南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2005-10-20, 10:46   第 16 楼  
小新离线中 No439 小新 帅哥
注册用户
小行星

小新的头像

现金: 0 星币
资产: 994833522 星币
注册日期: May 2003

小新 没有等级
发送 QQ 消息给 小新
回复: 2005.10.4~5两晚 杨美拍摄的深空天体

LZQ确实辛苦,那颗大流星划过时就他在忙没能抬头看天空了。

小新 的签名
不是逃避多变的生活,
不是安于平凡的日子,
只想让受过伤的心,
在现实的世界里不再经历冒险的风浪。

回复时引用此帖
旧 2005-10-22, 09:47   第 17 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
箭头 杨美深空大餐完成了!

由于事情太多,国庆在杨美拍的深空天体照片终于断断续续处理完了。
      第一次使用数码单反拍摄深空天体,没敢有太多期望,只是抱着先尝试一次以积累经验的态度来完成,甚至都没用漂移法来好好对极轴。曾经尝试过一张手动导星,结果发现通过偏轴导星器来找导星很麻烦,不是不够亮,就是要手忙脚乱地折腾一下,才能将被导星弄到目镜的中心十字线上,手动导星的结果比不导星的结果还差,又累,干脆就放弃导星了,以短时间的曝光来减少拖线的影像。Dark Frame拍得不够,实际拍摄的时间长短比较随意,有的没有对应的Dark Frame来使用,只能套相近的来用,要命的是数量不多的Dark Frame中,竟然还有几张有奇怪的影像,估计是从偏轴导星器的导星目镜端漏进去的光线产生的 Flat Frame更是没拍,有些处理是从原照片来生成Flat Frame的,又麻烦效果也不够好。
      希望下次可以做得更好些

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2005-10-22, 12:02   第 18 楼  
道雨晴离线中 No1248 道雨晴 美女
注册用户
小行星

道雨晴的头像

现金: 193 星币
资产: 293 星币
注册日期: Jan 2005

道雨晴 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 道雨晴

好漂亮的深空!C925真厉害,能看到星座里人眼看不到的秘密。
      继续请教:我用的是8版本,感觉和12楼的星图不一样,请问1.怎样才能正确的显示希腊字母?(我的好象都是乱码,比如α就像一幅折叠起来的眼镜)。2.怎样才能在星图里显示出比较多的深空天体?(在我的星图里看猎户座,显示出的天体没有12楼的星图多,比如B33就没有)

道雨晴 的签名
雨天,想在心里; 晴天,看在眼里.

回复时引用此帖
旧 2005-10-22, 19:21   第 19 楼  
林燕离线中 No12 林燕
注册用户
行星

林燕的头像

现金: 27 星币
资产: 27 星币

林燕 没有等级
发送 QQ 消息给 林燕

步错、步错~

回复时引用此帖
旧 2005-10-23, 09:08   第 20 楼  
天喜离线中 No1086 天喜
注册用户
小行星

现金: 186 星币
资产: 1074 星币
注册日期: Sep 2004

天喜 向着好的方向发展

李副会长的作品真爽,过瘾!建议选几张极品送[天文爱好者]杂志发表,让更多同好共爽!

回复时引用此帖
旧 2005-10-23, 10:18   第 21 楼  
迷迭香离线中 No379 迷迭香
注册用户
行星

迷迭香的头像

现金: 197 星币
资产: 1297 星币
注册日期: Mar 2003

迷迭香 没有等级
发送 QQ 消息给 迷迭香

强啊!!!!!!!!LZQ大丰收啊!下次科普活动不愁没有图片资料了。

迷迭香 的签名
别问我是谁

回复时引用此帖
旧 2005-10-23, 18:27   第 22 楼  
spaceflightnow离线中 No1350 spaceflightnow
注册用户
彗星

spaceflightnow的头像

现金: 112 星币
资产: 112 星币
注册日期: Apr 2005

spaceflightnow 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 spaceflightnow

真的很爽,真的很爽,下次科普活动不愁张不大嘴了

回复时引用此帖
旧 2005-10-23, 19:07   第 23 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq

引用:

作者: 道雨晴

好漂亮的深空!C925真厉害,能看到星座里人眼看不到的秘密。
      继续请教:我用的是8版本,感觉和12楼的星图不一样,请问1.怎样才能正确的显示希腊字母?(我的好象都是乱码,比如α就像一幅折叠起来的眼镜)。2.怎样才能在星图里显示出比较多的深空天体?(在我的星图里看猎户座,显示出的天体没有12楼的星图多,比如B33就没有)

1、我在8版的汉化文件里就已经有说明了:
      关于恒星的希腊字母显示的问题,如果看到的是奇怪的方块或符号,而不是希腊字母,你可以在运行SkyMap Pro后,选择菜单“文件”-“参数”-“字体”-“屏幕”中,将“恒星拜尔字母”的字体设为“Symbol”即可(默认可能是其他字体)。同样的将打印机的“恒星拜尔字母”的字体也设为“Symbol”。

2、估计是演示版所带的星表不完整的缘故,最好的话,下载完整的光盘版,可以用电驴或BT软件找找看,或看这里:
      http://www.astron.sh.cn/cgi-bin/top...pic=8512&show=0

回复时引用此帖
旧 2005-10-27, 23:14   第 24 楼  
陈彬离线中 No612 陈彬
注册用户
行星

现金: 160 星币
资产: 1180 星币
注册日期: Aug 2003

陈彬 没有等级
发送 QQ 消息给 陈彬

看来LZQ装备了新相机后,功力一下子提升到“孤独”级了吧,可喜可贺!

陈彬 的签名
没 有 什 么 能 够 阻 挡 你 对 自 由 的 向 往 、、、

回复时引用此帖
旧 2005-11-04, 15:20   第 25 楼  
双星闪耀离线中 No1207 双星闪耀 帅哥
注册用户
行星

双星闪耀的头像

现金: 462 星币
资产: 562 星币
注册日期: Dec 2004

双星闪耀 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 双星闪耀

你们什么时候也来2中搞搞活动啊

双星闪耀 的签名
不上南大终不还,不看哈雷非好汉!

回复时引用此帖
旧 2005-11-07, 19:17   第 26 楼  
都峤山人天乐离线中 No724 都峤山人天乐
注册用户
行星

都峤山人天乐的头像

现金: 389 星币
资产: 1277 星币
注册日期: Nov 2003

都峤山人天乐 没有等级

祝贺版主深空大丰收!真乃不少一流佳作。

回复时引用此帖
旧 2005-11-08, 13:28   第 27 楼  
HMJ1965离线中 No1127 HMJ1965 帅哥
注册用户
彗星

HMJ1965的头像

现金: 36 星币
资产: 36 星币
注册日期: Oct 2004

HMJ1965 向着好的方向发展

好看呀,爽.有机会也去看看

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 20:09.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间