南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2002-10-25, 19:01   第 16 楼  
星尘xp离线中 No20 星尘xp
双生猫
恒星

星尘xp的头像

现金: 277 星币
资产: 428 星币
注册日期: Apr 2002

星尘xp 没有等级
发送 QQ 消息给 星尘xp
佩服!

那镜子真是非常之亮!第一次见到那么让我心动的镜面!镜子不是抛物面的吗?为什么你们的像不变形呢?可是即使王伯伯帮我们磨好了镜子,我想也没有太多人会自制镜筒吧。

星尘xp 的签名
不善待猫的人,必将遭到报应!!!!

回复时引用此帖
旧 2002-11-24, 13:32   第 17 楼  
coffick离线中 No270 coffick
注册用户

coffick的头像

现金: 0 星币
资产: 0 星币
注册日期: Nov 2002

coffick 没有等级
发 ICQ 消息给 coffick 发送 QQ 消息给 coffick
      可以买PVC管嘛,精度高

coffick 的签名

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

回复时引用此帖
旧 2002-11-25, 20:00   第 18 楼  
dirhqj离线中 No259 dirhqj
注册用户
彗星

dirhqj的头像

现金: 59 星币
资产: 59 星币
注册日期: Nov 2002

dirhqj 没有等级
好功夫啊

早听蚊子说了。。现在看到像片。。果然有其事啊。。。

回复时引用此帖
旧 2002-11-29, 19:10   第 19 楼  
天涯离线中 No47 天涯 美女
Yan周主编
行星

天涯的头像

现金: 53 星币
资产: 87 星币

天涯 向着好的方向发展
发 MSN 消息给 天涯 发送 QQ 消息给 天涯
      卡式镜?什么来的?

天涯 的签名
如果有一天,天空不见了,我会察觉吗?

星星的心不见了吗?

回复时引用此帖
旧 2002-11-30, 17:54   第 20 楼  
双生猫
恒星

星尘xp的头像

星尘xp 没有等级
      就是卡塞格林式望远镜,反射镜的一种。卡塞格林系统的主镜为抛物面,副镜为双曲面,此系统在大望远镜制作中经常使用,光学质量甚佳。由于主副镜均为非球面,加工难度甚大,制作成本高昂,再加上视场角较小,所以科普天文望远镜中不常用。

回复时引用此帖
旧 2002-12-04, 21:56   第 21 楼  
skyeye离线中 No92 skyeye
注册用户
流星

skyeye的头像

现金: 2 星币
资产: 2 星币
注册日期: May 2002

skyeye 没有等级
      什么价格啊

回复时引用此帖
旧 2002-12-07, 13:33   第 22 楼  
石家庄张文广离线中 No25 石家庄张文广
注册用户
彗星

石家庄张文广的头像

石家庄张文广 没有等级
能提供此镜的详细情况吗?

主镜口径,焦距,系统焦距?使用的玻璃材质?整套镜组的价格?

石家庄张文广 的签名
请有时间光临我们的网站
http://xdtw.lamost.org/

回复时引用此帖
旧 2002-12-07, 13:44   第 23 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
Re: 能提供此镜的详细情况吗?

引用:

最初由 石家庄张文广 发表
      主镜口径,焦距,系统焦距?使用的玻璃材质?整套镜组的价格?              

王师傅说现在没有已经做好可以马上使用的卡式镜的主副镜,要的话需要先预定,价格面谈。而且,卡式镜的组装比牛顿式的难很多,一般的爱好者没有相当的调试设备很难安装调试好。不能安装调试好的镜片买了也是浪费,所以,王师傅说个人预定的要三思。确认要预定的,或者有需要交流的同好,可以晚上电话和他联系,即使不订镜片,交流也是可以的,王师傅很好说话的,0771-5883305

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2002-12-07, 22:18   第 24 楼  
双生猫
恒星

星尘xp的头像

星尘xp 没有等级

引用:

最初由 coffick 发表
      可以买PVC管嘛,精度高              

PVC管是什么东东?

回复时引用此帖
旧 2002-12-07, 22:50   第 25 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      PVC 管就是聚氯乙烯 (polyvinyl chloride)管,类似塑料管一样的东西,但材质比塑料管硬,更耐用。装修时拿来保护电线的白色小管就是PVC管,好象厨房、厕所下水道用的管子也是PVC管哦

回复时引用此帖
旧 2002-12-11, 20:13   第 26 楼  
注册用户
流星

skyeye的头像

skyeye 没有等级
      还是委托有专业设备的厂家做更有保证,尤其是双曲面副镜和镜面检测,光轴调整

回复时引用此帖
旧 2002-12-11, 20:25   第 27 楼  
文子离线中 No45 文子
超级版主
恒星

文子的头像

现金: 85584 星币
资产: 2147569231 星币

文子 向着好的方向发展
发 ICQ 消息给 文子 发送 QQ 消息给 文子
      钱多的话当然是买专业厂家做的好啦,我还想买进口的捏。

文子 的签名
猪是的念来过倒

回复时引用此帖
旧 2003-01-07, 15:19   第 28 楼  
注册用户
流星

skyeye的头像

skyeye 没有等级
      双曲面副镜确实难作,普通光学工厂都加工不了,这是镜子的关键

回复时引用此帖
旧 2003-06-04, 21:46   第 29 楼  
光谱离线中 No472 光谱
注册用户
流星

注册日期: Jun 2003

光谱 没有等级
各位帮帮忙!

请各位同好帮忙提供和王老师联系的方法!我的MAIL QINGPING2001@SOHU.COM

回复时引用此帖
旧 2003-06-05, 09:23   第 30 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥
      上面不是有王师傅的电话么??他很少上网的。

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 17:49.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间