南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2006-05-17, 17:48   第 1 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
【分享】2006.5.17伶俐观测73P/Schwassmann-Wachmann彗星

在全国上下一片对73P/Schwassmann-Wachmann彗星的声讨声中,频频有73p的花边新闻及图片曝光,令我们南宁的Fans心动不已。无奈天公不作美,白天天气好,晚上确未必,也一直没法去杨美好好Happy一下。看看已经5月中旬,再等下去73p就没影了,不管月亮如何亮,也得去溜达看看了。

看云图逅了两天,5月17日凌晨1点,3人乘Q哥的Fit趁着月光出琅东上高速路向东而去,到伶俐下高速后转了一圈,转回到高速收费站附近的一个小路口,然后在那里开始观测摄影。折腾半天架好东西后,某人发现出门匆忙竟然忘记带赤道仪的蓄电池作电源了,赤道仪没法电动跟踪,只能当高档三脚架使用。某人的掌上电脑资料不全,对又臭又长的鸡肠文字标注的星名对不上号,又无笔记本电脑可用,于是放弃GOTO的3星校准,改手动GOTO。无奈视场较小,管中窥豹般的云里雾里转了一圈,不知方向所在,看看有云,时间紧迫,干脆拆掉镜筒直接上相机拍摄了。Q哥和文子用70双筒镜找到了彗星,不过我怎么看也没看到,而且双筒镜竟然光轴不正有重影,使劲用上斗鸡眼功夫也不能重合,只能用独眼龙的招数。我想把它扔掉,可是文子不答应。用Q哥的80折射镜倒是看到了,在明亮的月光下模糊一团,看不出彗尾。拍得十几张照片后,西边的云就冲过来了,满天的云,没办法只能准备收工。临走前按照国际惯例摆Pose折腾几次照了到此一游的合影照。凌晨4点从伶俐上高速路回南宁,到南宁后每人一碗米粉,然后作鸟兽散。5点钟刚好准时…zzzZZZ

本次活动3人:Q哥,文子,lzq。

拍摄的彗星照片看这里:
      http://lzq.lamost.org/bbs/showthread.php?t=3157

附留念照:
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  h.jpg
查看次数: 199
大小:  62.0 KB  

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2006-05-17, 18:03   第 2 楼  
LEO离线中 No361 LEO
版主 ++0
行星

LEO的头像

现金: 858 星币
资产: 1746 星币
注册日期: Feb 2003

LEO 没有等级
发送 QQ 消息给 LEO
回复: 【分享】2006.5.17伶俐观测73P/Schwassmann-Wachmann彗星

爽嘛 没关系 明天再来呀

LEO 的签名
我的淘宝小店(提供各种天文器材配件):
http://shop34064283.taobao.com/

回复时引用此帖
旧 2006-05-17, 23:23   第 3 楼  
文子离线中 No45 文子
超级版主
恒星

文子的头像

现金: 85584 星币
资产: 2147569231 星币
注册日期: Apr 2002

文子 向着好的方向发展
发 ICQ 消息给 文子 发送 QQ 消息给 文子
回复: 【分享】2006.5.17伶俐观测73P/Schwassmann-Wachmann彗星

不看了,这破彗星,又小又暗,不值一看.

文子 的签名
猪是的念来过倒

回复时引用此帖
旧 2006-05-18, 16:20   第 4 楼  
陈彬离线中 No612 陈彬
注册用户
行星

现金: 160 星币
资产: 1180 星币
注册日期: Aug 2003

陈彬 没有等级
发送 QQ 消息给 陈彬

虽然不能去参加活动,还是很高兴看到我们的活动有进展了。

陈彬 的签名
没 有 什 么 能 够 阻 挡 你 对 自 由 的 向 往 、、、

回复时引用此帖
旧 2006-05-19, 21:41   第 5 楼  
迷迭香离线中 No379 迷迭香
注册用户
行星

迷迭香的头像

现金: 197 星币
资产: 1297 星币
注册日期: Mar 2003

迷迭香 没有等级
发送 QQ 消息给 迷迭香

在如此艰难困苦的条件下,还能拍到照片,精神可嘉!

迷迭香 的签名
别问我是谁

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 00:52.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间