南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2006-03-04, 17:05   第 1 楼  
王心洋离线中 No1574 王心洋 帅哥
注册用户
流星

王心洋的头像

现金: 34 星币
资产: 34 星币
注册日期: Feb 2006

王心洋 向着好的方向发展
发 MSN 消息给 王心洋 发Yahoo!消息给 王心洋 发送 QQ 消息给 王心洋
【讨论】宇宙有边缘吗??

空间和时间可以形成一个没有边界的闭曲面的思想,对于上帝在宇宙事务中的作用
      还有一个深远的含义。随着科学理论在描述事件的成功,大部分人进而相信上帝允许宇
      宙按照一套定律来演化,而不介入其间促使宇宙触犯这些定律。然而,定律并没有告诉
      我们,宇宙的太初应像什么样子——它依然要靠上帝卷紧发条,并选择如何去启动它。
      只要宇宙有一个开端,我们就可以设想存在一个造物主。但是,如果宇宙确实是完全自
      足的、没有边界或边缘,它就既没有开端也没有终结——它就是存在。那么,还会有造
      物主存身之处吗?

回复时引用此帖
旧 2006-03-08, 22:39   第 2 楼  
冷王子离线中 No1004 冷王子
注册用户
行星

冷王子的头像

现金: 542 星币
资产: 642 星币
注册日期: Jun 2004

冷王子 向着好的方向发展
回复: 【讨论】宇宙有边缘吗??

当然不可能了。。还有什么造物主哦。目前的理论证实,全宇宙都是由原子来组成的。宇宙是以空间的形式存在的。自然空间有多少,铁定不知道了。只能看做无穷。但就算你认为是有边界的,你想想,那边界的外边又是什么呢?那边界的外边的地方还有边界么?所以。。只能说,宇宙无穷大,无边界可言

冷王子 的签名
喜欢远的,也喜欢近的

回复时引用此帖
旧 2006-03-09, 11:09   第 3 楼  
文子离线中 No45 文子
超级版主
恒星

文子的头像

现金: 85584 星币
资产: 2147569231 星币
注册日期: Apr 2002

文子 向着好的方向发展
发 ICQ 消息给 文子 发送 QQ 消息给 文子

想坏脑

文子 的签名
猪是的念来过倒

回复时引用此帖
旧 2006-04-06, 09:11   第 4 楼  
wertherlee离线中 No1606 wertherlee
注册用户

现金: 2 星币
资产: 2 星币
注册日期: Apr 2006

wertherlee 向着好的方向发展

我觉得宇宙是有限的,只是人类无法观测到。

回复时引用此帖
旧 2006-05-02, 13:22   第 5 楼  
宇宙心离线中 No1540 宇宙心 帅哥
注册用户

现金: 2 星币
资产: 2 星币
注册日期: Nov 2005

宇宙心 向着好的方向发展
发Yahoo!消息给 宇宙心 发送 QQ 消息给 宇宙心

所谓造物主是童年时代的人类由于对各种自然现象和社会现象都感到无法理解、非常恐惧而依照自身形象虚构出来进行自我安慰的虚无缥缈之物。它实际上是不存在的。有一位先哲说,如果牛也有思想那么“牛类”的“上帝”之类也会是牛的形象。

回复时引用此帖
旧 2006-06-03, 20:06   第 6 楼  
ttforever离线中 No1517 ttforever
注册用户
彗星

ttforever的头像

现金: 19 星币
资产: 155 星币
注册日期: Oct 2005

ttforever 向着好的方向发展

会有造物主吗??

回复时引用此帖
旧 2006-06-06, 09:25   第 7 楼  
58shf离线中 No1143 58shf 帅哥
注册用户

现金: 7 星币
资产: 7 星币
注册日期: Oct 2004

58shf 向着好的方向发展

有! 因为人们还无法解释宇宙大爆炸前的景象.

回复时引用此帖
旧 2006-06-06, 10:53   第 8 楼  
天涯离线中 No47 天涯 美女
Yan周主编
行星

天涯的头像

现金: 53 星币
资产: 87 星币
注册日期: Apr 2002

天涯 向着好的方向发展
发 MSN 消息给 天涯 发送 QQ 消息给 天涯

引用:

作者: 宇宙心

所谓造物主是童年时代的人类由于对各种自然现象和社会现象都感到无法理解、非常恐惧而依照自身形象虚构出来进行自我安慰的虚无缥缈之物。它实际上是不存在的。有一位先哲说,如果牛也有思想那么“牛类”的“上帝”之类也会是牛的形象。

造物主我就不支持有,但是,也不承认你这个观点,我认为的造物者是粒子,而不是什么上帝之类`!

天涯 的签名
如果有一天,天空不见了,我会察觉吗?

星星的心不见了吗?

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 20:35.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间