南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2003-07-07, 17:07   第 16 楼  
LEO离线中 No361 LEO
版主 ++0
行星

LEO的头像

现金: 858 星币
资产: 1746 星币
注册日期: Feb 2003

LEO 没有等级
发送 QQ 消息给 LEO
      使用自动对焦?

LEO 的签名
我的淘宝小店(提供各种天文器材配件):
http://shop34064283.taobao.com/

回复时引用此帖
旧 2003-07-07, 17:09   第 17 楼  
星尘xp离线中 No20 星尘xp
双生猫
恒星

星尘xp的头像

现金: 277 星币
资产: 428 星币
注册日期: Apr 2002

星尘xp 没有等级
发送 QQ 消息给 星尘xp

引用:

最初由 加加林 发表
      为什么那个太阳那么大都没见黑子呢?              

我没有滤光怎么会看得见啊?!1/2000秒,最短曝光时间了。

星尘xp 的签名
不善待猫的人,必将遭到报应!!!!

回复时引用此帖
旧 2003-07-07, 17:15   第 18 楼  
双生猫
恒星

星尘xp的头像

星尘xp 没有等级

引用:

最初由 加加林 发表
      使用自动对焦?              

恩!

回复时引用此帖
旧 2003-07-07, 20:18   第 19 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      我的一些照片(数码)

天狼102s+PL30mm目镜
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  1.jpg
查看次数: 147
大小:  43.6 KB  

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2003-07-07, 20:25   第 20 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      换PL12.5mm目镜
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  2.jpg
查看次数: 151
大小:  62.2 KB  

回复时引用此帖
旧 2003-07-07, 20:33   第 21 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

受各种因素影响,换PL6.5mm目镜之后,图像不太稳定,在相机液晶屏上都能感到“水中望月”的感觉,对焦也不够准确。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  3.jpg
查看次数: 149
大小:  40.2 KB  

回复时引用此帖
旧 2003-07-07, 20:36   第 22 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  4.jpg
查看次数: 158
大小:  34.9 KB  

回复时引用此帖
旧 2003-07-07, 20:54   第 23 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

人马座与南冕座(漂亮的皇冠),可以看到M7,隐隐看到M8,原图裁减。人马座那颗耀眼的红星是相机的噪点。
      ISO 100,F 2.6,曝光 60 秒,EQ4 电动跟踪。
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  5.jpg
查看次数: 149
大小:  26.4 KB  

回复时引用此帖
旧 2003-07-07, 21:03   第 24 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

10星级饭店(我仔细数数,大门上挂的一块印有“模范”字样的小铝牌上真的有10颗星呢)对面的小花
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  6.jpg
查看次数: 151
大小:  52.0 KB  

回复时引用此帖
旧 2003-07-07, 21:24   第 25 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

胶片相机:Yashica MP108,F3.9,28--80 镜头
      最失败的是用胶片相机,一方面受当地摩托车灯光影响,另一方面是没有足够的耐心,曝光时间不够长,结果很多底片严重曝光不足,基本是白费功夫了。这是最好的一张,曝光还是不够。
      富士ISO 800,焦距28mm,光圈F3.9,曝光 300 秒,没有精确对极轴,没有导星。人马座和天蝎座方向的银河中心位置。使用普通扫描仪加底片适配器扫描底片,不够清晰,比不上专业的底片扫描器。

上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  mw.jpg
查看次数: 165
大小:  55.6 KB  

回复时引用此帖
旧 2003-07-07, 21:51   第 26 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

后半夜的火星
      ISO 800,焦距28mm,光圈F3.9,曝光 120 秒
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  m3.jpg
查看次数: 148
大小:  38.0 KB  

回复时引用此帖
旧 2003-07-07, 22:25   第 27 楼  
双生猫
恒星

星尘xp的头像

星尘xp 没有等级
      不错了!我的最丢人……

回复时引用此帖
旧 2003-07-08, 16:28   第 28 楼  
和SKY做邻居离线中 No399 和SKY做邻居
注册用户
行星

和SKY做邻居的头像

现金: 138 星币
资产: 138 星币
注册日期: Apr 2003

和SKY做邻居 没有等级
发送 QQ 消息给 和SKY做邻居
      我好难受呀!!!
      我也想去拍!

和SKY做邻居 的签名
skyと ぃっしょに

回复时引用此帖
旧 2003-08-16, 20:02   第 29 楼  
天乐离线中 No574 天乐
注册用户
行星

天乐的头像

现金: 0 星币
资产: 0 星币
注册日期: Jul 2003

天乐 没有等级
      观星会杨美活动及成果甚丰,为你们喝彩!____迟到的祝贺。

天乐 的签名
天乐

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 06:58.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间