南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2005-07-21, 16:32   第 16 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
回复: DIY的Canon 350D快门线

隐藏帖
您没有登陆,无法查看此帖内容,请登陆或注册。
此帖为财富帖,只有拥有 10星币 以上的会员才可查看此帖
此帖为资历帖,只有帖子数 20 以上的会员才可查看此帖

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2005-08-10, 22:36   第 17 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
酷 回复: DIY的Canon 350D快门线

隐藏帖
此帖为财富帖,只有拥有 100星币 以上的会员才可查看此帖
此帖为资历帖,只有帖子数 10 以上的会员才可查看此帖
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  Snap1.gif
查看次数: 137
大小:  14.1 KB  

[此帖于 2005-08-10 22:43 被 lzq 编辑]

回复时引用此帖
旧 2005-08-10, 22:51   第 18 楼  
hygoln离线中 No719 hygoln
注册用户
小行星

hygoln的头像

现金: 56 星币
资产: 56 星币
注册日期: Nov 2003

hygoln 没有等级
发送 QQ 消息给 hygoln

有时间测试一下

hygoln 的签名
QQ:45548775
License Plate:湘X-01775
TeleScope:Takahashi(c) TSK10200 FS-102,Celestron 80ED
Camera:CANON EOS 300D
Mount:AutoGuide EQ4(HomeMade),AutoGuide TQ3(HomeMade)

回复时引用此帖
旧 2005-08-11, 21:02   第 19 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

隐藏帖
此帖为财富帖,只有拥有 100星币 以上的会员才可查看此帖
此帖为资历帖,只有帖子数 10 以上的会员才可查看此帖

回复时引用此帖
旧 2005-08-17, 22:13   第 20 楼  
还没想好离线中 No859 还没想好
注册用户
行星

还没想好的头像

现金: 161 星币
资产: 161 星币
注册日期: Mar 2004

还没想好 没有等级

LZQ DX:我想请教一下,350D有没有多重曝光功能?我在说明书里找遍了也找不到。

回复时引用此帖
旧 2005-08-18, 08:33   第 21 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

好像没见过有多重曝光,数码的东西拍几张再叠加,就是多重曝光了 ,胶片机没办法,只有多重曝光才行。

回复时引用此帖
旧 2005-08-18, 12:22   第 22 楼  
注册用户
行星

还没想好的头像

还没想好 没有等级

我就是不会叠加,请教怎么做!

回复时引用此帖
旧 2005-08-18, 12:58   第 23 楼  
注册用户
行星

还没想好的头像

还没想好 没有等级

引用:

作者: lzq

刚做好的电子快门线,串口控制。附一张电路图(抱歉不记得从哪个网站存下的了,无法注明出处)

LZQ DX:本人没时间也不在行,你能否帮我做一个电子快门线?要有快门锁的,多少钱我寄给你。

回复时引用此帖
旧 2005-09-29, 09:16   第 24 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

前两天从电科买了个9针转9针的转接头,用来把Palm TT的串口同步线和连PC的快门线连接起来,一试没反应,拆开转接头才发现里面的线都是接错的,重新按Null Modem的接线方式焊好,一切正常了,在Palm TT上用 Palm DSLR软件经Palm的串口同步线+转接头+PC快门线,现在可以用Palm控制长时间曝光,可设定自动拍摄的次数、曝光时间、延迟时间,这样的话就轻松很多。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  1.jpg
查看次数: 166
大小:  99.4 KB  

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 22:15.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间