南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2002-11-14, 23:15   第 16 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      Q哥向林先生请教关于数码相机拍摄的问题
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  调觖阁稹 dscn0089.jpg
查看次数: 215
大小:  57.4 KB  

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2002-11-14, 23:18   第 17 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      林先生向南宁观星会赠送天文资料
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  调觖阁稹 dscn0091.jpg
查看次数: 201
大小:  43.1 KB  

回复时引用此帖
旧 2002-11-14, 23:20   第 18 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

与南宁观星会会员合影
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  调觖阁稹 dscn0094.jpg
查看次数: 203
大小:  59.2 KB  

回复时引用此帖
旧 2002-11-14, 23:27   第 19 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

11月14日上午在青山边游览边交流
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  调觖阁稹 dscn0004.jpg
查看次数: 202
大小:  82.9 KB  

回复时引用此帖
旧 2002-11-14, 23:31   第 20 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

在青秀山上4人合影,林启生,Q哥,lzq,商文
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  dscn0014_new.jpg
查看次数: 193
大小:  38.3 KB  

回复时引用此帖
旧 2002-11-15, 00:45   第 21 楼  
文子离线中 No45 文子
超级版主
恒星

文子的头像

现金: 85584 星币
资产: 2147569231 星币

文子 向着好的方向发展
发 ICQ 消息给 文子 发送 QQ 消息给 文子
      提醒Q哥,晚上在窒内照相应该用快门优先。要不照出来人都是虚的。

文子 的签名
猪是的念来过倒

回复时引用此帖
旧 2002-11-15, 12:47   第 22 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥
这些不是我照的!!

有我在上面啊。应该提醒我注意形象。^o^

回复时引用此帖
旧 2002-11-15, 14:47   第 23 楼  
satan离线中 No173 satan
注册用户
行星

satan的头像

现金: 0 星币
资产: 0 星币
注册日期: Aug 2002

satan 没有等级
发送 QQ 消息给 satan
      唉,我们只有叹气了!

satan 的签名
SATAN,USD TNT‘S ADDRESS
天文就像SATAN一般,遇上了就别想分开!

回复时引用此帖
旧 2002-11-15, 15:08   第 24 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

引用:

最初由 文子 发表
      提醒Q哥,晚上在窒内照相应该用快门优先。要不照出来人都是虚的。              

后面几张是我照的,直接使用了内置的夜间人物照的场景模式,没想到会自动设置到几分之一秒的曝光时间,手稍微有点晃动或人物有所动作,照片就容易发虚了。另外,Nikon e4500的光圈不恒定,焦距长时,光圈比较小,用1/60s的快门优先的话,不知晚间曝光是否够?

回复时引用此帖
旧 2002-11-23, 12:30   第 25 楼  
星尘xp离线中 No20 星尘xp
双生猫
恒星

星尘xp的头像

现金: 277 星币
资产: 428 星币

星尘xp 没有等级
发送 QQ 消息给 星尘xp
      虽然没得亲自跟他本人交流,不过得了张他的“签名照”也不错了。在此感谢某人!

星尘xp 的签名
不善待猫的人,必将遭到报应!!!!

回复时引用此帖
旧 2002-11-23, 18:39   第 26 楼  
天涯离线中 No47 天涯 美女
Yan周主编
行星

天涯的头像

现金: 53 星币
资产: 87 星币

天涯 向着好的方向发展
发 MSN 消息给 天涯 发送 QQ 消息给 天涯
      林启生先生是不是下一站到广州啊?

天涯 的签名
如果有一天,天空不见了,我会察觉吗?

星星的心不见了吗?

回复时引用此帖
旧 2002-11-23, 19:01   第 27 楼  
星尘xp离线中 No20 星尘xp
双生猫
恒星

星尘xp的头像

现金: 277 星币
资产: 428 星币

星尘xp 没有等级
发送 QQ 消息给 星尘xp
      他是先到广州才到南宁的。你不会是想去接他吧?

回复时引用此帖
旧 2002-11-23, 19:21   第 28 楼  
天涯离线中 No47 天涯 美女
Yan周主编
行星

天涯的头像

现金: 53 星币
资产: 87 星币

天涯 向着好的方向发展
发 MSN 消息给 天涯 发送 QQ 消息给 天涯
      我又不是在广州的`~~你知道的啊!

回复时引用此帖
旧 2002-11-23, 21:18   第 29 楼  
zhou127100离线中 No16 zhou127100
注册用户
彗星

zhou127100的头像

现金: 0 星币
资产: 0 星币

zhou127100 没有等级
发送 QQ 消息给 zhou127100
      李祖强,你拍的照片怎么有点蒙啊!

回复时引用此帖
旧 2002-11-23, 21:57   第 30 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

引用:

最初由 zhou127100 发表
      李祖强,你拍的照片怎么有点蒙啊!              

都说没有想到相机的自动夜景人物模式会自己设成那么低的曝光时间了

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 05:09.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间