南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2005-05-09, 22:09   第 16 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
回复: 【分享】2005.5.1云南休闲观星游·天文篇

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  6.jpg
查看次数: 141
大小:  86.4 KB  点击图像查看原始大小

名称:  7.jpg
查看次数: 145
大小:  91.5 KB  点击图像查看原始大小

名称:  8.jpg
查看次数: 104
大小:  66.7 KB  

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2005-05-09, 22:10   第 17 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  11.jpg
查看次数: 137
大小:  80.4 KB  点击图像查看原始大小

名称:  12.jpg
查看次数: 123
大小:  76.1 KB  点击图像查看原始大小

名称:  13.jpg
查看次数: 135
大小:  122.3 KB  

回复时引用此帖
旧 2005-05-09, 22:19   第 18 楼  
文子离线中 No45 文子
超级版主
恒星

文子的头像

现金: 85584 星币
资产: 2147569231 星币

文子 向着好的方向发展
发 ICQ 消息给 文子 发送 QQ 消息给 文子

引用:

作者: lzq

知道这些是什么东东吗?

看起来好象是磨什么东西用的。

文子 的签名
猪是的念来过倒

回复时引用此帖
旧 2005-05-09, 22:45   第 19 楼  
赤月凝离线中 No22 赤月凝
冥然兀坐 万籁有声
行星

赤月凝的头像

现金: 7 星币
资产: 87 星币

赤月凝 没有等级
发Yahoo!消息给 赤月凝 发送 QQ 消息给 赤月凝

啊 若我不是在那天下午就要走 就可以去晶华参观了

赤月凝 的签名
在月全食的晚上。当食甚之际,赤红色的月亮会凝结在天空中……
我相信,那一瞬间是天空中最幽美的风景

回复时引用此帖
旧 2005-05-09, 22:45   第 20 楼  
我是风离线中 No500 我是风
注册用户
小行星

现金: 59 星币
资产: 59 星币
注册日期: Jun 2003

我是风 没有等级

愉快的活动,只是没有时间好好交流一下。我倒是还没有仔细参观过昆明晶华呢。

回复时引用此帖
旧 2005-05-09, 23:00   第 21 楼  
jj12667离线中 No678 jj12667
注册用户
流星

现金: 11 星币
资产: 11 星币
注册日期: Oct 2003

jj12667 没有等级

好

回复时引用此帖
旧 2005-05-09, 23:14   第 22 楼  
冷王子离线中 No1004 冷王子
注册用户
行星

冷王子的头像

现金: 542 星币
资产: 642 星币
注册日期: Jun 2004

冷王子 向着好的方向发展

偶大概知道了,应该是磨镜片用的,像乌龟的东西上边的一个个圆是目镜的镜片吧。成批生产就是这样?好象产能很高哦。

冷王子 的签名
喜欢远的,也喜欢近的

回复时引用此帖
旧 2005-05-10, 01:29   第 23 楼  
panda999离线中 No1365 panda999
注册用户
流星

现金: 14 星币
资产: 14 星币
注册日期: May 2005

panda999 向着好的方向发展

我是新手
      剛來的
      好漂亮,
      暑假再不再搞一次?
      如果一個去那里有可能嗎?
      真的好想去
      听說那里很冷
      多少度?

回复时引用此帖
旧 2005-05-10, 21:41   第 24 楼  
11月守护者离线中 No1209 11月守护者 帅哥
注册用户
小行星

11月守护者的头像

现金: 301 星币
资产: 301 星币
注册日期: Dec 2004

11月守护者 向着好的方向发展
发 AIM 消息给 11月守护者 发送 QQ 消息给 11月守护者

拍的照片真漂亮,羡慕!!!!!!!!!!!!!!!

11月守护者 的签名
不要靠近哦,小心伤害到你! QQ:247880127

回复时引用此帖
旧 2005-05-10, 22:47   第 25 楼  
nhzoulei离线中 No477 nhzoulei 帅哥
注册用户
彗星

现金: 13 星币
资产: 13 星币

nhzoulei 没有等级
发送 QQ 消息给 nhzoulei

应该是磨镜子的。

nhzoulei 的签名
欢迎加入“广东南十字星会QQ群”!
QQ群号码:814177
现有会员:100人(人数每周更新一次,申请加入时必须注明自己是天文爱好者或其它信息,否则会被无条件拒绝)目前人数已满!

