南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2004-04-29, 11:49   第 121 楼  
岚峰离线中 No868 岚峰
注册用户
行星

岚峰的头像

现金: 232 星币
资产: 232 星币
注册日期: Mar 2004

岚峰 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 岚峰
      厉害呀!羡慕呀!佩服呀!
      多少RMB呀?
      够专业!佩服佩服!我现在都在做梦,什么时候我能够这样的一套设备!哎!穷呀!

岚峰 的签名
取山岚之灵,
乐孤峰之静。

回复时引用此帖
旧 2004-04-30, 15:35   第 122 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      Celestron driver RC1 发布,解决了Celestron AS赤道仪的 PulseGuide 命令问题,在ASCOM 3 基础上使用此Celestron 驱动时,无需再安装运行 NexTfix 软件,现在可以用GuideDog 来自动导星了。
      Celestron driver RC1 同时在 Yahoo Celestron_AS 和 ASCOM_Talk group 发布有。

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2004-05-03, 03:00   第 123 楼  
我是风离线中 No500 我是风
注册用户
小行星

现金: 59 星币
资产: 59 星币
注册日期: Jun 2003

我是风 没有等级
      英文对我实在太难了,呵呵,请问祖强,“Celestron driver RC1 ”又怎么下载?期待GuideDog 的汉化补丁出品……

回复时引用此帖
旧 2004-05-03, 12:19   第 124 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      在 Yahoo Celestron_AS 和 ASCOM_Talk group 的 files 目录下有下载的,文件不大,我附在这里吧
      记得要先安装ASCOM 3 的软件,再解压安装这个文件
上传的附件
文件类型: rar ascom v2.rar (385.0 KB, 129次查看)

回复时引用此帖
旧 2004-05-26, 12:07   第 125 楼  
沈权智离线中 No979 沈权智
注册用户
流星

沈权智的头像

现金: 0 星币
资产: 0 星币
注册日期: May 2004

沈权智 没有等级
发送 QQ 消息给 沈权智
      ASCOM 3在那里可以找到啊??

沈权智 的签名
to think is to be full of sorrow

回复时引用此帖
旧 2004-05-26, 12:45   第 126 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

回复时引用此帖
旧 2004-05-26, 13:18   第 127 楼  
注册用户
流星

沈权智的头像

沈权智 没有等级
      祖强兄,上Q的时候通过我啊
      有些关于C8GPS的问题想请教你

回复时引用此帖
旧 2004-05-27, 17:35   第 128 楼  
注册用户
流星

沈权智的头像

沈权智 没有等级
求救啊!

我用的时候才发现我的笔记本是只有15针的COM母口
      怎么改接口啊?

我后来买了一个15转9的的接口,但是连不上望远镜
      经检测发现9口端的第4,第5针是分别连到15都端的第13,14针
      会不会是因为这样影响了通讯,
      是不是RS232只要接上15针口的2,3,5,7就行了?

回复时引用此帖
旧 2004-05-27, 21:24   第 129 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

串口通讯线其实只要3根信号线即可,RX,TX,GND。用15转9芯转接应该也是可以用的,除非转接口质量有问题。我不记得15芯与9芯的接脚对应关系了

回复时引用此帖
旧 2004-05-28, 10:48   第 130 楼  
注册用户
流星

沈权智的头像

沈权智 没有等级
      问题是我发现15针的是显示器信号端
      在网上查了一下发现好象对不上的
      显示输出跟9口接入不同啊

最好能帮我找一找对口关系,谢谢

回复时引用此帖
旧 2004-05-28, 11:40   第 131 楼  
注册用户
流星

沈权智的头像

沈权智 没有等级
      接口连接找到了
      但是无论怎样都连通不了
      我还逐针插过,都不行
      不知道原因何在

回复时引用此帖
旧 2004-05-28, 11:59   第 132 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

南十字的朋友不是做过Meade的连接线吗?情况应该是类似的,你叫他们当面查才好

回复时引用此帖
旧 2004-06-05, 23:53   第 133 楼  
注册用户
流星

沈权智的头像

沈权智 没有等级
      问题是他们都没有遇到我这样的情况
      经过初步测试,15芯的显示器接口是不可能输出控制信号的。

另外有一个问题,USB转9芯借口的那种东西是不是可以顺利的连接RS232和电脑?

回复时引用此帖
旧 2004-06-06, 00:06   第 134 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

呵呵,我后来才记起,只有9芯和25芯的串口插头,没见过15芯的串口插头。
      USB转串口的转接器是可以用的,我也有一个。

回复时引用此帖
旧 2004-09-05, 10:50   第 135 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

回复: [分享] Celestron C9.25-SGT

刚买了个折反镜专用的2"无齿调焦座,后面再加2"天顶平面镜和2"目镜都没问题,手感很好.....
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  sct-focuser.jpg
查看次数: 261
大小:  76.5 KB  

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

相似的主题
主题 主题发起者 论坛 回复 最后发表
随身天文台 帮你找星星- 美国CELESTRON最新产品SKYSCOUT(天空探索家)!!! wengfx 器材摄影 2 2006-02-16 15:53

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 02:00.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间