南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2003-07-23, 08:59   第 31 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      Nikon 885 没玩过,不知是否有类似的快门接口?有的话,应该可以。
      多普达没用过,属于Palm类还是PPC类的手机?
      有一个Snappixx 软件可以运行在PocketPC 掌上电脑下,但我没有试过,它的网址:
      http://www.ruwebit.net/article/81

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2003-07-23, 09:27   第 32 楼  
vary离线中 No564 vary
注册用户

现金: 0 星币
资产: 0 星币
注册日期: Jul 2003

vary 没有等级
      Nikon 885也有一个DIGITAL I/O接口,也是用一根USB线与电脑连接的(就是你前面说的30元买的插头 ),应该是可以进行同样的改装了吧?不过玩电子我不在行,搞坏相机就麻烦了,请问斑竹能否帮我做一条这样的线?先谢谢咯!

多普达是PPC的系统的。

回复时引用此帖
旧 2003-07-23, 10:26   第 33 楼  
sabnnchie离线中 No534 sabnnchie
注册用户
流星

sabnnchie 没有等级
      我也遇到类似的麻烦,买了一根Nikon的USB线,因为只有4根芯,是USB(6/1/8/7)接法,需要改成串口接法,可是费了很大劲,刀片什么全用上也没法剥出那个小小的接头。不知斑竹买的线如何,是怎么做的,如有可能,能否帮我再加工一根公口转接线,我用PalmVx 接口和m300一样的,如可以的话我汇款过去,麻烦您了。sabnnchie@vip.sina.com

回复时引用此帖
旧 2003-07-23, 11:49   第 34 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      就是拿锋利的刀片就可以割开的,看这里:
      http://delphys.net/d.holmes/photos/..._usb_cable.html

回复时引用此帖
旧 2003-07-24, 10:13   第 35 楼  
注册用户
流星

我开始也是这样剥去外皮,可发现里面不是直接露出8个焊脚,而是好像用塑料熔铸成的一体,所以没法再剥了 线倒是便宜,只要15元。

再买一根线的话估计还是要浪费,所以恳请斑竹帮忙!

回复时引用此帖
旧 2003-07-24, 10:47   第 36 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥
      我就用美工刀割的。因为塑料有点硬,是要费点功夫,但剥开后里面并没有粘在一起,处理起来还是比较简单的。

回复时引用此帖
旧 2003-07-24, 11:56   第 37 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

我的也是内部有塑料包裹的,仔细再割开就好了

回复时引用此帖
旧 2003-07-24, 15:18   第 38 楼  
注册用户
流星

oK,那我再买根线来试验,原来的那根已经不行了

回复时引用此帖
旧 2003-08-02, 19:35   第 39 楼  
注册用户
流星

再次麻烦斑竹:)

有没有USB协议直接控制Nikon4500的Palm程序?我的Palm换成505了,同步线是USB口的。

回复时引用此帖
旧 2003-08-02, 20:12   第 40 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

Re: 再次麻烦斑竹:)

引用:

最初由 sabnnchie 发表
      有没有USB协议直接控制Nikon4500的Palm程序?我的Palm换成505了,同步线是USB口的。              

没见有,或者你开发一个?

回复时引用此帖
旧 2003-08-02, 21:14   第 41 楼  
注册用户
流星

倒阿,还是走串口好了

不过说起来,4500原配的MC-Eu1是走的USB还是串口?如果有USB控制信号的定义,说不定真能用MobileVB开发一个。

回复时引用此帖
旧 2003-08-02, 22:40   第 42 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

995/4500的插座8芯是串口/USB共用的,各自用了4根不同的线。我认为原配的MC-EU1应该用的是串口协议。krinnicam 软件用的是USB协议,但其主页并没有过多的资料介绍关于该协议编程方面的东西。而且使用串口与USB实现的功能不完全相同,相对来说,串口协议实现的功能更有用,特别是BULB长时间曝光。

回复时引用此帖
旧 2004-10-17, 22:29   第 43 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

回复: [分享] DIY尼康995/4500数码相机串口通讯线,可做电子快门线用

前端时间换了个Palm TT,另买了一根Palm m505/TT 通用的串口同步数据线,照用不误。
      不过由于Palm TT是 Palm OS5的,默认没有加载串口通讯库文件,必须先运行加载串口通讯的模块,才能正常使用CoolRemote软件

如此说来,Palm m505之类的应该也是能用,因为和TT一样都是同样的数据接口出来的同步串口线。此线同样可用于Palm控制带GOTO的赤道仪。

回复时引用此帖
旧 2004-10-18, 12:50   第 44 楼  
LEO离线中 No361 LEO
版主 ++0
行星

LEO的头像

现金: 858 星币
资产: 1746 星币
注册日期: Feb 2003

LEO 没有等级
发送 QQ 消息给 LEO
回复: [分享] DIY尼康995/4500数码相机串口通讯线,可做电子快门线用

哈哈,我买NIKON4500的时候原配有电子快门控制器。可是有点不太好用,经常失灵……

LEO 的签名
我的淘宝小店(提供各种天文器材配件):
http://shop34064283.taobao.com/

回复时引用此帖
旧 2005-02-19, 17:06   第 45 楼  
chr369离线中 No1288 chr369
注册用户

现金: 6 星币
资产: 6 星币
注册日期: Feb 2005

chr369 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 chr369

请问哪位大侠帮忙把那个theforce再发一边,现在的不能下载了,谢谢!

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 17:34.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间