欢迎加入“天文(数码)摄影讨论区”!
QQ群号码:2047140
讨论QHY CCD(等其它天文专用CCD)、数码单反相机和其它用于天文摄影的数码产品。

回复时引用此帖
旧 2005-05-10, 22:55   第 26 楼  
nhzoulei离线中 No477 nhzoulei 帅哥
注册用户
彗星

现金: 13 星币
资产: 13 星币

nhzoulei 没有等级
发送 QQ 消息给 nhzoulei

引用:

2005.5.4下午,我们一行8人从丽江出发,坐旅游包车顺着去香格里拉的道路方向,经过1个多小时的路程来到云南丽江高美古天文台。天文台里各项设施还没完工,招待所里都没人招待,联系这里的主管,临时找人打扫卫生,总算安排住下来了。
      看看其他朋友没到,我们就到令人向往的天文台2.4米望远镜的圆顶附近游玩拍照留念。之后,从昆明赶来的云南、广东天文爱好者及昆明晶华的朋友共6人也来到天文台,于是搬运带来的望远镜设备到专家招待所的楼顶天台,准备夜间的观测活动,带来的设备有双筒镜若干,晶华152短焦比折射镜、203反射镜、晶华的80ED折射镜,景德的80折射镜,Celestron 的C8折反镜,等等。设备架设好之后,大家一起参观了2.4米望远镜圆顶的内部,听这里的工作人员介绍情况。圆顶里面的主镜还没有安装,只安装了一些附属设备。我们登上圆顶外围观景,并在周围照了不少到此一游的合影照片。某人说,我们参观圆顶的兴奋程度,不亚于红卫兵见到了毛主席一样高兴。
      晚餐由Q嫂亲自下厨,和几位同来的朋友为大家准备了13菜1汤的丰盛大餐。大家举杯,酒足饭饱之后,大家开始晚上的观星活动。高美古天文台上风很大,气温低,把所带的衣服都穿上了,还是冷得半死。当晚的天气不太理想,经常有云,使得观测和摄影都断断续续地进行。有云不能观测时,我们就在室内聊天交流器材的使用经验和心得;天气一好就外出观测摄影。经过此次夜间观测活动,发现高美古的东北方向低空仍然有一定的灯光干扰,估计是丽江方向的城市灯光,特别是有云的时候,对东北方向的星空进行星座拍摄时,能明显感觉到照片下部的一片红光。当晚半夜升起的银河给大家留下深刻的印象。可惜楼顶天台风大,室外气温低,而且天气还经常有云,不是十分尽兴。虽然天气很冷,但很多人都坚持到后半夜,直到凌晨4点才回住处休息。
      由于行程安排原因,第二天一早我们南宁的8个人就坐车离开了高美古,没有更多时间和云南、广东的朋友交流,有点遗憾。

2005.5.6中午,我们从丽江返回昆明之后,联系了昆明晶华光学有限公司,到公司参观和交流。在晶华公司我们参观了晶华厂制作的各种望远镜设备,并与晶华厂的技术人员进行了交流,参观了望远镜的制作车间和各种加工设备,有些设备第一次见到,觉得很新鲜。总的来说,此次活动还是有不少的收获。

此次参加活动中,南宁观星会的成员有:Q哥、lzq、小新、迷迭香和赤月凝,广东南十字的水无月,云南的我是风,及昆明晶华的靳经理、曾经理,等等,及家属和其他人若干。

此次观星活动的照片参考:
      http://lzq.lamost.org/bbs/showthread.php?t=2831
      ......

此次五一云南游的休闲活动记录及照片参考:
      http://lzq.lamost.org/bbs/showthread.php?t=2835
      http://lzq.lamost.org/bbs/showthread.php?t=2836
      ......

BTW:如果照片有涉及个人隐私或秘密而不愿公开的,请告诉我,我将会删掉相关图片

就这么几个人吗?宋建国也去了?

回复时引用此帖
旧 2005-05-10, 23:49   第 27 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

引用:

作者: nhzoulei

就这么几个人吗?宋建国也去了?

如果你说的是天文爱好者的话,就是第一帖照片上的那些人了,看到水水了没有?
      南宁同去的还有几个摄影爱好者。

回复时引用此帖
旧 2005-05-11, 08:36   第 28 楼  
都峤山人天乐离线中 No724 都峤山人天乐
注册用户
行星

都峤山人天乐的头像

现金: 389 星币
资产: 1277 星币
注册日期: Nov 2003

都峤山人天乐 没有等级

引用:

将近凌晨0:50分,拍摄的东北方向的天琴座。注意左下角的亮光,那是丽江方向的光害。
      Canon 350D,ISO 1600,30秒曝光,18mm焦距

唉!国家级新台址现也难逃光污染,真担心往后......

回复时引用此帖
旧 2005-05-11, 15:31   第 29 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥

在晶华参观的时候我最亏了,光顾着与曾总、许设计师交流,都没得好好看看。
      那台是幸达的EQ6?我怎么就没注意呢

回复时引用此帖
旧 2005-05-11, 16:08   第 30 楼  
天喜离线中 No1086 天喜
注册用户
小行星

现金: 186 星币
资产: 1074 星币
注册日期: Sep 2004

天喜 向着好的方向发展

看这些照片真过瘾。

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 10:35.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间