo!消息给 星光飞影 发送 QQ 消息给 星光飞影

星尘可是我的好朋友哦!他叫农建文,记住咯!!

星光飞影 的签名
星星的朋友,SUPER STAR FANS就是我,覃向 StarSmart Jason!!

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 00:35.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间