南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2002-08-04, 14:45   第 1 楼  
小龙·哈勃离线中 No46 小龙·哈勃
中国彗星网网长|广东南十字星会骨干
行星

小龙·哈勃的头像

现金: 12 星币
资产: 12 星币
注册日期: Apr 2002

小龙·哈勃 没有等级
发 ICQ 消息给 小龙·哈勃 发 AIM 消息给 小龙·哈勃 发Yahoo!消息给 小龙·哈勃 发送 QQ 消息给 小龙·哈勃
[分享] 我的保养仪器方法

今天把所有仪器保养了一次,让大家分享一下我的保养仪器方法。
      第一张:我是用完善的设备保养仪器,图中我正在灯下保养我的20毫米目镜的镜片。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  p0000001.jpg
查看次数: 204
大小:  140.7 KB  

小龙·哈勃 的签名
中国彗星网ccn.lamost.org提供最新的彗星消息和其他观测资料,欢迎访问。

回复时引用此帖
旧 2002-08-04, 14:52   第 2 楼  
行星

小龙·哈勃的头像

小龙·哈勃 没有等级
发 ICQ 消息给 小龙·哈勃 发 AIM 消息给 小龙·哈勃 发Yahoo!消息给 小龙·哈勃 发送 QQ 消息给 小龙·哈勃
      第二张:仪器保养现场。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  p0000002.jpg
查看次数: 176
大小:  265.9 KB  

回复时引用此帖
旧 2002-08-04, 14:56   第 3 楼  
行星

小龙·哈勃的头像

小龙·哈勃 没有等级
      第三张:这个柜子简直就是一个安乐窝,除了60mm和80mm的镜筒外,所有的天文仪器和胶卷都放在这里。这里今天正在洗刷,四周都有防虫设备和干燥剂。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  p0000003.jpg
查看次数: 255
大小:  178.1 KB  

回复时引用此帖
旧 2002-08-04, 14:58   第 4 楼  
行星

小龙·哈勃的头像

小龙·哈勃 没有等级
      第四张:每个储存盒里面都放了一袋硅胶。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  p0000004.jpg
查看次数: 200
大小:  212.3 KB  

回复时引用此帖
旧 2002-08-04, 15:01   第 5 楼  
行星

小龙·哈勃的头像

小龙·哈勃 没有等级
      第五张:保养后,我正在检查保养情况。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  p0000005.jpg
查看次数: 229
大小:  207.8 KB  

回复时引用此帖
旧 2002-08-04, 15:17   第 6 楼  
星尘xp离线中 No20 星尘xp
双生猫
恒星

星尘xp的头像

现金: 277 星币
资产: 428 星币

星尘xp 没有等级
发送 QQ 消息给 星尘xp
竟然还带手套!下次我要带口罩!我住在医院什么没有?!

从来没有看见过这么认真的

星尘xp 的签名
不善待猫的人,必将遭到报应!!!!

回复时引用此帖
旧 2002-08-04, 15:18   第 7 楼  
双生猫
恒星

星尘xp的头像

星尘xp 没有等级

介绍方法!

回复时引用此帖
旧 2002-08-04, 19:34   第 8 楼  
行星

小龙·哈勃的头像

小龙·哈勃 没有等级
      必须带手套,以免得手上的脂肪弄脏了镜片!口套我也有,不过没必要戴了,我的呼吸是很正常的……

回复时引用此帖
旧 2002-08-05, 13:34   第 9 楼  
双生猫
恒星

星尘xp的头像

星尘xp 没有等级
      你拿放大镜看什么呢?发霉吗?

回复时引用此帖
旧 2002-08-05, 15:13   第 10 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥
讲究一点的要这样!

1、穿白大褂
      2、戴口罩。
      3、在一间无人走动的房间。门窗关严。不开空调。
      4、在桌子上操作。不是地板。
      5、坐好以后20分钟再开始操作。

回复时引用此帖
旧 2002-08-05, 16:41   第 11 楼  
行星

小龙·哈勃的头像

小龙·哈勃 没有等级
      哈……不用带手套?而且我家也没有空调。

回复时引用此帖
旧 2002-08-06, 13:48   第 12 楼  
双生猫
恒星

星尘xp的头像

星尘xp 没有等级
      为什么要坐20分钟才开始工作啊?要等心静下来?

回复时引用此帖
旧 2002-08-06, 16:16   第 13 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      等空气中的浮尘落下

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2002-08-06, 17:10   第 14 楼  
天涯离线中 No47 天涯 美女
Yan周主编
行星

天涯的头像

现金: 53 星币
资产: 87 星币

天涯 向着好的方向发展
发 MSN 消息给 天涯 发送 QQ 消息给 天涯
      哇~~~~在做手术呀????怎么不见刀和手术台???
      为什么要那么讲究呀??????

天涯 的签名
如果有一天,天空不见了,我会察觉吗?

星星的心不见了吗?

回复时引用此帖
旧 2002-08-06, 22:36   第 15 楼  
双生猫
恒星

星尘xp的头像

星尘xp 没有等级

引用:

最初由 lzq 发表
      等空气中的浮尘落下              

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 19:00.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间