南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2004-11-22, 10:30   第 1 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币
注册日期: Apr 2002

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥
【贴图】2004年11月21日晚在财经学院举办天文器材展

仍然是上图,等大家写记录
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  IMG_0138_m.jpg
查看次数: 329
大小:  190.3 KB  点击图像查看原始大小

名称:  IMG_0140_m.jpg
查看次数: 323
大小:  194.2 KB  

回复时引用此帖
旧 2004-11-22, 10:45   第 2 楼  
超级版主
恒星

Q哥的头像

Q哥 向着好的方向发展
回复: 【贴图】2004年11月21日晚在财经学院举办天文器材展

黑咪吗的时候看到的月亮
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  DSCN9336_m.jpg
查看次数: 296
大小:  113.4 KB  点击图像查看原始大小

名称:  DSCN9334_m.jpg
查看次数: 267
大小:  101.6 KB  

回复时引用此帖
旧 2004-11-22, 23:42   第 3 楼  
迷迭香离线中 No379 迷迭香
注册用户
行星

迷迭香的头像

现金: 197 星币
资产: 1297 星币
注册日期: Mar 2003

迷迭香 没有等级
发送 QQ 消息给 迷迭香
回复: 【贴图】2004年11月21日晚在财经学院举办天文器材展

本次活动从下午5点开始,原定4点但没人起得来,SKY妹妹第一个到,帮忙一起做海报。等器材海报扛出去,大队伍也同时开到。还没组装好器材,海报上各种日月及行星的照片已经吸引了大批学生。器材装好,学生开始一拨拨参观,虽然只是观测月面,同学们的问题也比较青涩肤浅,从会长到SKY妹妹都认真解答。我也在Q哥的指导下拍了平生第一张月面照片 。展览到8点结束,还有很多学生意犹未尽,接待参观了几百人次,绝大部分是第一次观测。
       鸣谢财院财税系学生会的大力支持协助,特别是小钟同学。
       本次活动总结:作为巡回展第一站,反映良好,这类活动在学生中有很大市场,可以在其他院校继续开展。下一次可以在以下几点作进一步提高,一 宣传中更加明确科普宣传的主题,以免被误会搞展销;二后勤工作进一步加强,我会记得叫他们提供椅子的;三、时间上也许可以进一步改进,我希望有更多的天文同好可以来参观和交流;四、希望会员能提供更多的天文相片。
       参加此次活动的成员有:Q哥、LZQ、沉冰、冷王子、和SKY做邻居、迷迭香、文子、望远镜,还有小新的望远镜。
       请各位把自己参展的望远镜型号帖上来吧,希望有更生动的文字来弥补我这篇枯燥的报告。

[此帖于 2004-11-22 23:48 被 迷迭香 编辑]

迷迭香 的签名
别问我是谁

回复时引用此帖
旧 2004-11-23, 00:04   第 4 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq

我的望远镜:

型号:Celestron 9.25-SGT
      制造商:美国Celestron 公司
      类型:折反镜(施-卡结构光路)
      口径:235mm
      焦距:2350mm
      焦比:f10
      极限星等:14.3
      分辨率:0.5"
      光学镀膜:StarBright XLT
      驱动系统:双轴伺服电机,GOTO自动找星装置,内建40000个星体数据

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2004-11-23, 00:06   第 5 楼  
小新离线中 No439 小新 帅哥
注册用户
小行星

小新的头像

现金: 0 星币
资产: 994833522 星币
注册日期: May 2003

小新 没有等级
发送 QQ 消息给 小新

LZQ的镜子号称华南第一镜吧。

小新 的签名
不是逃避多变的生活,
不是安于平凡的日子,
只想让受过伤的心,
在现实的世界里不再经历冒险的风浪。

回复时引用此帖
旧 2004-11-23, 00:10   第 6 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq

不要这么说,这个号称不行的,广东和香港的朋友镜子还有更大的

回复时引用此帖
旧 2004-11-23, 00:18   第 7 楼  
文子离线中 No45 文子
超级版主
恒星

文子的头像

现金: 85584 星币
资产: 2147569231 星币

文子 向着好的方向发展
发 ICQ 消息给 文子 发送 QQ 消息给 文子

品牌 VIXEN威信
      型号 ED80S
      产地 日本
      光学结构 两片折射式(采用ED镜片)
      焦距 720mm(f/9)
      物镜口径 80mm
      最大有效放大倍率 约160倍
      镜筒尺寸 Ø90*L716mm
      镜筒重量 2.3kg

文子 的签名
猪是的念来过倒

回复时引用此帖
旧 2004-11-23, 12:37   第 8 楼  
超级版主
恒星

Q哥的头像

Q哥 向着好的方向发展

Megrez80天文观鸟两用望远镜

品牌型号:景德Megrez80
      产地:中国台湾
      有效口径:80mm
      焦距:480mm(F6)
      适合放大倍数:15~100倍
      适合观察目标:日月行星、明亮深空天体
      附件:2吋天顶镜、DCL28数码摄影目镜
      公司网站:http://www.optics.com.tw

使用者评价:
      优点:
      1、 短焦、强光力。
      2、 便携,机动性很好。
      3、 像质不错,反差高。
      4、 镜筒加工精度高,调焦手感一流。
      5、 观鸟、观星兼顾。
      缺点:
      1、 没有使用ED材料,反差稍大。
      2、 价格偏贵。

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 22:41.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间