南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2002-04-11, 20:35   第 1 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币
注册日期: Apr 2002

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥
箭头 南宁观星会临时章程(讨论稿)

南宁观星会临时章程(讨论稿)

一、南宁观星会是一个由南宁市业余天文爱好者组成的群众组织。

二、本会的宗旨是联合本市天文爱好者,加强天文爱好者之间联系,增进与国内外天文团体的交流与协作,促进天文知识的普及和推广。

三、本会的任务:
      1、组织会员进行天文观测活动;
      2、组织会员进行相关天文知识的培训。
      3、组织会员间的经验交流与协作;
      4、开展与国内外天文团体的交流与协作。
      5、开展针对大众的天文知识普及活动。

四、会员
      1、入会自愿,退会自由。
      2、暂只接纳成人会员,不接受中小学生作为本会会员。
      3、筹备期间,凡符合以上条件的将自动成为筹备会员。
      4、组织的活动自愿参加,不收取任何活动费用。
      5、活动的交通费用及器材自理。
      6、协会成立后是否收取会员费,由参与筹备的全体会员商定。

回复时引用此帖
旧 2002-04-11, 20:51   第 2 楼  
超级版主
恒星

Q哥的头像

Q哥 向着好的方向发展
关于新成员的器材问题……

由于部分新成员没有器材,我们鼓励有器材的朋友与大家共用。所以器材方面应该不成问题,大家将就一下。

回复时引用此帖
旧 2002-04-11, 21:27   第 3 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      继续关于观星会活动章程的讨论,不要灌水

回复时引用此帖
旧 2002-10-17, 20:03   第 4 楼  
文子离线中 No45 文子
超级版主
恒星

文子的头像

现金: 85584 星币
资产: 2147569231 星币

文子 向着好的方向发展
发 ICQ 消息给 文子 发送 QQ 消息给 文子
      没有有关会长和会员的具体职责分工?

文子 的签名
猪是的念来过倒

回复时引用此帖
旧 2002-10-18, 20:59   第 5 楼  
木子离线中 No222 木子
注册用户
小行星

木子的头像

现金: 9 星币
资产: 9 星币
注册日期: Oct 2002

木子 没有等级
发送 QQ 消息给 木子
      我加一条不成熟的意见,看看可行否:
       本会属于民间组织,任何个人和单位不得以本会的名义从事不符合法律允许的事物。

回复时引用此帖
旧 2002-10-18, 21:03   第 6 楼  
星尘xp离线中 No20 星尘xp
双生猫
恒星

星尘xp的头像

现金: 277 星币
资产: 428 星币

星尘xp 没有等级
发送 QQ 消息给 星尘xp
不错

等我们观星会的名气大了以后,这条很重要。特别怕人家利用我们的名义高伪科学。

星尘xp 的签名
不善待猫的人,必将遭到报应!!!!

回复时引用此帖
旧 2002-10-18, 22:54   第 7 楼  
超级版主
恒星

Q哥的头像

Q哥 向着好的方向发展
想法很好。

不过一般很少把这种话写入章程的。

回复时引用此帖
旧 2002-10-25, 22:09   第 8 楼  
zhou127100离线中 No16 zhou127100
注册用户
彗星

zhou127100的头像

现金: 0 星币
资产: 0 星币

zhou127100 没有等级
发送 QQ 消息给 zhou127100
      我认为章程太简单了,用词不够严谨。大家既然愿意在一起成立南宁观星会,肯定也希望南宁观星会能成长壮大,从可持续发展的角度来看我们应该先定出框架,日后再不断完善,这个框架应该是比较正规,可以做为以后一段时间活动的大方向指导的。

回复时引用此帖
旧 2002-10-25, 22:32   第 9 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      那大家多提点意见和章程条款出来吧,我们有时也想不出或组织好语言表达更多的东西。大家先把自己能想到的,觉得有必要加入章程的东西写出来,我们好综合,事情靠大家一起努力完成,有时我们一两个人的想法并不能代表大部分人的想法。
      希望大家多提点建议,谢谢!

