南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2003-10-26, 01:51   第 1 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
[分享] SkyMap Pro 10 发布

天文爱好者常用的著名软件 SkyMap Pro 发布新版本,目前是10 版。
      http://www.skymap.com/smp_eval.htm

下载链接:ftp://ftp.ttp.co.uk/smp10eval.exe 版本号 10.0.3

新特点如下:http://www.skymap.com/smp10_new_features.htm

Download data from the Internet
       Picture collection CD-ROM
       Picture download
       Picture naming now more flexible
       External picture viewer option
       JPEG picture quality setting
       Bitmapped stars display
       Combined deep sky catalog
       Updated "Revised NGC/IC" catalog"
       Updated "PGC" galaxy catalog
       Updated planetary nebula catalog
       Many new popular names for deep sky objects
       New visibility display option for deep sky objects
       Preference given to deep sky rather than star "tooltip" info
       Improved "background image" facility
       Improved observing log reporting
       Improved observing log querying
       New "observation notes" font setting
       Observing log saved to disk when new observations added
       Object information dialogs now use HTML
       Object information dialogs display "thumbnail" picture
       New "right click" menu items
       Set map time from "Hours of Darkness" dialog
       Printer page orientation remembered
       New "delta T" data for 2000 and 2001
       Search target marker toggles on and off
       Telescope driver for "Sky Tracker" goto system
       Telescope driver for ASCOM telescopes

最明显的改进是,现在终于可以联网自动下载更新彗星、小行星和卫星数据了,此外,还可联网下载星空的背景图(范围不大)。不过其Demo版仍然与9 Demo 版一样,功能限制较多。

除了原来经典的圆点符号表示的星图外,新增了位图(Bitmap)模式显示的星图,是不是漂亮一点?
      这是金牛座部分的星图
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  snap1.gif
查看次数: 232
大小:  18.4 KB  

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2003-10-26, 02:04   第 2 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      其新增的下载互联网星空背景图片的功能,感觉没有Sky Chart 2.75 软件做得好。
      它要具体点击某个天体,才能下载该天体的背景图,而不是星图上的全部区域,当然,只有放大到一定程度时,才能使用下载背景图的功能,否则天区太大,下载的图片数据量很大。
      猎户座NGC2024,我分别点击并下载了3个天体的背景图,其他的没有点击下载
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  snap1.gif
查看次数: 203
大小:  20.4 KB  

回复时引用此帖
旧 2003-10-26, 11:04   第 3 楼  
星尘xp离线中 No20 星尘xp
双生猫
恒星

星尘xp的头像

现金: 277 星币
资产: 428 星币

星尘xp 没有等级
发送 QQ 消息给 星尘xp
      那些星点看起来好奇怪的

星尘xp 的签名
不善待猫的人,必将遭到报应!!!!

回复时引用此帖
旧 2003-10-27, 08:31   第 4 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥
      画面有点卡通化了。不知道专业化的功能增加了多少……

回复时引用此帖
旧 2003-10-27, 18:20   第 5 楼  
文子离线中 No45 文子
超级版主
恒星

文子的头像

现金: 85584 星币
资产: 2147569231 星币

文子 向着好的方向发展
发 ICQ 消息给 文子 发送 QQ 消息给 文子
      我觉得几年前的5。0都够我用了,功能再多好象也没有太大的意义。

文子 的签名
猪是的念来过倒

回复时引用此帖
旧 2003-10-27, 21:00   第 6 楼  
迷迭香离线中 No379 迷迭香
注册用户
行星

迷迭香的头像

现金: 197 星币
资产: 1297 星币
注册日期: Mar 2003

迷迭香 没有等级
发送 QQ 消息给 迷迭香
      是否已经汉化?

迷迭香 的签名
别问我是谁

回复时引用此帖
旧 2003-10-27, 21:19   第 7 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

没呢

回复时引用此帖
旧 2003-10-31, 21:53   第 8 楼  
冰冷的落叶离线中 No252 冰冷的落叶
古墓中萧瑟落叶
小行星

冰冷的落叶的头像

现金: 10 星币
资产: 10 星币
注册日期: Nov 2002

冰冷的落叶 没有等级
发送 QQ 消息给 冰冷的落叶
      为什么没有汉化版本?~郁闷中……

冰冷的落叶 的签名
蔚蓝星空 轻轻飞起

一如既往
沉默、 恬静、 翱翔

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

相似的主题
主题 主题发起者 论坛 回复 最后发表
【转贴】RealSky 数字巡天 北天球部分 9CD 100倍压缩比率版 Q哥 观星交流 2 2005-06-03 23:12
【注意】软件SkyMap Pro 11版本发布 lzq 观星交流 4 2005-05-13 07:16
[问题] 关于SKYMAP PRO 天堂独角马 器材摄影 5 2004-04-03 18:47
[分享] Picture Window Pro 3.5.x 的 xxx lzq 观星交流 6 2004-02-05 16:18
[分享] SkyMapPro9 发布了! lzq 观星交流 5 2002-11-09 11:56

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 03:07.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间