南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2009-10-09, 23:44   第 1 楼  
竹无心离线中 No1938 竹无心
注册用户
流星

现金: 24 星币
资产: 24 星币
注册日期: Jun 2008

竹无心 向着好的方向发展
消失的银河

在我的楼顶再也看不到银河了。去年夏季阴雨天多,我不是很特别在意。今年夏天晴天多,我试了很多次,我不得不相信,在楼顶就可以看到银河的的日子已经一去不复反了。看着被灯光浸染的天空,盯着孤独的木星,愤懑、悲伤一步一步将我包围。
       我爱看星,置身于灿烂星空下,就觉得自己是他们中的一员。一个个星座给了我无数的遐想,看着振翅的天鹅,好像自己也在跟着他在银河里飞翔。有时盯着一颗星,会觉得那晶莹的光线直穿心底,心事会一览无余,烦恼和忧伤都无需保留。星星给了我很多快乐,星星分担过我很多忧伤......

回复时引用此帖
旧 2009-10-10, 22:24   第 2 楼  
注册用户
流星

回复: 消失的银河

郁闷归郁闷,但我知道城镇越来越亮化星星越来越淡化是发展的潮流,我不能只想着自己能好好看星就希望县城漆黑一片。--------假如,我在灯光污染的夜空下,开始异想天开起来,假如我是县长,我就可以下令在特别适合观星的夜晚有关掉80%的路灯,在有流星雨的晚上关掉60%的路灯,一个月最多就有那么一两晚,而且也不是全关了只是减少了亮度,对群众不会照成太大的影响。假如南宁市的市长是观星会的人,他也可以这么做,这样大家就不用那么辛苦跑到杨美,还有一个更大的好处是那些未成年人观星爱好者可以安全的观星,更多的人可以观星……这么说来观星和官员还真有关系呢,我这辈子是没机会当官了。观星爱好者里的年轻人多多努力啊。只是-----观星爱好者能有机会当官吗?就算有,当上官的他也只是记得顶头上司而把头顶星空忘了……

回复时引用此帖
旧 2010-01-27, 04:13   第 3 楼  
咖啡毒离线中 No1392 咖啡毒 美女
注册用户
流星

咖啡毒的头像

现金: 27 星币
资产: 27 星币
注册日期: May 2005

咖啡毒 向着好的方向发展

康德说"世界上有两件东西能够深深地震撼人们的心灵,一件是我们心中崇高的道德准则,另一件是我们头顶上灿烂的星空。”
      如今当官的人还有多少人心中留有道德准则?所以城市的星空暗淡。

回复时引用此帖
旧 2010-02-25, 21:07   第 4 楼  
注册用户
流星

http://lzq.lamost.org/bbs/showthread.php?t=3003

这是05年我在楼顶拍的,如今这些美丽的星座已经越来越遥远而陌生.......
      [道雨睛是我原来注册的名字,后来不能激活,又重新注册了现在的名字)

[此帖于 2010-02-25 21:33 被 竹无心 编辑]

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 02:23.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间