南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2004-12-20, 13:58   第 1 楼  
迷迭香离线中 No379 迷迭香
注册用户
行星

迷迭香的头像

现金: 197 星币
资产: 1297 星币
注册日期: Mar 2003

迷迭香 没有等级
发送 QQ 消息给 迷迭香
【分享】12月19日在医科大的第二次巡回展活动记录

由于前一天下雨,还着实担心了一阵子,幸好天公做美,19号照样风和日丽,巡回展照计划进行。可惜沉冰的车车及人已被征用去接本月第四个新娘,考虑到星星天天在,人家作新娘可能就一次,所以我们让步。4点半时,科协的三个小伙子已到LZQ家把他的Celestron和沉冰的100双筒运到医科大的喷泉广场,而星尘XP也接到了蓝色光芒、小新和我。
       医科大的喷泉广场蛮PP,最让人高兴的是还有一个超大的LED显示屏,可以一边放片一边展器材,一举两得。于是我在一群科协小MM七手八脚的帮助下做好照片展示板。LZQ和小新也架好镜子让同学们排队观测月面。由于又有同学问起收费问题,再不能忍受的LZQ和小新,要求在广告上特别注明“免费!” 。于是队伍长长长过对面的学生食堂,可惜文子和他的脚架还未到,沉冰的100双筒只能摆在桌子上给人们看外观。而且发现没有一个会员记得带相机 ,幸好星尘XP让妈妈特快专递了一个,记得贴PP上来喔。
       随着夜幕降临,文子悄然而至,终于把双筒架起来了,激发了同学们新一轮的观测热情。仔细看看,队伍里还有几个异国情调的面孔喔,甚至有一位外国MM想碰碰Celestron的大镜头,急得LZQ从凳子上(终于有凳子坐了 )跳起来说:“NO!”,来吓走MM。6点半时超大LED显示屏开始播放我们的碟片《登陆火星》,大家都看得津津有味,还看见对面的宿舍探出不少脑袋。
       看完片才发现在上林迷路的Q哥也来了,给大家看了上林向日葵和大龙湖的照片(我看到的怎么没那么PP?),又拍了几张现场照,调试了一番小新的晶华后,就大家一起在旁边的餐馆里FB了 可惜星尘XP做好学生,去开会了。在餐桌上大家又讨论了怎么样把巡回展搞得更丰富一些,要做些自己的海报了、展板了,反正下次估计展出要等到明年春节后的下学期应该有时间来完善这些工作了。
       这次参加活动的有: 星尘XP、LZQ、小新、蓝色光芒、迷迭香、文子、Q哥和医科大科协的同学们,前来参观的同学有上百人次。

[此帖于 2004-12-21 12:36 被 迷迭香 编辑]

迷迭香 的签名
别问我是谁

回复时引用此帖
旧 2004-12-20, 15:49   第 2 楼  
兰紫文离线中 No230 兰紫文
注册用户
小行星

兰紫文的头像

现金: 19 星币
资产: 19 星币
注册日期: Oct 2002

兰紫文 没有等级
发送 QQ 消息给 兰紫文
回复: 【分享】12月19日在医科大的第二次巡回展活动记录

这种科普工作真是值得鼓励,香MM和各位观星会骨干辛苦了。

兰紫文 的签名
l^-^s

回复时引用此帖
旧 2004-12-20, 15:53   第 3 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币
注册日期: Apr 2002

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥

迟到的先上片,呵呵
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  CRW_0744_m.jpg
查看次数: 193
大小:  149.0 KB  点击图像查看原始大小

名称:  CRW_0745_m.jpg
查看次数: 176
大小:  159.3 KB  

回复时引用此帖
旧 2004-12-20, 16:05   第 4 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq

引用:

作者: Q哥

迟到的先上片,呵呵

难道这就是传说中的GHOST ......?

