南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2004-10-17, 23:12   第 1 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币
注册日期: Apr 2002

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥
关于2004年10月15日的会议精神……

怎么还不见有人汇总D……
      到会的人包括:星空叶子、和SKY做邻居、土豆、ht1831和他的一个朋友、豆豆(小新)、文子、吴老师、冷王子、lzq、Q哥、cwm、迷迭香、林燕、陈彬。

我来简单先写几条,怕忘记了,也算提醒一下自己:
      1、关于是否要规范管理,积极开展活动:是。

2、关于怎样规范管理:
       (1)完善章程。
       (2)加强对会员的管理:包括会员的认证制度,会员的权利和义务。会员年费(会议初步确定为50元)。
       (3)怎样做好对会员的服务:制作会员证、会员肩章、有观星会字样的帽子/T恤。提供每月的天象资料,观测指南。定期(暂定每月一次)组织活动。活动形式可多种多样。讲课、交流、外出观测、摄影等等。
       (4)逐步完善组织机构:会上决定由文子、陈彬、豆豆(小新)负责活动组织,器材由冷王子负责,我个人建议加上天喜(老王)。
       (5)加强对观星会的宣传。

3、关于是否需要尽快注册“广西天文学会”:否。
       先做好规范管理,待时机成熟(资金、人数、固定办公场地、固定收入)后再进行注册。
       或先考虑挂靠广西地理学会,先作为一个天文专门组运转。

最后我还讲了一些关于商业化运作的构想。

[此帖于 2004-10-18 20:48 被 Q哥 编辑]

回复时引用此帖
旧 2004-10-17, 23:56   第 2 楼  
文子离线中 No45 文子
超级版主
恒星

文子的头像

现金: 85584 星币
资产: 2147569231 星币

文子 向着好的方向发展
发 ICQ 消息给 文子 发送 QQ 消息给 文子
回复: 关于2004年10月15日的会议精神……

对于3,我还是同意陈彬的观点,早日注册为好.

补贴两张会议照片.
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  20041015a.JPG
查看次数: 256
大小:  74.9 KB  点击图像查看原始大小

名称:  20041015b.JPG
查看次数: 232
大小:  89.9 KB  

[此帖于 2004-10-25 20:26 被 文子 编辑]

文子 的签名
猪是的念来过倒

回复时引用此帖
旧 2004-10-18, 08:14   第 3 楼  
天喜离线中 No1086 天喜
注册用户
小行星

现金: 186 星币
资产: 1074 星币
注册日期: Sep 2004

天喜 向着好的方向发展

覃会长:
       让年青人干吧,我提提建议就算了.工作很忙,家庭负担不轻,经常无遐顾及,不任职为好.

回复时引用此帖
旧 2004-10-18, 12:56   第 4 楼  
LEO离线中 No361 LEO
版主 ++0
行星

LEO的头像

现金: 858 星币
资产: 1746 星币
注册日期: Feb 2003

LEO 没有等级
发送 QQ 消息给 LEO

啊?那两“头”人物LZQ和Q干嘛呀?
      组织应该加上Q吧,器材加上LZQ。会长也要干点事的吧

LEO 的签名
我的淘宝小店(提供各种天文器材配件):
http://shop34064283.taobao.com/

回复时引用此帖
旧 2004-10-18, 13:02   第 5 楼  
超级版主
恒星

文子的头像

文子 向着好的方向发展

引用:

作者: LEO

啊?那两“头”人物LZQ和Q干嘛呀?
      组织应该加上Q吧,器材加上LZQ。会长也要干点事的吧

垂帘听政

回复时引用此帖
旧 2004-10-18, 20:34   第 6 楼  
超级版主
恒星

Q哥的头像

Q哥 向着好的方向发展
赞成 回复: 关于2004年10月15日的会议精神……

引用:

作者: 文子

垂帘听政

好主意。不过没那么轻松。要不……谁想来试试?

回复时引用此帖
旧 2004-10-19, 21:25   第 7 楼  
陈彬离线中 No612 陈彬
注册用户
行星

现金: 160 星币
资产: 1180 星币
注册日期: Aug 2003

陈彬 没有等级
发送 QQ 消息给 陈彬

我个人强烈主张:
      1、更名为广西天文学会。因为目前事实已经是在广西范围活动了,成员(还不能叫会员)很多来自南宁市行政区以外。
      2、为长远计,尽快为团体取得应有的法律地位。

陈彬 的签名
没 有 什 么 能 够 阻 挡 你 对 自 由 的 向 往 、、、

回复时引用此帖
旧 2004-10-20, 02:00   第 8 楼  
超级版主
恒星

文子的头像

文子 向着好的方向发展

强烈同意陈彬观点

回复时引用此帖
旧 2004-10-20, 13:08   第 9 楼  
jsoi离线中 No508 jsoi
注册用户
行星

jsoi的头像

现金: 147 星币
资产: 147 星币
注册日期: Jun 2003

jsoi 没有等级
发送 QQ 消息给 jsoi

肩章有用吗?不过帽子和T恤是很不错的。建议T恤用长袖的,即便是夏天也可以穿(防蚊子)。

回复时引用此帖
旧 2004-10-20, 19:32   第 10 楼  
超级版主
恒星

文子的头像

文子 向着好的方向发展

引用:

