南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2003-01-21, 15:32   第 16 楼  
杰茜·格兰杰离线中 No65 杰茜·格兰杰 美女
注册用户
行星

杰茜·格兰杰的头像

现金: -8 星币
资产: 1257880 星币
注册日期: Apr 2002

杰茜·格兰杰 没有等级
发 MSN 消息给 杰茜·格兰杰 发送 QQ 消息给 杰茜·格兰杰
      加了也没用,组织活动的时候,谁买飞机票?但是我们可以在论坛上多多交流。我是大连的。

杰茜·格兰杰 的签名
只要是知识,什么都可以去学。

回复时引用此帖
旧 2003-01-31, 14:12   第 17 楼  
河汉离线中 No313 河汉
注册用户

河汉的头像

现金: 0 星币
资产: 0 星币
注册日期: Jan 2003

河汉 没有等级
      热烈祝贺!!
      并关注中....

Happy new year!!

回复时引用此帖
旧 2003-02-25, 12:21   第 18 楼  
LEO离线中 No361 LEO
版主 ++0
行星

LEO的头像

现金: 858 星币
资产: 1746 星币
注册日期: Feb 2003

LEO 没有等级
发送 QQ 消息给 LEO

我很想加入,但是我是防城港的行吗?我的E-MIAL是:xuweiyi20@sohu.com要是能,请通知我好吗?

LEO 的签名
我的淘宝小店(提供各种天文器材配件):
http://shop34064283.taobao.com/

回复时引用此帖
旧 2003-04-21, 13:55   第 19 楼  
tonycanada离线中 No410 tonycanada
找不着北
小行星

tonycanada的头像

注册日期: Apr 2003

tonycanada 没有等级
发Yahoo!消息给 tonycanada
我也想加入!

章程还可改善。 我在加拿大,老家武汉,好想加入

tonycanada 的签名
Tony

回复时引用此帖
旧 2003-05-14, 15:23   第 20 楼  
林月离线中 No441 林月
注册用户
彗星

林月的头像

现金: 8 星币
资产: 8 星币
注册日期: May 2003

林月 没有等级
挺好的!

什么章程合理就行。最重要的是能进行我们喜欢的活动就好。

林月 的签名
我喜欢星空,我喜欢宇宙,我也喜欢外星人!

回复时引用此帖
旧 2003-07-21, 19:00   第 21 楼  
水冰星离线中 No530 水冰星
轻舞飞扬
流星

注册日期: Jul 2003

水冰星 没有等级
      问题很多了

水冰星 的签名
清秀如水,灵气逼人。

回复时引用此帖
旧 2003-08-29, 02:04   第 22 楼  
陈彬离线中 No612 陈彬
注册用户
行星

现金: 160 星币
资产: 1180 星币
注册日期: Aug 2003

陈彬 没有等级
发送 QQ 消息给 陈彬
加入

我同意了,

陈彬 的签名
没 有 什 么 能 够 阻 挡 你 对 自 由 的 向 往 、、、

回复时引用此帖
旧 2003-08-31, 11:48   第 23 楼  
Raser离线中 No346 Raser
注册用户
流星

Raser的头像

Raser 没有等级
发 ICQ 消息给 Raser 发 AIM 消息给 Raser 发送 QQ 消息给 Raser
      为什么不给学生参加?

Raser 的签名
GAIA

回复时引用此帖
旧 2003-09-01, 20:29   第 24 楼  
天乐离线中 No574 天乐
注册用户
行星

天乐的头像

注册日期: Jul 2003

天乐 没有等级
加入

天乐虽系容县人,希望能入会。亦期祝南宁观星会推动全区业余天文队伍的不断壮大、推动全区天文业余科普的发展。

天乐 的签名
天乐

回复时引用此帖
旧 2003-09-05, 22:29   第 25 楼  
小宇77离线中 No593 小宇77
注册用户
流星

小宇77的头像

现金: 10 星币
资产: 10 星币
注册日期: Aug 2003

小宇77 没有等级
发送 QQ 消息给 小宇77

我也要!刚满十八,也算吧!

小宇77 的签名
热爱天文吧

回复时引用此帖
旧 2003-10-19, 14:31   第 26 楼  
星空叶子离线中 No681 星空叶子
注册用户
小行星

星空叶子的头像

现金: 8 星币
资产: 8 星币
注册日期: Oct 2003

星空叶子 没有等级
发送 QQ 消息给 星空叶子
      如果是在南宁市内组织的市里的中学生应该可以参加吧?

