南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs (http://lzq.lamost.org/bbs/index.php/index.php)
-   会员作品区 (http://lzq.lamost.org/bbs/index.php/forumdisplay.php?f=11)
-   -   【贴图】12月10、11日扬美新作(包括M31、2004Q2彗星和其他好看东东) (http://lzq.lamost.org/bbs/index.php/showthread.php?t=2591)

Q哥 2004-12-12 15:22

【贴图】12月10、11日扬美新作(包括M31、2004Q2彗星和其他好看东东)

1个附件
眼太困,先上10日拍摄的一单张,未叠加

LEO 2004-12-12 16:02

回复: 【贴图】12月10、11日扬美新作(包括M31、2004Q2彗星和其他好看东东)

Q哥猛多了\导星么?
为什么偏黄的?

星尘xp 2004-12-12 16:06

回复: 【贴图】12月10、11日扬美新作(包括M31、2004Q2彗星和其他好看东东)

300D好猛
只是300mm的焦距?

ht1831 2004-12-12 16:13

好pp,ding
就是有些偏黄,估计是镜头的原因,ps一下吧

Q哥 2004-12-12 19:24

刚回来,眼困得睁不开,P出来就这样了
看看这张大片不黄(一定要点击打开来看才爽啊 :cool: :D )

小新 2004-12-12 20:32

Q哥,在下面注明是什么星座的星星或星云喂。

Q哥 2004-12-12 20:36

1个附件
拍摄时忘记用raw格式,导致彗星的片片失败!
将就看吧

都峤山人天乐 2004-12-12 21:37

顶!尤M31及M42。

ruby770 2004-12-12 22:23

Q哥,你好,我真想把你拍的图片放大一千零一倍,放在床头不!!贴在房子的天花板!!!
very very good!!

还没想好 2004-12-12 22:35

M42特美!M31也很好,就是偏黄了点!

ht1831 2004-12-13 00:43

1个附件
好pp啊!m42比上次拍得好多了!比起上次,细节多了许多.跟踪明显好多了,对焦也很清晰,可能视宁度应该也比上次好,但中心还是过暴了(上一次是255s,这次是332s).好pp我帮你把上次的中心没过暴的地方与这次的pp融合一下,顺便消一下噪点,是不是好多拉!Q哥这样的设备能拍出这种效果,应该算到极至了吧?

ht1831 2004-12-13 00:46

1个附件
顺手ps一下m31,让大家看得爽些!哈

Q哥 2004-12-13 08:53

家里的显示器被LD调乱了,今天到办公室才发现全部偏黄,晕倒!

满庭芳 2004-12-13 12:17

再多看几眼就会爱上你,我喜欢大猎户星云

波斯 2004-12-13 16:41

向你们学习!

摄星一族 2004-12-13 21:31

那晚空气不太好吧,才发黄

蓝色光芒 2004-12-14 17:58

谁有彩色打印机帮我打几张Q哥拍的猎户星的图片? :D Dark orange5有酬谢! :D

hygoln 2004-12-18 00:57

1个附件
我前些天也拍了张M42,但远不及Q哥的爽,请Q哥指点一下

Q哥 2004-12-18 13:57

引用:
作者: hygoln

你的也很爽啊!500mm那只俄头有这种表现,让人刮目相看。对焦似乎还有点不够实,但跟踪感觉比我的好。强!!

摄星一族 2004-12-18 21:40

Q哥,能不能传几张那天杨美拍摄的猎户M42的照片给我?我想拿来洗啊。mlyan20@163.com 谢谢了!!

LEO 2004-12-25 12:18

建议Q哥快上EM200.国产的东西就这样了,咳.我下一个赤道仪本来打算上EQ5了,看来得去买彩票了.中奖以后就买GT和TMB折射镜
哈哈

LEO 2004-12-25 12:20

引用:
作者: hygoln

EQ4被你弄得够累了,期待你改造TQ3的效果

vip-love 2005-01-25 13:56

谁能带我入门呢?大哥大姐?

vip-love 2005-01-25 14:00

收小弟吗?

Q哥 2005-01-25 23:27

引用:
作者: vip-love
谁能带我入门呢?大哥大姐?

跟我们去扬美就有机会学了

lzq 2005-01-25 23:43

有没有搞错?人家“来自: 河北sjz暂住西安”.....

文子 2005-01-26 09:33

收小弟???我们不是黑社会哦。

摄星一族 2005-01-31 00:00

以后什么时候去扬美???

TNT 2005-02-17 21:38

超爽啊!
不知道尼康D100能不能有这么好的表现?

Q哥 2005-02-18 12:31

引用:
作者: TNT
超爽啊!
不知道尼康D100能不能有这么好的表现?

D100高ISO长时间曝光的噪点比星星可多得多了,用在天文上不是太合适(不过还是比普通DC好)。

TNT 2005-02-18 19:49

谢谢!
多叠加应该也可以吧?
从亮的天体开始试吧。

阿海 2005-04-06 23:46

可以拿去<<天文爱好者>>发表啦!

spaceflightnow 2005-04-30 11:11

引用:
作者: lzq
有没有搞错?人家“来自: 河北sjz暂住西安”.....

是呀太远了我们就难以活动活动了,可惜这也有一位住得近一点的我,那就请不吝赐教喽!?2005年,是更加活跃的一年,我想起了那黑黑的夜空下有你有我!

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 08:21.