南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2003-11-24, 23:39   第 61 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq

引用:

最初由 我是风 发表
      如果使用了唯一的USB口,那同时使用TOUCAM拍摄怎么办呢?我下载BOIS的升级程序试试。              

升级BIOS小心点,不要用错了不同型号的BIOS

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2003-11-24, 23:42   第 62 楼  
我是风离线中 No500 我是风
注册用户
小行星

现金: 59 星币
资产: 59 星币
注册日期: Jun 2003

我是风 没有等级
      下载BOIS的升级程序A16-C610.EXE,但是安装失败……

回复时引用此帖
旧 2003-11-24, 23:56   第 63 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      DELL 的BIOS 升级好像大多是磁盘镜像文件,是不是要解压之后在纯DOS状态下升级?你仔细看操作步骤....

回复时引用此帖
旧 2003-11-25, 00:13   第 64 楼  
我是风离线中 No500 我是风
注册用户
小行星

现金: 59 星币
资产: 59 星币

我是风 没有等级
      http://support.dell.com.cn/cn/zh/filelib/results.asp我在这里下载的,只有安装成功A15-C610.EXE。但是串口还是不工作。

回复时引用此帖
旧 2003-12-18, 11:52   第 65 楼  
nhzoulei离线中 No477 nhzoulei 帅哥
注册用户
彗星

现金: 13 星币
资产: 13 星币

nhzoulei 没有等级
发送 QQ 消息给 nhzoulei
      实在是太漂亮了,我我看到这些特写图片的时候我真有点热血沸腾,可是我没钱买。

nhzoulei 的签名
欢迎加入“广东南十字星会QQ群”!
QQ群号码:814177
现有会员:100人(人数每周更新一次,申请加入时必须注明自己是天文爱好者或其它信息,否则会被无条件拒绝)目前人数已满!

欢迎加入“天文(数码)摄影讨论区”!
QQ群号码:2047140
讨论QHY CCD(等其它天文专用CCD)、数码单反相机和其它用于天文摄影的数码产品。

回复时引用此帖
旧 2003-12-24, 02:50   第 66 楼  
bqdym007离线中 No778 bqdym007
注册用户

bqdym007的头像

现金: 0 星币
资产: 0 星币
注册日期: Dec 2003

bqdym007 没有等级
发送 QQ 消息给 bqdym007
      请问楼主.着套设备多少钱!?!

回复时引用此帖
旧 2003-12-24, 09:36   第 67 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

加C9.25 (StarBright XLT镀膜)镜筒和标准配件,及另购的偏轴导星装置和F6.3减焦镜,一共将近2万元RMB

回复时引用此帖
旧 2003-12-24, 23:19   第 68 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

这段时间工作太忙,业余时间都不得空。
      再继续贴点图
      C925 OTA,配错了CGE赤道仪的鸠尾板,搞得我至今都没能把望远镜用起来,郁闷....
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  1.jpg
查看次数: 367
大小:  57.1 KB  

回复时引用此帖
旧 2003-12-24, 23:21   第 69 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

镜筒上的螺孔,外边2个是接CGE鸠尾板的,里面2个是接CG5鸠尾板的
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  2.jpg
查看次数: 334
大小:  60.8 KB  

回复时引用此帖
旧 2003-12-24, 23:30   第 70 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

StarBright XLT 镀膜,透着蓝紫色的,从StarBright镀膜到 StarBright XLT镀膜,要多花$175 美元,单单这层膜就值我的天狼102S折射镜一样的价钱了
      http://www.celestron.com/starbrightxlt/index.htm

主镜筒长540mm,直径268mm。副镜的直径就有84mm。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  3.jpg
查看次数: 380
大小:  83.5 KB  

回复时引用此帖
旧 2003-12-24, 23:35   第 71 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

镜筒后端是一个2"的螺纹接口,标配有一个1.25"的 Visual Back。主镜移动式调焦机构。上面是 StarBright XLT 标签。没装寻星镜。
      寻星镜是6x30 的,镀蓝膜,国内制造
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  4.jpg
查看次数: 354
大小:  86.1 KB  

回复时引用此帖
旧 2003-12-24, 23:43   第 72 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

Radial Guider 偏轴导星装置
      左边是2"的螺纹,旋在镜筒后,右边是M42x0.75螺纹,接各种相机接环后接相机。中间套筒可以接右上的目镜接口,套筒可以180度范围内转动,以寻找合适的被导星。目镜接口下有一小直角棱镜,将部分星光(不影响不遮挡相机的曝光)反射到导星目镜中。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  5.jpg
查看次数: 352
大小:  47.8 KB  

回复时引用此帖
旧 2003-12-24, 23:47   第 73 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

棱镜特写
      注意上下2个黄铜圆柱,可以控制棱镜上下小角度的翻转,以调整位置,找到接近视场中心,或远离视场中心的被导星
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  6.jpg
查看次数: 353
大小:  29.2 KB  

回复时引用此帖
旧 2003-12-24, 23:51   第 74 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

目镜接口的上视图
      注意图中的圆锥体,就是利用其斜面来控制底部的棱镜翻转角度
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  7.jpg
查看次数: 330
大小:  32.1 KB  

回复时引用此帖
旧 2003-12-24, 23:53   第 75 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

接起来的样子(没有加目镜)
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  8.jpg
查看次数: 335
大小:  35.1 KB  

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

相似的主题
主题 主题发起者 论坛 回复 最后发表
随身天文台 帮你找星星- 美国CELESTRON最新产品SKYSCOUT(天空探索家)!!! wengfx 器材摄影 2 2006-02-16 15:53

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 22:58.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间