南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2006-05-25, 08:28   第 1 楼  
和SKY做邻居离线中 No399 和SKY做邻居
注册用户
行星

和SKY做邻居的头像

现金: 138 星币
资产: 138 星币
注册日期: Apr 2003

和SKY做邻居 没有等级
发送 QQ 消息给 和SKY做邻居
白洞

以前听说过一个词——白洞。但是一直都不知道它到底是什么东东,怎么来的,有什么特点,是否被发现过? 请各位给我讲讲

和SKY做邻居 的签名
skyと ぃっしょに

回复时引用此帖
旧 2006-05-26, 18:57   第 2 楼  
文子离线中 No45 文子
超级版主
恒星

文子的头像

现金: 85584 星币
资产: 2147569231 星币
注册日期: Apr 2002

文子 向着好的方向发展
发 ICQ 消息给 文子 发送 QQ 消息给 文子
回复: 白洞

[转贴]白洞(white hole)

广义相对论所预言的一种与黑洞相反的特殊天体。和黑洞类似,它也有一个封闭的边界。聚集在白洞内部的物质,只可以向外运动,而不能向内部运动。因此,白洞可以向外部区域提供物质和能量,但不能吸收外部区域的任何物质和辐射。白洞是一个强引力源,其外部引力性质与黑洞相同。白洞可以把它周围的物质吸积到边界上形成物质层。白洞学说主要用来解释一些高能天体现象。

有人认为,类星体的核心就可能是一个白洞。当白洞内中心点附近所聚集的超密态物质向外喷射时,就会同它周围的物质发生猛烈碰撞,而释放出巨大的能量。因此,有些X射线、宇宙线、射电爆发、 射电双源等现象,可能与白洞的这种效应有关。白洞目前还只是一种理论模型,尚未被观测所证实。

文子 的签名
猪是的念来过倒

回复时引用此帖
旧 2006-08-17, 12:34   第 3 楼  
yxy7907离线中 No1432 yxy7907
注册用户
彗星

yxy7907的头像

现金: 56 星币
资产: 106 星币
注册日期: Jul 2005

yxy7907 向着好的方向发展

介绍一下类星体```

yxy7907 的签名
undefined牙膏ど有ヤ0ヤ營や養牙Ψ齒ゞ好﹌囍歡﹖`` undefinedundefined

回复时引用此帖
旧 2006-08-17, 18:33   第 4 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq

自己 Google 一下就可以找到很多
      http://www.google.cn/search?hl=zh-C...%E4%BD%93&meta=

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2007-06-20, 11:55   第 5 楼  
和SKY做邻居离线中 No399 和SKY做邻居
注册用户
行星

和SKY做邻居的头像

现金: 138 星币
资产: 138 星币
注册日期: Apr 2003

和SKY做邻居 没有等级
发送 QQ 消息给 和SKY做邻居

昨天看到这样的一个这样的说法:黑洞会蒸发。那到时是不是就变成白洞了呢?
      霍金的《宇宙的未来》:量子力学的不确定性原理讲,粒子不可能同时具有定义很好位置和定义很好的速度。粒子定义得越精确,则其速度就只能定义得越不精确,反之亦然。如果在一个黑洞中有一颗粒子,他的位置在黑洞中被很好的定义,这意味着它的速度不能被精确的定义。所以离子的速度就可能超过光速,这就使它从黑洞中逃逸出来,粒子和辐射就这么缓慢的从黑洞中泄露出来。

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

相似的主题
主题 主题发起者 论坛 回复 最后发表
白洞,虫洞 水野亚美 观星交流 2 2003-06-05 19:18

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 10:19.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间