南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2005-07-06, 09:29   第 166 楼  
冷王子离线中 No1004 冷王子
注册用户
行星

冷王子的头像

现金: 542 星币
资产: 642 星币
注册日期: Jun 2004

冷王子 向着好的方向发展
回复: [分享] Celestron C9.25-SGT

什么都让人眼谗。。就是仰角的问题头疼。

冷王子 的签名
喜欢远的,也喜欢近的

回复时引用此帖
旧 2005-10-20, 23:58   第 167 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq

2005.10.6凌晨在杨美拍摄时,抽空再测试赤道仪的跟踪情况。只用了极轴望远镜对极轴,没有精确对准,赤纬有漂移,赤经的振动幅度是+-15角秒,以大约10分钟为一个周期。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  Snap1.gif
查看次数: 186
大小:  12.3 KB  

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2005-10-21, 10:36   第 168 楼  
文子离线中 No45 文子
超级版主
恒星

文子的头像

现金: 85584 星币
资产: 2147569231 星币

文子 向着好的方向发展
发 ICQ 消息给 文子 发送 QQ 消息给 文子

EM-200标称精度为5弧秒,那岂不是十分惊人?

文子 的签名
猪是的念来过倒

回复时引用此帖
旧 2005-11-04, 15:11   第 169 楼  
双星闪耀离线中 No1207 双星闪耀 帅哥
注册用户
行星

双星闪耀的头像

现金: 462 星币
资产: 562 星币
注册日期: Dec 2004

双星闪耀 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 双星闪耀

流口水ing

双星闪耀 的签名
不上南大终不还,不看哈雷非好汉!

回复时引用此帖
旧 2005-11-04, 15:16   第 170 楼  
双星闪耀离线中 No1207 双星闪耀 帅哥
注册用户
行星

双星闪耀的头像

现金: 462 星币
资产: 562 星币
注册日期: Dec 2004

双星闪耀 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 双星闪耀

流口水ing

回复时引用此帖
旧 2005-11-21, 16:39   第 171 楼  
jnyclt离线中 No1537 jnyclt
注册用户
流星

现金: 24 星币
资产: 24 星币
注册日期: Nov 2005

jnyclt 向着好的方向发展

lzq版主,您好!
      我是山东的同好,我有一台Celestron NexStar 4 GT, 想做一个4P4C转串口的线,但不知道如何连接,您能把您的连线接头详细图片发出来吗?

回复时引用此帖
旧 2005-11-21, 20:50   第 172 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq

引用:

作者: jnyclt

lzq版主,您好!
      我是山东的同好,我有一台Celestron NexStar 4 GT, 想做一个4P4C转串口的线,但不知道如何连接,您能把您的连线接头详细图片发出来吗?

C925-SGT的手册上就有接线图。至于 NexStar 4 GT是否能用,我不清楚,仅供参考。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  Snap1.gif
查看次数: 152
大小:  12.5 KB  

回复时引用此帖
旧 2005-11-22, 17:17   第 173 楼  
注册用户
流星

今天把线做好了,可是接到机器上没反应,不知道是怎么回事,是不是应该在手控上进行设置?

回复时引用此帖
旧 2005-11-22, 20:15   第 174 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

手控盒不用做任何设置。
      首先你得先确认这个东西能否在NexStar 4GT上使用,这个我就不知道了。

回复时引用此帖
旧 2005-11-27, 16:29   第 175 楼  
注册用户
流星

问题已经解决,连线是正确的,问题出在我没有先对星
      另外我的手动盒必须要设置到RS232的选项

回复时引用此帖
旧 2005-11-30, 22:20   第 176 楼  
冷王子离线中 No1004 冷王子
注册用户
行星

冷王子的头像

现金: 542 星币
资产: 642 星币
注册日期: Jun 2004

冷王子 向着好的方向发展

没这东西,看你们弄。。。。。

回复时引用此帖
旧 2005-12-07, 23:14   第 177 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

前几天拖香港的JJ买了3颗“地雷”,准备观测时使用,看看能炸翻谁呢?
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  v2.jpg
查看次数: 180
大小:  82.2 KB  

回复时引用此帖
旧 2005-12-07, 23:44   第 178 楼  
超级版主
恒星

文子的头像

文子 向着好的方向发展

防震脚垫?

回复时引用此帖
旧 2005-12-08, 00:17   第 179 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

这么快就被你拆穿谎言,想骗小孩子颗糖吃都不得呢

回复时引用此帖
旧 2005-12-08, 01:10   第 180 楼  
超级版主
恒星

文子的头像

文子 向着好的方向发展

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

相似的主题
主题 主题发起者 论坛 回复 最后发表
随身天文台 帮你找星星- 美国CELESTRON最新产品SKYSCOUT(天空探索家)!!! wengfx 器材摄影 2 2006-02-16 15:53

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 16:37.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间