南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2003-12-29, 01:01   第 1 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
2003.12.28 晚 土星

天狼102S折射镜,PL6.5目镜,Nikon 4500,15 张手工Align,RegiStax 叠加。裁剪,缩小。
      目视用PL6.5也看不到卡环,色差和像差都大,图像暗。晚上22:00左右,天空条件一般,不够明朗,
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  pp5.jpg
查看次数: 312
大小:  4.4 KB  

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2003-12-29, 13:04   第 2 楼  
都峤山人天乐离线中 No724 都峤山人天乐
注册用户
行星

都峤山人天乐的头像

现金: 389 星币
资产: 1277 星币
注册日期: Nov 2003

都峤山人天乐 没有等级
      是否一般国内产的普通折射镜拍不出卡缝,我的154mm折射也拍不出、真是心不死啊!

回复时引用此帖
旧 2003-12-29, 13:04   第 3 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
2003.12.29 凌晨木星

29日凌晨1:00,木星
      天狼102S折射,PL6.5目镜,Nikon 4500,ISO 100,17 张 RegiStax 叠加,裁剪,缩小。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  j2.jpg
查看次数: 234
大小:  5.9 KB  

回复时引用此帖
旧 2003-12-29, 13:12   第 4 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

引用:

最初由 都峤山人天乐 发表
      是否一般国内产的普通折射镜拍不出卡缝,我的154mm折射也拍不出、真是心不死啊!              

我觉得长焦比的折射会好很多,希望比较大。普通短焦比的折射镜色差太大了,高倍的像质也不好。这个折射镜用PL6.5的目视效果还不如原来我用的天极114反射镜清晰。

木星和4颗卫星
      天狼102S,PL30,Nikon 4500,裁剪
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  j3.jpg
查看次数: 267
大小:  3.3 KB  

回复时引用此帖
旧 2003-12-30, 13:10   第 5 楼  
lyf59离线中 No698 lyf59
注册用户
彗星

现金: 0 星币
资产: 0 星币
注册日期: Oct 2003

lyf59 没有等级
      我的102土炮折射在一般条件下6.3的目镜却能较清楚地看到卡缝,不知拍出来的效果怎样?感觉上好象祖强兄没对准焦.

回复时引用此帖
旧 2003-12-30, 18:13   第 6 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

你的102焦比比我的102F600长,应该成像质量会好些。当晚的天气也不够透明。
      对焦确实是问题,图像太暗,相机的自动对焦用不上,完全是锁定相机焦距后,自己手动对望远镜对焦,镜筒的齿轮调焦又不够平滑,而且相机液晶屏太小,看不清是否准确对焦,完全凭感觉。

回复时引用此帖
旧 2003-12-31, 11:14   第 7 楼  
hygoln离线中 No719 hygoln
注册用户
小行星

hygoln的头像

现金: 56 星币
资产: 56 星币
注册日期: Nov 2003

hygoln 没有等级
发送 QQ 消息给 hygoln
      请教祖强兄一个问题
      如何检查和调校折射镜的光轴?

hygoln 的签名
QQ:45548775
License Plate:湘X-01775
TeleScope:Takahashi(c) TSK10200 FS-102,Celestron 80ED
Camera:CANON EOS 300D
Mount:AutoGuide EQ4(HomeMade),AutoGuide TQ3(HomeMade)

回复时引用此帖
旧 2003-12-31, 11:27   第 8 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

引用:

最初由 hygoln 发表
      请教祖强兄一个问题
      如何检查和调校折射镜的光轴?

我只知道通过观查衍射环来判断,不知还有什么简便的办法调教

回复时引用此帖
旧 2003-12-31, 18:41   第 9 楼  
LEO离线中 No361 LEO
版主 ++0
行星

LEO的头像

现金: 858 星币
资产: 1746 星币
注册日期: Feb 2003

LEO 没有等级
发送 QQ 消息给 LEO
      呵呵!还可以了!用C925拍会更好的!
      短焦的留来看深空吧!

LEO 的签名
我的淘宝小店(提供各种天文器材配件):
http://shop34064283.taobao.com/

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 09:23.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间