南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2003-07-24, 08:40   第 1 楼  
天相离线中 No206 天相
注册用户
彗星

天相的头像

现金: 0 星币
资产: 0 星币
注册日期: Sep 2002

天相 没有等级
24日凌晨所拍的火星

24日凌晨1时所拍火星,150F10镜,150倍,NIKON4500,长焦端
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn0348.jpg
查看次数: 228
大小:  75.9 KB  

回复时引用此帖
旧 2003-07-24, 09:37   第 2 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      拍得不错,极冠明显,隐约可以看到一些暗纹。
      请问是用相机自动对焦,还是手动对焦?
      试试选手动对焦,固定相机的焦距,然后只通过望远镜的调焦座对焦看看,借助Hartmann mask 来辅助对焦。
      有时候很怀疑相机的自动对焦的准确度。

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2003-07-24, 10:41   第 3 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥
      因为像很小,又存在色差,自动对焦的成功率的确是打了折扣。但这张对焦已经算是很好了。拍得不错。

回复时引用此帖
旧 2003-07-24, 11:51   第 4 楼  
金色的梦离线中 No503 金色的梦
果壳宇宙中正宗的猫
行星

金色的梦的头像

资产: 892779299 星币
注册日期: Jun 2003

金色的梦 没有等级
      跟今天早上打坏的鸭蛋一样。

回复时引用此帖
旧 2003-07-24, 21:10   第 5 楼  
注册用户
彗星

天相的头像

天相 没有等级
      多谢两位版主的夸奖。
      我用的是手动对焦。的确在液晶屏上像太小了,很难对焦。
      我估计单用数码相机拍,不经后期处理,效果难比TOUCAM。

[此帖于 2003-07-24 21:23 被 天相 编辑]

回复时引用此帖
旧 2003-07-24, 23:20   第 6 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      如果方便的话,可以视频输出到一个小电视机上观查相机对焦情况。
      不过我也觉得ToUCam的效果会好很多,没有目镜和相机镜头的光损失/变形影响,还可动态捕捉多幅图像,从中挑选好的图像来叠加

回复时引用此帖
旧 2003-07-25, 13:07   第 7 楼  
注册用户
彗星

天相的头像

天相 没有等级
      如果用600线的黑白CCD摄像头,不知可否?

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 07:44.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间