查看单个帖子
旧 2004-06-13, 17:49   第 14 楼  
冷看星空离线中 No948 冷看星空
注册用户
小行星
 
帖子: 57
精华: 0
现金: 0 星币
资产: 1205 星币
注册日期: May 2004

冷看星空 没有等级
      1.大片空白可能是文件格式和网站的原因(我在许多网站如“新疆乐天派”论坛、上海的“天之文”论坛(观测摄影版)中都发过这张图,但都有空白存在,可能与文件修改后再次保存有关;
      2.拍太阳时用滤光片,天空当然是全黑的了!不会是蓝色的天空;
      3.金星在日面左下边缘,如果把太阳比作钟表,黑点(金星)大约是在“7”的位置,而且金星看上去不大,也不很黑,直径大约0.5毫米左右,那里有且只有一个黑点,不会看错了吧!
      4.不要把它当成图片上的污点,我反复扫描数次,每次都可在那里看到那个黑点,且位置与我当天用望远镜看到的金星相符;
      5.你该不会认为那是照片分辨率低造成的暇疵吧,不是!那是金星!
      6.最近我那里网络故障,图片可能传不上去,你能在照片(第7楼)看到太阳吗?如果可以看到白色的太阳,金星就在它左下非常靠近边缘的地方--记住,它非常小,而且模糊--不要认为那是个污点或其它东西!


回复时引用此帖