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2002-10-25, 22:33   第 10 楼  
超级版主
恒星

Q哥的头像

Q哥 向着好的方向发展
这是补充的,没写完哪!!

南宁观星会章程

第一章 总则

第一条 南宁观星会是一个由南宁市及其周边地区的业余天文爱好者组成的、以观星交流为目的的群众组织。
       第二条 南宁观星会的宗旨是:联合本市及周边地区的天文爱好者,组织观测及科普活动,加强天文爱好者之间联系,增进与国内外天文团体的交流与协作,促进天文知识的普及和推广。

第二章 任务

第三条 组织会员进行天文观测活动;
       第四条 组织会员进行相关天文知识的培训。
       第五条 组织会员间的经验交流与协作;
       第六条 开展与国内外天文团体及天文爱好者的交流与协作。
       第七条 开展针对大众的天文知识普及活动。

第三章 会员

第八条 入会自愿,退会自由。
       第九条 暂只接纳成人会员。
       第十条 筹备期间,承认并遵守本章程,并符合本章程规定条件的,将自动成为筹备会员。
       第十一条 组织的活动自愿参加,所需费用平均分担。不收取任何活动组织费用。
       第十二条 活动的交通费用及器材自理。
       第十三条 协会成立后是否收取会员费,由参与筹备的全体会员商定。

第四章 机构设置

第十四条 观星会设会长一名,副会长一名。
       第十五条 观星会下设观测部、器材部、外联部。各设部长一名。
       第十六条 会长的职责:
       副会长的职责:
       第十七条 部长的职责
       第十八条 机构

第五章 经费

第十九条 经费的来源:
       一、单位、团体或个人的捐赠。
       二、会费(开始收取会费后)
       三、其他收入

第六章 附则

第二十条 本章程的解释权属南宁观星会。
       第二十一条 本章程为临时章程,观星会正式成立时经全体成员投票通过后实施。

回复时引用此帖
旧 2002-10-26, 00:52   第 11 楼  
文子离线中 No45 文子
超级版主
恒星

文子的头像

现金: 85584 星币
资产: 2147569231 星币

文子 向着好的方向发展
发 ICQ 消息给 文子 发送 QQ 消息给 文子
      我对上面的章程没有什么意见。

回复时引用此帖
旧 2002-10-29, 19:10   第 12 楼  
木子离线中 No222 木子
注册用户
小行星

木子的头像

现金: 9 星币
资产: 9 星币
注册日期: Oct 2002

木子 没有等级
发送 QQ 消息给 木子
      我觉得挺全面,暂时想不出还有什么可补充的.会长副会长兄辛苦了.

回复时引用此帖
旧 2002-11-08, 23:08   第 13 楼  
冰冷的落叶离线中 No252 冰冷的落叶
古墓中萧瑟落叶
小行星

冰冷的落叶的头像

现金: 10 星币
资产: 10 星币
注册日期: Nov 2002

冰冷的落叶 没有等级
发送 QQ 消息给 冰冷的落叶
      补充的协议不错,没有意见~

冰冷的落叶 的签名
蔚蓝星空 轻轻飞起

一如既往
沉默、 恬静、 翱翔

回复时引用此帖
旧 2002-11-14, 00:40   第 14 楼  
豆子离线中 No242 豆子
注册用户
彗星

现金: 10 星币
资产: 10 星币
注册日期: Nov 2002

豆子 没有等级
发送 QQ 消息给 豆子
挺好的

既然是临时章程,以后还可以完善的。

豆子 的签名
豆子

回复时引用此帖
旧 2003-01-14, 14:16   第 15 楼  
huanzhinan离线中 No278 huanzhinan
注册用户
小行星

huanzhinan的头像

现金: 4 星币
资产: 4 星币
注册日期: Dec 2002

huanzhinan 没有等级
发 ICQ 消息给 huanzhinan 发送 QQ 消息给 huanzhinan
问题 加入

外地的能加入吗?我在西安
       我好想加入哦!

huanzhinan 的签名
;em26

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 15:37.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间