南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2003-06-30, 22:32   第 31 楼  
LEO离线中 No361 LEO
版主 ++0
行星

LEO的头像

现金: 858 星币
资产: 1746 星币
注册日期: Feb 2003

LEO 没有等级
发送 QQ 消息给 LEO
      呵呵!祖强的手好痒啊!整天拆东西!

LEO 的签名
我的淘宝小店(提供各种天文器材配件):
http://shop34064283.taobao.com/

回复时引用此帖
旧 2003-12-01, 17:24   第 32 楼  
hygoln离线中 No719 hygoln
注册用户
小行星

hygoln的头像

现金: 56 星币
资产: 56 星币
注册日期: Nov 2003

hygoln 没有等级
发送 QQ 消息给 hygoln
      哈哈,泄了,你拆了就用不着我再拆了

hygoln 的签名
QQ:45548775
License Plate:湘X-01775
TeleScope:Takahashi(c) TSK10200 FS-102,Celestron 80ED
Camera:CANON EOS 300D
Mount:AutoGuide EQ4(HomeMade),AutoGuide TQ3(HomeMade)

回复时引用此帖
旧 2003-12-21, 17:49   第 33 楼  
北河三离线中 No762 北河三
注册用户

北河三的头像

现金: 5 星币
资产: 5 星币
注册日期: Dec 2003

北河三 没有等级
发 ICQ 消息给 北河三
      请问智通的EQ4好用吗?精度好吗?加电跟呢?

北河三 的签名
智慧女神想让你明白:这个世界不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,而是有心人的世界啊!!!
QQ:195210788
E-mail: ufo_21615@sina.com

回复时引用此帖
旧 2004-01-07, 22:58   第 34 楼  
akana离线中 No788 akana
注册用户
流星

akana的头像

现金: 0 星币
资产: 0 星币
注册日期: Jan 2004

akana 没有等级
      楼主啊,请回答第33贴吧!

回复时引用此帖
旧 2004-01-08, 00:00   第 35 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      智通的EQ4电跟感觉耗电比较小,但电跟操作上有些不太方便,要转向某个与现在坐标相差较大的位置时,需要分别松开2个电机的锁紧,用手转动到位后,再把2个电机锁上,没有EQ5方便。至于精度,我想和其他国产赤道仪是类似的,不算差,但也不能指望好到哪里,一分钱一分货。好的精度还是得考虑国外的名牌产品。
      一般的目视观测使用精度上没有问题的,作为摄影使用的话,能多长时间精确跟踪,与你所使用的镜头焦距,极轴的对准程度,等等,有关,说不清楚。你可以考虑手动导星,或webcam导星之类的来修正。

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2004-01-08, 10:55   第 36 楼  
akana离线中 No788 akana
注册用户
流星

akana的头像

akana 没有等级
      大有收获……

能不能再谈谈EQ5?
      价格贵了200,如果性能上有突破的话,还是值得的。

回复时引用此帖
旧 2004-01-23, 11:45   第 37 楼  
jls离线中 No789 jls
注册用户
流星

jls 没有等级
      没看到有轴承,不知道轴承的距离有多长;
      看不出蜗轮的齿是不是做成配合蜗杆的弧形,这对精度、受力和耐用程度影响很大。

jls 的签名

回复时引用此帖
旧 2004-01-31, 12:20   第 38 楼  
skyeye离线中 No92 skyeye
注册用户
流星

skyeye的头像

现金: 2 星币
资产: 2 星币
注册日期: May 2002

skyeye 没有等级
      不知道可不可以找黄铜的替代品

回复时引用此帖
旧 2004-02-03, 10:00   第 39 楼  
注册用户
流星

jls 没有等级

引用:

最初由 skyeye 发表
      不知道可不可以找黄铜的替代品

这个形状都不象蜗轮,齿面看不出弧形,估计精度比较差,天狼的TQ3是黄铜、弧面的也许会好些,EQ5不知怎样。

回复时引用此帖
旧 2004-02-25, 09:52   第 40 楼  
注册用户
流星

jls 没有等级
      拆开EQ5,感觉涡轮更差,看来还是TQ3好些。

回复时引用此帖
旧 2004-02-25, 12:48   第 41 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq

引用:

最初由 jls 发表
      没看到有轴承,不知道轴承的距离有多长;
      看不出蜗轮的齿是不是做成配合蜗杆的弧形,这对精度、受力和耐用程度影响很大。

齿面是弧形的

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 13:03.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间