南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2002-04-23, 00:02   第 1 楼  
lyspring离线中 No43 lyspring
注册用户
小行星

lyspring的头像

现金: 0 星币
资产: 0 星币
注册日期: Apr 2002

lyspring 没有等级
协会第三次活动

时间:2002年4月初
      地点:覃育家

活动内容:确定协会名称、试望远镜、认星座(现场天文软件模拟演示)、
       考虑到协会要注册成合法组织的条件在现阶段比较难实施(三万元注册资金、一个固定的办公场所、50名会员),也鉴于在全国20多个天文爱好者组织中,只有青岛的为注册登记过,所以大家一致决定,协会暂时为非法组织!!!命名为《南宁观星会》。
      大家试了覃育进的几款望远镜,然后就是认星座。
       这是南宁在持续了近两个月的阴天后,难得睛好的晚上,很利于观星。只可惜是在市内,灯光的的干扰还是太严重了,连“北极星”看起来都没了神采,肉眼只能隐隐约约的看到。倒是天空中最亮的“天狼星”还是那么霸道的亮着,但也不比看“狮子座流星雨”时,在青山脚下那远离光害的地方,满天的星星像钻石般的旋目。

[此帖于 2003-08-28 22:58 被 lyspring 编辑]

回复时引用此帖
旧 2002-04-23, 00:08   第 2 楼  
行者无疆离线中 No24 行者无疆
相信梦想的匆匆行者
行星

行者无疆的头像

行者无疆 没有等级
发送 QQ 消息给 行者无疆
      说到组织非法是既无奈又可叹----------没钱,没场又没人!
      如果哪天政府宣布我们为非法组织
      呜呜-----------

行者无疆 的签名
行者无疆

回复时引用此帖
旧 2002-05-03, 04:30   第 3 楼  
星光飞影离线中 No33 星光飞影
飞跃地球!飞跃太空!!
行星

星光飞影的头像

星光飞影 没有等级
发 AIM 消息给 星光飞影 发Yahoo!消息给 星光飞影 发送 QQ 消息给 星光飞影
不怕

我们是合法的,难道观星也有错吗?说不定政府中还有人想找这样的组织来宏扬科学文化知识呢!!!!!!!!

星光飞影 的签名
星星的朋友,SUPER STAR FANS就是我,覃向 StarSmart Jason!!

回复时引用此帖
旧 2002-05-03, 18:30   第 4 楼  
星尘xp离线中 No20 星尘xp
双生猫
恒星

星尘xp的头像

现金: 277 星币
资产: 428 星币

星尘xp 没有等级
发送 QQ 消息给 星尘xp
      找就好啦!恐怕要等到小行星撞地球而政府又没办法时才会!

星尘xp 的签名
不善待猫的人,必将遭到报应!!!!

回复时引用此帖
旧 2002-05-03, 22:56   第 5 楼  
相信梦想的匆匆行者
行星

行者无疆的头像

行者无疆 没有等级
      从眼前来看,积极搜索小行星的意义就在保卫地球!

回复时引用此帖
旧 2002-05-06, 19:31   第 6 楼  
天涯离线中 No47 天涯 美女
Yan周主编
行星

天涯的头像

现金: 53 星币
资产: 87 星币

天涯 向着好的方向发展
发 MSN 消息给 天涯 发送 QQ 消息给 天涯
      除了保护地球,还有给天文学界带来多一些新的资料

天涯 的签名
如果有一天,天空不见了,我会察觉吗?

星星的心不见了吗?

回复时引用此帖
旧 2002-05-26, 02:44   第 7 楼  
(鸥椋鸟)离线中 No95 (鸥椋鸟)
注册用户
流星

(鸥椋鸟)的头像

注册日期: May 2002

(鸥椋鸟) 没有等级
发送 QQ 消息给 (鸥椋鸟)
南宁的星星朋友好!

在下长春一只鸟!带着顶破草帽向大家问好了!初到贵地,人生地不熟,还请多多关照啊!

回复时引用此帖
旧 2002-05-26, 02:46   第 8 楼  
注册用户
流星

(鸥椋鸟)的头像

(鸥椋鸟) 没有等级
没办法了!

合法的不干正经事情,干正经事情的不合法,哪里都一样的!

回复时引用此帖
旧 2002-05-26, 02:59   第 9 楼  
注册用户
流星

(鸥椋鸟)的头像

(鸥椋鸟) 没有等级
很想有机会去南宁看看了!

听说你们那里的风景很美的,还有阳朔附近的桂林山水了!

回复时引用此帖
旧 2002-05-26, 20:38   第 10 楼  
注册用户
流星

(鸥椋鸟)的头像

(鸥椋鸟) 没有等级
哇!怎么这样呢?

竟然无人喝彩呀!看来我这北方的胡人(忘了自己是鞑靼还是瓦刺)不受欢迎啊~~~

回复时引用此帖
旧 2002-05-26, 20:42   第 11 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      呵呵,欢迎欢迎,热烈欢迎
      我们这里还有小兄弟想学习磨镜呢,你是否能提供点经验?

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2002-05-26, 22:27   第 12 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥
微笑 回复: 南宁的星星朋友好!

引用:

最初由 (鸥椋鸟) 发表
      在下长春一只鸟!带着顶破草帽向大家问好了!初到贵地,人生地不熟,还请多多关照啊!              

李岩兄,你好!!

欢迎常到这里来指导。在磨镜和制作方面你是我们的老师。

回复时引用此帖
旧 2002-05-27, 12:33   第 13 楼  
相信梦想的匆匆行者
行星

行者无疆的头像

行者无疆 没有等级
      我就是想学磨镜的小兄弟了!
      先向李岩兄问一声好
      再向李岩兄问两声好
      最后李岩兄该说怎样磨镜了吧!

回复时引用此帖
旧 2002-05-27, 21:10   第 14 楼  
注册用户
流星

(鸥椋鸟)的头像

(鸥椋鸟) 没有等级
回复: 回复: 南宁的星星朋友好!

引用:

最初由 覃育 发表

李岩兄,你好!!

欢迎常到这里来指导。在磨镜和制作方面你是我们的老师。

回复时引用此帖
旧 2002-05-27, 21:14   第 15 楼  
注册用户
流星

(鸥椋鸟)的头像

(鸥椋鸟) 没有等级
不太会用这里的格格框框了!

覃兄您好!您好象略长我一两岁的,这里小弟不敢妄自称兄了,很高兴见到您!

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 23:39.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间