南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2009-02-06, 18:44   第 1 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
2009.1.31杨美Happy照片

鹿林彗星

M45

M81

NGC2238

NGC5139

M45的亮星光晕严重,开始以为是望远镜镜头的问题,后来想想更可能是我改装的350D相机的平面玻璃问题。原来改装相机时,直接拆除红外截止滤镜了事,让CMOS感光器件“裸奔”。后来弄了两块红外滤镜装在相机镜头上,想试试红外摄影,但无法自动对焦合焦,因为拆除了CMOS前的红外截止滤镜,导致光路不够,即使调整相机内部的调整螺钉也没法使自动对焦合焦。之后再拆一次相机,在原来的红外截止滤镜的框中粘上一块从UV镜裁下的大小合适的平面镜片,并调整对焦螺钉,使得自动对焦也可合焦了。但因为裁的这块UV镜可能是单层镀膜的,在对亮星长时间曝光时,镜片折射反光会导致光晕严重...

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2009-02-06, 19:11   第 2 楼  
和SKY做邻居离线中 No399 和SKY做邻居
注册用户
行星

和SKY做邻居的头像

现金: 138 星币
资产: 138 星币
注册日期: Apr 2003

和SKY做邻居 没有等级
发送 QQ 消息给 和SKY做邻居
回复: 2009.1.31杨美Happy照片

哇哇鹿林彗星呀~~没得去看可惜呀

和SKY做邻居 的签名
skyと ぃっしょに

回复时引用此帖
旧 2009-02-07, 00:34   第 3 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq

拍摄彗星过程中同一视场内拍到的小行星,移动方向正好与彗星相反。

这是单张的彗星与小行星照片,及SkyMap星图。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  20090131m.jpg
查看次数: 208
大小:  61.7 KB  点击图像查看原始大小

名称:  2009-2-7 0-30-44.png
查看次数: 152
大小:  27.7 KB  

回复时引用此帖
旧 2009-02-08, 17:24   第 4 楼  
LEO离线中 No361 LEO
版主 ++0
行星

LEO的头像

现金: 858 星币
资产: 1746 星币
注册日期: Feb 2003

LEO 没有等级
发送 QQ 消息给 LEO

:( 活动也没人通知一声

LEO 的签名
我的淘宝小店(提供各种天文器材配件):
http://shop34064283.taobao.com/

回复时引用此帖
旧 2009-02-08, 22:33   第 5 楼  
古儿不止戈离线中 No1473 古儿不止戈
注册用户
流星

现金: 46 星币
资产: 146 星币
注册日期: Jul 2005

古儿不止戈 向着好的方向发展

只进行过目视,比预报亮.

回复时引用此帖
旧 2009-03-11, 23:20   第 6 楼  
冷王子离线中 No1004 冷王子
注册用户
行星

冷王子的头像

现金: 542 星币
资产: 642 星币
注册日期: Jun 2004

冷王子 向着好的方向发展

就是哦。活动也不通知。。。不过天气老是不好。现在天气越来越恶劣了。哎。。

组织下FB啊。

冷王子 的签名
喜欢远的,也喜欢近的

回复时引用此帖
旧 2009-03-13, 09:12   第 7 楼  
阿海离线中 No1333 阿海 帅哥
注册用户
小行星

阿海的头像

现金: 187 星币
资产: 338 星币
注册日期: Apr 2005

阿海 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 阿海

很好,很专业,不知放大了多少倍?

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 04:02.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间