南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2002-08-13, 10:25   第 1 楼  
杰茜·格兰杰离线中 No65 杰茜·格兰杰 美女
注册用户
行星

杰茜·格兰杰的头像

现金: -8 星币
资产: 1257880 星币
注册日期: Apr 2002

杰茜·格兰杰 没有等级
发 MSN 消息给 杰茜·格兰杰 发送 QQ 消息给 杰茜·格兰杰
一件趣事

大家一定还记得,1997年的海尔-波谱彗星,我那时还很无知,也不看电视,所以根本就不知道,1998年我看书时,发现了这颗彗星,一看时间:1997年……我后悔万分。
      当天晚上,我就梦见我看见了海尔-波谱彗星,跟书上的一模一样,好美……
      真的,就像真的一样,如今梦中的情景,我依然历历在目。

杰茜·格兰杰 的签名
只要是知识,什么都可以去学。

回复时引用此帖
旧 2002-08-13, 15:10   第 2 楼  
小龙·哈勃离线中 No46 小龙·哈勃
中国彗星网网长|广东南十字星会骨干
行星

小龙·哈勃的头像

现金: 12 星币
资产: 12 星币

小龙·哈勃 没有等级
发 ICQ 消息给 小龙·哈勃 发 AIM 消息给 小龙·哈勃 发Yahoo!消息给 小龙·哈勃 发送 QQ 消息给 小龙·哈勃
      更有意思的是——我,我一直都没有找到,后来9月21日凌晨观测的时候就找到了,过了好久我才知道这就是HB彗星呢。

小龙·哈勃 的签名
中国彗星网ccn.lamost.org提供最新的彗星消息和其他观测资料,欢迎访问。

回复时引用此帖
旧 2002-08-14, 10:17   第 3 楼  
天文使者离线中 No136 天文使者
过眼烟云
行星

天文使者的头像

现金: 0 星币
资产: 0 星币
注册日期: Jul 2002

天文使者 没有等级
      但你已经很幸运了

回复时引用此帖
旧 2002-08-14, 10:27   第 4 楼  
注册用户
行星

杰茜·格兰杰的头像

杰茜·格兰杰 没有等级
发 MSN 消息给 杰茜·格兰杰 发送 QQ 消息给 杰茜·格兰杰
      是啊,我的梦里,是你和波兰天陪我看的呢!

回复时引用此帖
旧 2002-08-16, 10:49   第 5 楼  
Leon Wang离线中 No30 Leon Wang
NGC
小行星

Leon Wang的头像

现金: 45 星币
资产: 45 星币

Leon Wang 没有等级
发送 QQ 消息给 Leon Wang
Re: 一件趣事

引用:

最初由 格兰杰 发表
      大家一定还记得,1997年的海尔-波谱彗星,我那时还很无知,也不看电视,所以根本就不知道,1998年我看书时,发现了这颗彗星,一看时间:1997年……我后悔万分。
      当天晚上,我就梦见我看见了海尔-波谱彗星,跟书上的一模一样,好美……
      真的,就像真的一样,如今梦中的情景,我依然历历在目。

很好看是吧,我当时看见它的时候我都快……
      有谁能贴一张照片

Leon Wang 的签名
我的QQ:305966168

NINTENDO我爱你!!!
Sony Computer Entertainment Inc.
蓝信电脑的自白:我很卡 可我很好用!!!
最近购入佳能A80数码相机 狂爽中!!!!!!
又购入 Canon i255打印机 & 爱国者 F007 mp3
《寂静岭4》通关了4个结局以入手
我爱的 Play Station2 !
欢迎到我们MGSCN论坛做客!
http://mgs2.egchina.com/bbs/index.asp

回复时引用此帖
旧 2002-08-16, 22:05   第 6 楼  
行星

小龙·哈勃的头像

小龙·哈勃 没有等级
发 ICQ 消息给 小龙·哈勃 发 AIM 消息给 小龙·哈勃 发Yahoo!消息给 小龙·哈勃 发送 QQ 消息给 小龙·哈勃
      我有300多张HB彗星的照片呢,自己去我的网站看看——我那儿有张。

回复时引用此帖
旧 2002-08-17, 14:59   第 7 楼  
水野亚美离线中 No161 水野亚美
注册用户
彗星

水野亚美的头像

注册日期: Aug 2002

水野亚美 没有等级
      我有照片,但是太大了,没发贴上来,真遗憾,那是一张非常好看的照片!

水野亚美 的签名
天蓝蓝,水清清,风是我最好的朋友……

回复时引用此帖
旧 2002-08-17, 15:26   第 8 楼  
行星

小龙·哈勃的头像

小龙·哈勃 没有等级
      呵呵——呵呵——到2004年就有0等大彗星出现了,大家准备好!

回复时引用此帖
旧 2002-08-17, 17:12   第 9 楼  
星尘xp离线中 No20 星尘xp
双生猫
恒星

星尘xp的头像

现金: 277 星币
资产: 428 星币

星尘xp 没有等级
发送 QQ 消息给 星尘xp
      What is its name?
      When has it been found?

星尘xp 的签名
不善待猫的人,必将遭到报应!!!!

回复时引用此帖
旧 2002-08-19, 09:46   第 10 楼  
注册用户
行星

杰茜·格兰杰的头像

杰茜·格兰杰 没有等级
Good!

什么彗星?

回复时引用此帖
旧 2002-08-19, 10:54   第 11 楼  
水野亚美离线中 No161 水野亚美
注册用户
彗星

水野亚美的头像

注册日期: Aug 2002

水野亚美 没有等级
      太好了!什么彗星?多提供一点消息吧!

回复时引用此帖
旧 2002-08-19, 15:08   第 12 楼  
天文使者离线中 No136 天文使者
过眼烟云
行星

天文使者的头像

注册日期: Jul 2002

天文使者 没有等级
      事呀!我不睡觉也要看

回复时引用此帖
旧 2002-08-20, 14:34   第 13 楼  
注册用户
行星

杰茜·格兰杰的头像

杰茜·格兰杰 没有等级
      好兴奋!不过还要等两年.

回复时引用此帖
旧 2002-08-20, 22:17   第 14 楼  
行星

小龙·哈勃的头像

小龙·哈勃 没有等级
      这颗彗星编号C/2001 Q4 NEAT,中译名尼特彗星。2004年5月过近日点,亮度达到0等或者更高。据预测,2006年和2007年将分别有1等和负等彗星出现。2006年(我不知道记错没有),73号周期彗星施瓦斯曼-瓦赫曼3离地球很近,亮度达到1等或者以上。因为这颗彗星以前经常爆发增亮,很难说这次会不会也是这样。2007年,96号周期彗星麦克霍耳兹1过近日点的时候亮度可能超过0等。该彗星是一颗掠日彗星,可能是象限仪流星雨的母体。今年回归时亮度达到-3等,2007年将处于极佳位置。

回复时引用此帖
旧 2002-08-20, 22:24   第 15 楼  
行星

小龙·哈勃的头像

小龙·哈勃 没有等级
      在欧洲,可以看到尼特彗星和月全食同现苍穹!

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 23:16.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间