星空叶子 的签名
我啊~~
我~~没什么的~~
就是~~就是~~喜欢~~~幻想~
其他~没啥了`~

回复时引用此帖
旧 2003-10-25, 22:45   第 27 楼  
LEO离线中 No361 LEO
版主 ++0
行星

LEO的头像

现金: 858 星币
资产: 1746 星币

LEO 没有等级
发送 QQ 消息给 LEO
      我给个建议啊!学校天文小组也可以以学校的名义参加啊!要不这样真是冤枉那些爱好天文的学生啊!

回复时引用此帖
旧 2003-10-25, 23:22   第 28 楼  
星尘xp离线中 No20 星尘xp
双生猫
恒星

星尘xp的头像

现金: 277 星币
资产: 428 星币

星尘xp 没有等级
发送 QQ 消息给 星尘xp
      可以啊,但是容易乱。

星尘xp 的签名
不善待猫的人,必将遭到报应!!!!

回复时引用此帖
旧 2004-02-27, 19:36   第 29 楼  
jacky离线中 No758 jacky
注册用户
彗星

现金: 4 星币
资产: 4 星币
注册日期: Dec 2003

jacky 没有等级
      组织会员进行相关天文知识的培训。
      组织会员间的经验交流与协作;
      开展与国内外天文团体的交流与协作。
      开展针对大众的天文知识普及活动。

这些活动不知道如何具体进行,因为我是一位省外的学生,毕业后回到南宁,所以请详细说明具体行动,小第好准备

回复时引用此帖
旧 2004-10-10, 04:00   第 30 楼  
赤月凝离线中 No22 赤月凝
冥然兀坐 万籁有声
行星

赤月凝的头像

现金: 7 星币
资产: 87 星币

赤月凝 没有等级
发Yahoo!消息给 赤月凝 发送 QQ 消息给 赤月凝
回复: 南宁观星会临时章程(讨论稿)

引用:

作者: 星尘xp

可以啊,但是容易乱。

对于那个乱字,我们可真是深有体会啊。哈哈哈。

最近在学校建立天文社团,所以来翻翻章程。呵呵。
      建个社团可真不容易,要和学校领导打交道,还要联系重庆市里的天文科普教育协会支持。

而在这些行政、交流等等严肃的事务面前,
      当初在南宁观星会的过往经历和经验,如今成了本人履历表上重彩的一笔,
      以及与其他天文组织交流时,一个引以自豪的身份。

可以说,南宁观星会是一所学校,我是这学校里毕业出去的学生。
      观星会对我来说就类似靠山或是一个显摆的资本吧,呵呵。

我加入南宁观星会时,身份也仅是个中学生。
      若那时观星会死守条规,不让我们几个爱好天文的高中生加入,
      或许今天我递交学校的申请书,分量就没有那么足;
      或许我同重庆天文科教协会的老师对话时,对方的回音中就少了几分重视。

让学生加入不是不好,重要的是要看怎样的学生。

而其实章程拒绝的原因主要因2点:
      一是怕遇到仅是“兴趣”当头的毛孩子,小白一个啥也不懂,要花很多时间启蒙培养,并且小鬼头的存在,对仪器有潜藏的破坏危险;
      二是观星活动时间一般是夜间,地点常常又偏僻,这样条件下进行的活动存在一定的危险性。而且目前社会未成年人事故伤亡责任的追究争议很大。大家或许还依稀记得某年轰动全国的某女中学生观狮子座流星雨时出事的新闻吧?没有任何会员希望这种事在观星会身上重演吧!

小毛头是要拒绝的,这可以通过实际性的考核筛选。若是真正有素质的学生,一定要培养!
      毕竟天文事业也要有些接班人的!而且现在天文奥赛,也在全国各高中普遍开展选拔了呢~(最好2中的师弟师妹中还能出几个强人,呵呵)

至于责任,建议将“拒绝未成年人”改为“拒绝无民事行为能力人及部分限制民事行为能力人”。
      参考《民法通则》第二章 第十一条 十八周岁以上的公民是成年人,具有完全民事行为能力,可以独立进行民事活动,是完全民事行为能力人。 
       十六周岁以上不满十八周岁的公民,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。
        第十二条 十周岁以上的未成年人是限制民事行为能力人,可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动;其他民事活动由他的法定代理人代理,或者征得他的法定代理人的同意。
        不满十周岁的未成年人是无民事行为能力人,由他的法定代理人代理民事活动。

赤月凝 的签名
在月全食的晚上。当食甚之际,赤红色的月亮会凝结在天空中……
我相信,那一瞬间是天空中最幽美的风景

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 05:56.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间