南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2005-01-09, 00:06   第 1 楼  
愚公离线中 No784 愚公
注册用户

愚公的头像

现金: 7 星币
资产: 7 星币
注册日期: Dec 2003

愚公 没有等级
palm上的11等星图软件planetarium v2.4beta2

好消息,掌上电脑 palm OS上的经典星图软件planetarium出了个beta版本,最高星等为“Full Tycho-2/Hipparcos catalogue (90% complete to m11.5)”,最大的恒星数据库文件有26MB,如果不需要那么高的星等,可以用极限星等为11等(9.8 MB)、10等(3.9 MB)、9等(1.5 MB)、8等(508 KB)和7等(97 KB)的数据库,数据库只需装你需要的极限星等那个,该星等以下的数据库不需要再装了。原先2.3版的深空天体、小行星和彗星数据库都可以用,但不能像恒星数据库那样放在记忆卡里,只能放在RAM里,可能是beta版本的bug。

有11等恒星数据库的palmOS星图软件,我记得只有 Astromist 和 PleiadAtlas以及2sky,pleiadatlas不是实时显示的,而且数据库不能放在记忆卡里使用,而2sky的数据库要另外购买。几个对比,还是planetarium使用比较方便。planetarium也可以支持蓝牙驱动望远镜。
      官方网页:
      http://www.aho.ch/pilotplanets/beta/betanews.htm
      其它数据库文件下载:
      http://www.aho.ch/pilotplanets/download.shtml

planetarium的界面,5°视场下的q2彗星。下方红十字的中间就是Q2,上方是m45昴星团。左上角显示的m10.5是表示现在的星等是10.5等。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  HRCapt20050108041024.gif
查看次数: 190
大小:  6.7 KB  

[此帖于 2005-01-09 00:16 被 愚公 编辑]

回复时引用此帖
旧 2005-01-09, 17:15   第 2 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
回复: palm上的11等星图软件planetarium v2.4beta2

俺的Palm TT和512MB的SD卡够爽了

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2005-01-09, 18:46   第 3 楼  
愚公离线中 No784 愚公
注册用户

愚公的头像

现金: 7 星币
资产: 7 星币
注册日期: Dec 2003

愚公 没有等级
回复: palm上的11等星图软件planetarium v2.4beta2

我也是用TT,256MBsd。
      版主的网页也要更新了:)
      还有astromist1.8也不错,功能挺多的,就是速度慢些,版主也可以介绍一下。astromist和2sky都可以到11等,可是试用版本都没有高星等数据库。而PleiadAtlas不是实时显示,而且数据库放在卡上,运行时还是要复制数据库到ram里,太费空间,可能msmount可以用,不过我没试过。
      现在palm上不错的星图软件有planetarium,2sky ,astromist,PleiadAtlas等,版主可以在你的网页上推介这些软件。

但是我最喜欢的是planetarium,可以下载使用完整的星图数据库,而且使用比较方便,虽然功能不是最多。

回复时引用此帖
旧 2005-01-09, 22:43   第 4 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq

我一般是用planetarium 和PleiadAtlas多。现在planetarium 有11等星图了,PleiadAtlas就可以不用了。
      astromist的新版没crk,每次使用都要选地点,麻烦。

回复时引用此帖
旧 2005-01-10, 23:31   第 5 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥

Palm啊,又要烧钱了……

回复时引用此帖
旧 2005-01-22, 15:46   第 6 楼  
双星闪耀离线中 No1207 双星闪耀 帅哥
注册用户
行星

双星闪耀的头像

现金: 462 星币
资产: 562 星币
注册日期: Dec 2004

双星闪耀 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 双星闪耀

同志,全是英文,我看不懂

双星闪耀 的签名
不上南大终不还,不看哈雷非好汉!

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 14:36.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间