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2004-12-20, 23:37   第 5 楼  
蓝色光芒离线中 No1219 蓝色光芒 帅哥
注册用户
彗星

蓝色光芒的头像

现金: 57 星币
资产: 57 星币
注册日期: Dec 2004

蓝色光芒 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 蓝色光芒

首先祝贺医科大科普活动取得了圆满成功!!
       在观测月球的过程中,有人看后居然兴奋的大叫:"哇! 这个月亮是不是真D?!(这位仁兄连自己的瞳孔都不相信了)好在我们当时没有共进晚餐,不然就要当场喷饭了! 各位星友的观测器材真棒!!
      再过几天就是平安夜圣诞节,祝福各位星友会员玩得开心!
       也预祝2005年的所有活动取得圆满成功!!!
      各位星友积极参与哦!!
       南宁观星会明天会更好!!!

[此帖于 2004-12-20 23:41 被 蓝色光芒 编辑]

蓝色光芒 的签名
即使失败一千零一次,也不能成为放弃的理由

回复时引用此帖
旧 2004-12-21, 00:01   第 6 楼  
文子离线中 No45 文子
超级版主
恒星

文子的头像

现金: 85584 星币
资产: 2147569231 星币

文子 向着好的方向发展
发 ICQ 消息给 文子 发送 QQ 消息给 文子

那大屏幕不是液晶的捏,应该是LED的。

文子 的签名
猪是的念来过倒

回复时引用此帖
旧 2004-12-21, 08:18   第 7 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq

引用:

作者: 文子

这么大的屏幕应该都是LED的,如果是液晶的,价格肯定惊人。不过这种LED大屏幕有这么好的色彩效果和清晰度,还是第一次见......

回复时引用此帖
旧 2004-12-21, 10:49   第 8 楼  
超级版主
恒星

文子的头像

文子 向着好的方向发展

我上两张活动图片

回复时引用此帖
旧 2004-12-21, 11:25   第 9 楼  
陈彬离线中 No612 陈彬
注册用户
行星

现金: 160 星币
资产: 1180 星币
注册日期: Aug 2003

陈彬 没有等级
发送 QQ 消息给 陈彬

下次一定强烈要求注明是科学普及活动,是免费。
      实在受不了一些同学,第一句就问:收费吗?
      也是的,现在的学校,包括社会都怎么了?

陈彬 的签名
没 有 什 么 能 够 阻 挡 你 对 自 由 的 向 往 、、、

回复时引用此帖
旧 2004-12-21, 12:39   第 10 楼  
迷迭香离线中 No379 迷迭香
注册用户
行星

迷迭香的头像

现金: 197 星币
资产: 1297 星币
注册日期: Mar 2003

迷迭香 没有等级
发送 QQ 消息给 迷迭香

引用:

作者: 文子

呵呵,马上改,马上改。顺便问一下什么是LED?

回复时引用此帖
旧 2004-12-21, 12:59   第 11 楼  
超级版主
恒星

文子的头像

文子 向着好的方向发展

引用:

作者: 迷迭香

呵呵,马上改,马上改。顺便问一下什么是LED?

LED就是发光二极管

回复时引用此帖
旧 2004-12-21, 13:10   第 12 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

Low Emitting Diode

回复时引用此帖
旧 2004-12-21, 16:26   第 13 楼  
超级版主
恒星

文子的头像

文子 向着好的方向发展

搜了一下GOOGLE。好象应该是Light-Emitting Diode吧。

回复时引用此帖
旧 2004-12-21, 18:34   第 14 楼  
小新离线中 No439 小新 帅哥
注册用户
小行星

小新的头像

现金: 0 星币
资产: 994833522 星币
注册日期: May 2003

小新 没有等级
发送 QQ 消息给 小新

星尘的PP什么时候上来呀。

小新 的签名
不是逃避多变的生活,
不是安于平凡的日子,
只想让受过伤的心,
在现实的世界里不再经历冒险的风浪。

回复时引用此帖
旧 2004-12-21, 18:38   第 15 楼  
星尘xp离线中 No20 星尘xp
双生猫
恒星

星尘xp的头像

现金: 277 星币
资产: 428 星币

星尘xp 没有等级
发送 QQ 消息给 星尘xp

不好意思……
      论坛上的个人画廊怎么用?
      我原来的相册不能转贴过来了!

星尘xp 的签名
不善待猫的人,必将遭到报应!!!!

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 02:05.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间