作者: jsoi

肩章有用吗?不过帽子和T恤是很不错的。建议T恤用长袖的,即便是夏天也可以穿(防蚊子)。

不是说我吧,我是文子,没有虫字旁的。

回复时引用此帖
旧 2004-10-20, 20:15   第 11 楼  
林燕离线中 No12 林燕
注册用户
行星

林燕的头像

现金: 27 星币
资产: 27 星币

林燕 没有等级
发送 QQ 消息给 林燕

在这次会上,大家在各抒己见中逐渐达成共识,固然也有意见相左,七嘴八舌的时候,而事物不也总是在矛盾中发展、前进的吗?

对于这次讨论的结果,我想说几点。

1、支持陈彬的意见,将协会命名为广西级的天文爱好者组织,并且进行合法注册。

其实现在在实质上,以往的活动中不时有南宁以外的同好“跋山涉水”来“蹭”我们的活动。同志们,这是一种什么精神?而我们以“国际主义的精神”接纳这些同志的到来又是为什么?这不正是深邃而未知夜空的召唤让我们走到一起来吗?~~~说到从实际来考虑,大家要去别的城市进行活动,有个“地接”是不是方便很多呢~~

再者,Q哥在国内业余天文爱好者中是为数不多的中国天文协会的会员,其专业水平及精神在同好中是德高望重的。成立一个地域范围更广的天文爱好者组织是天时、地利、只差“人和”了!

说到注册的问题,有人不甚赞成,其中的顾虑是可以理解的。但协会的合法化是大势所趋,难道还要瞻前顾后的明日复明日,到头来是明日何其多吗?还好,就算等到花儿都谢了,还能看到北斗七星在给我们指引方向!

2、关于会费的问题。

支持50元的标准,协会在初期以低门槛可以吸引一些对于天文处于边缘爱好的人,让他们没有过多顾虑的加入到这个集体。(就是先把人“骗”入会再说,呵呵~)

3、关于活动内容和时间的问题。

建议活动的内容应该根据对于天文入门的不同程度而进行设置,这样初入门者不会觉得天文深涩难懂,而对于天文有所思考者又多了一个提高自己的机会。如果将来办了会刊,最好能将提前对不同级变的活动内容公布。(也可以让我等“滥竽充数”者有一个接受组织再教育、学习从而提高自己的机会~)

4、关于专职人员的问题。

在会上提到了关于协会成立的一些相关法规政策,以及以后商业运作的一些设想。我们都有各自的工作与生活,而协会的事宜都需要专职人员才能更好的完成与协调这些工作。

Q哥在会上提到一位同好愿意为此而全情投入,我们为什么不考虑一下呢?至于相关工作报酬的问题,协会的会费不便用于工资的,当时这个话题没进行下去,具体还有待会长与他详谈后斟酌。

[此帖于 2004-10-20 20:22 被 林燕 编辑]

回复时引用此帖
旧 2004-10-20, 20:54   第 12 楼  
都峤山人天乐离线中 No724 都峤山人天乐
注册用户
行星

都峤山人天乐的头像

现金: 389 星币
资产: 1277 星币
注册日期: Nov 2003

都峤山人天乐 没有等级

陈彬建议好。

回复时引用此帖
旧 2004-10-22, 22:44   第 13 楼  
星空叶子离线中 No681 星空叶子
注册用户
小行星

星空叶子的头像

现金: 8 星币
资产: 8 星币
注册日期: Oct 2003

星空叶子 没有等级
发送 QQ 消息给 星空叶子

搞一个胸章不好点啊?

那偶们未成年也应该有个啥待遇的吧。起码那么久D感情了捏~~应该有个未成年会员的称号。呵呵。

星空叶子 的签名
我啊~~
我~~没什么的~~
就是~~就是~~喜欢~~~幻想~
其他~没啥了`~

回复时引用此帖
旧 2004-10-25, 15:05   第 14 楼  
超级版主
恒星

Q哥的头像

Q哥 向着好的方向发展

要合法注册广西天文学会,至少需要以下条件:
      1、注册资金3万元。
      2、固定的办公场地和电话。
      3、合法的收入来源。
      4、有较强学术水准的发起人(我不符合该条件)。
      5、至少50个预备会员。

大家说说,这些问题怎么解决?

回复时引用此帖
旧 2004-10-25, 19:13   第 15 楼  
超级版主
恒星

文子的头像

文子 向着好的方向发展

1、2沉冰解决了。
      5不成问题
      大家说说3、4吧。

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 02:45.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间