南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2004-11-21, 22:44   第 1 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币
注册日期: Apr 2002

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥
【原创】11月20日晚扬美作业

上传显示小图不是很爽,故引用大图
      拍摄参数:Canon300D / tokina300mmF4 at F4 / ISO400 / 255s 有裁剪

拍摄参数:Canon300D / tokina300mmF4 at F4 / ISO400 / 353s 有裁剪

拍摄参数:Canon300D / EF50mmF1.8 at F2.2 / ISO400 / 124s

[此帖于 2004-11-27 00:14 被 Q哥 编辑]

回复时引用此帖
旧 2004-11-21, 23:27   第 2 楼  
文子离线中 No45 文子
超级版主
恒星

文子的头像

现金: 85584 星币
资产: 2147569231 星币

文子 向着好的方向发展
发 ICQ 消息给 文子 发送 QQ 消息给 文子
回复: 【原创】11月20日晚扬美作业

好图好图,不知我的胶片的效果如何.

文子 的签名
猪是的念来过倒

回复时引用此帖
旧 2004-11-22, 01:06   第 3 楼  
小新离线中 No439 小新 帅哥
注册用户
小行星

小新的头像

现金: 0 星币
资产: 994833522 星币
注册日期: May 2003

小新 没有等级
发送 QQ 消息给 小新

好图好图。支持中。

小新 的签名
不是逃避多变的生活,
不是安于平凡的日子,
只想让受过伤的心,
在现实的世界里不再经历冒险的风浪。

回复时引用此帖
旧 2004-11-22, 09:59   第 4 楼  
超级版主
恒星

Q哥的头像

Q哥 向着好的方向发展

补一张

扬美之晨

[此帖于 2004-11-27 22:01 被 Q哥 编辑]

回复时引用此帖
旧 2004-11-22, 19:35   第 5 楼  
都峤山人天乐离线中 No724 都峤山人天乐
注册用户
行星

都峤山人天乐的头像

现金: 389 星币
资产: 1277 星币
注册日期: Nov 2003

都峤山人天乐 没有等级

祝贺活动收获如佳。

回复时引用此帖
旧 2004-11-22, 23:09   第 6 楼  
超级版主
恒星

Q哥的头像

Q哥 向着好的方向发展

天乐兄什么时候也能参加我们的活动就好了……

回复时引用此帖
旧 2004-11-23, 20:30   第 7 楼  
都峤山人天乐离线中 No724 都峤山人天乐
注册用户
行星

都峤山人天乐的头像

现金: 389 星币
资产: 1277 星币
注册日期: Nov 2003

都峤山人天乐 没有等级

引用:

作者: 覃育

天乐兄什么时候也能参加我们的活动就好了……

难!一是老丑自愧于见人,二是家中有小牛得每天接送上学且当伙头军。期望造好300mm土炮(才进入细磨)、明年如适逢五一暑期之类大假举行活动,争取相约天喜参加一次集体活动,了却心愿。
       谢谢覃版主厚情!

回复时引用此帖
旧 2004-11-24, 23:05   第 8 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
我的作业

M42 猎户座星云

2004年11月21日凌晨1:45~2:20拍摄于南宁市郊杨美古镇

器材:Celestron 9.25,f6.3减焦镜,Nikon e4500,DCL 28 目镜

ISO 400 5x20s, ISO 800 5x40s 及部分其他不同 ISO,不同时间的照片,共18张,用MaxIMDL叠加,PhotoShopCS 调整。

遗憾的是出门观测前,忘记带DC数据线将Nikon 4500设成RAW格式了,不然也许图像质量可能会更好些。

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2004-11-25, 16:44   第 9 楼  
超级版主
恒星

Q哥的头像

Q哥 向着好的方向发展

计算了一下lzq的组合,目镜后放大摄影将近62倍。按最短焦距35mm算,合成约2170mm。大口径大焦距,威力够强!

我也把前面的那张再重新处理一下,剪取局部:

[此帖于 2004-11-27 21:57 被 Q哥 编辑]

回复时引用此帖
旧 2004-11-27, 00:25   第 10 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq

那晚的水煮月亮,不记得是哪里的位置,反正看到有坑的地方就用toucam试拍了几段AVI,C9.25直焦,没加巴洛镜。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  moon_0000-190.jpg
查看次数: 209
大小:  42.7 KB  点击图像查看原始大小

名称:  moon_0001-300.jpg
查看次数: 234
大小:  53.9 KB  点击图像查看原始大小

名称:  moon_0002-250.jpg
查看次数: 194
大小:  49.7 KB  点击图像查看原始大小

名称:  moon_0003-310.jpg
查看次数: 219
大小:  44.5 KB  

点击图像查看原始大小

名称:  moon_0004-100.jpg
查看次数: 214
大小:  47.5 KB  

回复时引用此帖
旧 2004-11-27, 01:02   第 11 楼  
文子离线中 No45 文子
超级版主
恒星

文子的头像

现金: 85584 星币
资产: 2147569231 星币

文子 向着好的方向发展
发 ICQ 消息给 文子 发送 QQ 消息给 文子

M42爽,月亮不够爽.

回复时引用此帖
旧 2004-11-27, 20:23   第 12 楼  
LEO离线中 No361 LEO
版主 ++0
行星

LEO的头像

现金: 858 星币
资产: 1746 星币
注册日期: Feb 2003

LEO 没有等级
发送 QQ 消息给 LEO

又有活动啦?
      我好怀念杨美啊,虽然去过一次,但是那里的星空我永远不会忘记。
      这段时间我没有电脑了,每天都怀念看星星,拍月亮。可时光不由人,只能周六晚上一两个小时偷偷看一下。
      祝贺两位会长,这些照片也许是广西目前最好的作品了。

LEO 的签名
我的淘宝小店(提供各种天文器材配件):
http://shop34064283.taobao.com/

回复时引用此帖
旧 2004-11-28, 13:32   第 13 楼  
摄星一族离线中 No1084 摄星一族
注册用户
彗星

现金: 73 星币
资产: 73 星币
注册日期: Aug 2004

摄星一族 向着好的方向发展

为什么我没有那么好的技术呢

回复时引用此帖
旧 2004-11-30, 04:43   第 14 楼  
ht1831离线中 No601 ht1831
注册用户
彗星

ht1831的头像

现金: 89 星币
资产: 89 星币
注册日期: Aug 2003

ht1831 没有等级

ha,一时兴起,把m45也ps了一下,请q哥看看,如有冒犯,见谅,新手嘛!
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  CRW_0107_m 拷贝.jpg
查看次数: 295
大小:  123.0 KB  

回复时引用此帖
旧 2004-11-30, 05:31   第 15 楼  
ht1831离线中 No601 ht1831
注册用户
彗星

ht1831的头像

现金: 89 星币
资产: 89 星币
注册日期: Aug 2003

ht1831 没有等级

换个显示器,这张ps得如何?
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  CRW_0107_m 拷贝1.jpg
查看次数: 265
大小:  116.0 KB  

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 11:23.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间