南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2007-03-05, 20:39   第 1 楼  
柜子离线中 No509 柜子
注册用户
小行星

柜子的头像

现金: 58 星币
资产: 58 星币
注册日期: Jun 2003

柜子 没有等级
自制4500快门线 palm M515+palm串口线+拆开原装USB头+coolremote,可耻的失败了。请大侠指正。[已解决]

不知道我的接线正确吗?上图片,请大侠指正。
      先购买了palm的串口线,经测试,串口线能正常在PC上使用,然后将原装的USB线头拆开,重新接线,接线方式是从网上的图片上看的,大家可以从我上传的图片里看到。线的序号也是以网上图片为标准。我的方法是将原装的USB头重新连线,另一头是从主板上卸下的Com口,与com口的连接方式是按网上图片来接的。请看我的图片。连接后测试,在palm上运行coolremote软件。点击“connnect”,提示time out,not nak,can't connect。

[此帖于 2007-03-16 21:33 被 柜子 编辑]

回复时引用此帖
旧 2007-03-06, 09:06   第 2 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
回复: 自制4500快门线 palm M515+palm串口线+拆开原装USB头+coolremote,可耻的失败了。请大侠指正。

你把9芯串口上接2、3脚的橙线和绿线交叉一下试试,你的接线有问题。
      关键在于Palm的串口线是做数据同步用的,与一般的异步串口通讯线的接法是不一样的,TXD/RXD 接线正好相反。
      我用Palm TT来控制Nikon 4500,Canon EOS 350D和赤道仪,都没有问题。

看这里:
      http://lzq.lamost.org/bbs/showthread.php?threadid=801

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2007-03-06, 23:10   第 3 楼  
柜子离线中 No509 柜子
注册用户
小行星

柜子的头像

现金: 58 星币
资产: 58 星币
注册日期: Jun 2003

柜子 没有等级
回复: 自制4500快门线 palm M515+palm串口线+拆开原装USB头+coolremote,可耻的失败了。请大侠指正。

搞定,原来接线的问题。把线按图的镜像来接就对了。OK了

回复时引用此帖
旧 2007-03-20, 19:45   第 4 楼  
冷王子离线中 No1004 冷王子
注册用户
行星

冷王子的头像

现金: 542 星币
资产: 642 星币
注册日期: Jun 2004

冷王子 向着好的方向发展

啊?昏。柜子,你也太强了吧。焊工太。。。 不过恭喜你。能用了。

冷王子 的签名
喜欢远的,也喜欢近的

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

相似的主题
主题 主题发起者 论坛 回复 最后发表
[分享] DIY尼康995/4500数码相机串口通讯线,可做电子快门线用 lzq 器材摄影 56 2007-03-20 20:02
palm上的11等星图软件planetarium v2.4beta2 愚公 器材摄影 5 2005-01-22 15:46
palm上用于数流星的软件MCOP(附用法说明) 愚公 器材摄影 2 2004-02-12 09:13
哪位大虾能把尼康4500的图像直接显示在palm,或pc上,1.5'的对焦老是看不准 chot 器材摄影 3 2003-06-17 15:04
[推荐]2个实用的Palm上使用的天文软件 lzq 器材摄影 6 2003-03-10 15:04

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 03:30.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间