南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2003-03-06, 17:53   第 1 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
[推荐]2个实用的Palm上使用的天文软件

如果你有Palm掌上电脑,其持久的电力除了满足日常的记事、电话本和看电子书等等功能外,还可以考虑这两个Palm上的天文软件,Planetarium 和 PleiadAtlas 。或许外出观星时,小小的Palm 还能帮上不少忙呢。

1。Planetarium 2.2.5
      http://www.aho.ch/pilotplanets/
      基本常用的功能都有,含9000多颗星,到6.5等左右,设好当地的经纬度之后,可以方便地查看当地所能看到的星空情况。可以搜索恒星、行星、小行星、彗星、星座、深空天体和恒星,查看其资料,通过Palm同步资料,可以随时更新彗星/小行星的资料库,掌握最新的天象资料,还可记录观测日志。还可以通过Palm的串口控制常用的LX200等接口的望远镜,自动找星,
      Q哥的网站有转载的该软件介绍:
      http://2sky.best.163.com/08software...lanetarium1.htm

这是罗盘模式,可以了解当时太阳系各大行星的方位和高度
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  1.gif
查看次数: 174
大小:  6.2 KB  

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2003-03-06, 17:56   第 2 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      这是星图模式,正在查看猎户座腰带三星最左边那颗的资料,显示其星等/坐标等信息。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  2.gif
查看次数: 184
大小:  5.7 KB  

回复时引用此帖
旧 2003-03-06, 18:10   第 3 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

2。PleiadAtlas 1.2.1
      http://astro.isi.edu/palmatlas/
      作为 Planetarium 软件的星图功能增强,PleiadAtlas 软件含有选自Tycho星表的 200000 颗星的数据,可以达到 9.5 等星。当你想要查找更详细的星图时,就需要该软件了。不过使用这个软件,你必须比较熟悉星空,因为该软件显示的星座都不再显示连线,一下子还真分不清是哪个星座。它也可以查找深空天体,恒星,行星,没有彗星和小行星数据,主要作为详细星图使用。另外,由于数据量大,该软件不是实时显示星图的,要自己点击右下角的M符号,才开始计算和绘制星图,使用习惯后也是很好用的。
      在不方便携带笔记本电脑的时候,作为纸质星图的补充,使用Palm 掌上电脑,可以方便地查找到恒星的准确星等,对需要估算天体的星等很有帮助,比如观测彗星的时候。

这是 PleiadAtlas 绘制的M44
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  3.gif
查看次数: 166
大小:  3.5 KB  

回复时引用此帖
旧 2003-03-06, 22:52   第 4 楼  
文子离线中 No45 文子
超级版主
恒星

文子的头像

现金: 85584 星币
资产: 2147569231 星币

文子 向着好的方向发展
发 ICQ 消息给 文子 发送 QQ 消息给 文子
      有这东西还真是方便。如果加上GPS那就完美了。

文子 的签名
猪是的念来过倒

回复时引用此帖
旧 2003-03-10, 11:37   第 5 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

希望能一物多用,尽量发挥Palm的便携功能。

回复时引用此帖
旧 2003-03-10, 13:59   第 6 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥
用palm控制995/4500曝光

应该解决了吧?

回复时引用此帖
旧 2003-03-10, 15:04   第 7 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

Re: 用palm控制995/4500曝光

引用:

最初由 覃育 发表
      应该解决了吧?              

早就搞定了,看这里
      http://lzq.lamost.org/bbs/showthrea...01&pagenumber=2

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 15:17.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间