南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2004-04-20, 00:21   第 31 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      我试过,大于5 fps 的速率录制的RAW AVI是不能转换成彩色的,或者根本就不算RAW格式?
      小于 5 fps 我到没有试。你最好先试 5 fps 的方式。

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2004-04-20, 01:12   第 32 楼  
hygoln离线中 No719 hygoln
注册用户
小行星

hygoln的头像

现金: 56 星币
资产: 56 星币
注册日期: Nov 2003

hygoln 没有等级
发送 QQ 消息给 hygoln
      以上方法都试了,还是原样

hygoln 的签名
QQ:45548775
License Plate:湘X-01775
TeleScope:Takahashi(c) TSK10200 FS-102,Celestron 80ED
Camera:CANON EOS 300D
Mount:AutoGuide EQ4(HomeMade),AutoGuide TQ3(HomeMade)

回复时引用此帖
旧 2004-04-20, 13:03   第 33 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      从你的截图来看,似乎图像颗粒很粗。
      你先仔细看看不是raw模式时的正常彩色AVI是640x480的精细图像吗?我在用Logitech QC pro4000的时候,有时出现虽然选定了640x480的分辨率,但其实那图像看起来就象是320x240放大到640x480一样的颗粒感很强,有锯齿感的图像,要重新再设定一次分辨率和颜色才行。不然那样的粗颗粒raw解码的图像也是很粗的颗粒,质量很糟糕。
      另外,试试最新的 8.20 驱动,我感觉新驱动的 Fixed Pattern Noise 消除很好,图像干净很多,没有你的彩色截图的那种明显的斜纹干扰

回复时引用此帖
旧 2004-04-25, 15:47   第 34 楼  
美丽的天文离线中 No707 美丽的天文
注册用户
流星

美丽的天文的头像

现金: 2 星币
资产: 2 星币

美丽的天文 没有等级
      请教lzq兄:
       我使用WinSetWC_1_0_XP时出现以下画面。告知错误后进入软件界面,但调节后好象没有反应?
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  2.jpg
查看次数: 105
大小:  119.9 KB  

回复时引用此帖
旧 2004-04-25, 15:52   第 35 楼  
注册用户
流星

美丽的天文的头像

美丽的天文 没有等级
      不知用此软件调节所得与QCfocus里的Exposure键跳入ToUcam界面有什么特殊的区别?

是否ToUcam并不需要这个软件。
      自安装了上述软件,在原ToUcam的软件中拍摄仅能显示黑白图象了。

[此帖于 2004-04-25 15:56 被 美丽的天文 编辑]

回复时引用此帖
旧 2004-04-25, 17:15   第 36 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

引用:

最初由 美丽的天文 发表
      请教lzq兄:
       我使用WinSetWC_1_0_XP时出现以下画面。告知错误后进入软件界面,但调节后好象没有反应?

你不应该直接在压缩文件包里运行它,应该先解压到某个目录下再使用。首次使用时,先鼠标右键点击libusb_fl.inf文件,选“安装”,然后重新启动一次Windows系统,这步骤一定要做一次。以后每次只需运行那执行文件即可,首次运行执行文件时,先点击“Choose Webcam”选择你所使用的webcam类型,点“Par default”设为默认值。然后就可以调整参数,按“Set webcam”来设置了,你再试试。你的系统最好是Win2000/XP,Win98的话不知道能否用

回复时引用此帖
旧 2004-04-25, 17:17   第 37 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

引用:

不知用此软件调节所得与QCfocus里的Exposure键跳入ToUcam界面有什么特殊的区别?

是否ToUcam并不需要这个软件。
      自安装了上述软件,在原ToUcam的软件中拍摄仅能显示黑白图象了。

WinSetWC这个软件与你所使用的webcam自带的驱动设置无关。你的Toucam变成黑白,是不是你在toucam的设置里选成黑白模式,或者你用WcRmac软件改成raw格式了?

回复时引用此帖
旧 2004-04-25, 19:14   第 38 楼  
注册用户
流星

美丽的天文的头像

美丽的天文 没有等级
      WinSetWC启动正常,但Choose Webcam里是空白的,无法选择。?
      我现在的状况是在QCfocus里拍摄正常,但Exposure键跳入ToUcam界面后的白平衡设置拍星很难看出什么变化,比原先ToUcam拍摄预览效果要差。

toucam的设置当然不是黑白模式,WcRmac软件改成raw格式,但QCfocus里拍摄正常啊?

回复时引用此帖
旧 2004-04-25, 20:07   第 39 楼  
注册用户
流星

美丽的天文的头像

美丽的天文 没有等级
      WinSetWC正常了,但调色好象不太方便(数字化)。
      如果白平衡还是经由ToUcam软件,效果应该一样吧!只是如果直接由ToUcam拍摄,还是单色,不知如何改正?

回复时引用此帖
旧 2004-04-25, 20:15   第 40 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

引用:

WinSetWC启动正常,但Choose Webcam里是空白的,无法选择。?

正常是不会这样的,我估计是你直接打开了zip压缩文件来执行,而不是先解压到某个目录下的缘故。除非你把 ListeWebCam.txt 文件的内容删光了。

引用:

我现在的状况是在QCfocus里拍摄正常,但Exposure键跳入ToUcam界面后的白平衡设置拍星很难看出什么变化,比原先ToUcam拍摄预览效果要差。

toucam的设置当然不是黑白模式,WcRmac软件改成raw格式,但QCfocus里拍摄正常啊?

不太明白你的意思,你的toucam目前是处于raw格式,还是非raw格式?拿星点拍摄来判断白平衡变化是很难的,点状的东西颜色变化并不明显。你可以随便拍摄白天的场景,或面状的行星,就可以发现颜色的变化。

如果你的toucam就已经处于raw格式,虽然在Qfocus里预览的是彩色,但拍出的avi是黑白的,要经AviRaw软件解码后才能还原成彩色avi

回复时引用此帖
旧 2004-04-25, 20:18   第 41 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

引用:

WinSetWC正常了,但调色好象不太方便(数字化)。
      如果白平衡还是经由ToUcam软件,效果应该一样吧!只是如果直接由ToUcam拍摄,还是单色,不知如何改正?

调整是数字化还是图形化由软件作者决定,我没法改啊。

如果你用的就是toucam,那就没必要用WinSetWC这个软件来改白平衡了,toucam驱动里有类似的手动调整白平衡功能。不过你可以用这个软件来设置无锐化正常模式。

回复时引用此帖
旧 2004-04-25, 21:00   第 42 楼  
注册用户
流星

美丽的天文的头像

美丽的天文 没有等级
      谢谢LZQ兄。其它已经解决,我现在的意思是直接用ToUcam所带软件摄影的话就是单色的,即使AVIraw后也是单色。

回复时引用此帖
旧 2004-04-25, 21:22   第 43 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

引用:

谢谢LZQ兄。其它已经解决,我现在的意思是直接用ToUcam所带软件摄影的话就是单色的,即使AVIraw后也是单色。              

我都是用QCfocus或K3ccdtools软件来拍摄的,从来不用toucam自带的软件来拍摄,只是装它的驱动而已,所以不太了解你所拍摄的单色问题,是否软件哪里没有设置好?
      如果拍摄的avi 不是raw 格式,用 AviRaw 也无法无中生有地得到彩色AVI

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

相似的主题
主题 主题发起者 论坛 回复 最后发表
[分享] Celestron C9.25-SGT lzq 器材摄影 187 2007-05-15 15:34

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 00:36.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间