南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2003-06-19, 13:02   第 16 楼  
tomsusu离线中 No287 tomsusu
注册用户
行星

tomsusu的头像

现金: 31 星币
资产: 31 星币
注册日期: Dec 2002

tomsusu 没有等级
      如果合适的话,我会考虑

回复时引用此帖
旧 2003-06-19, 15:01   第 17 楼  
星尘xp离线中 No20 星尘xp
双生猫
恒星

星尘xp的头像

现金: 277 星币
资产: 428 星币
注册日期: Apr 2002

星尘xp 没有等级
发送 QQ 消息给 星尘xp
呵呵!

我爸爸今天跟我说医科大里有卖处理的显微镜,我想先去看看先。其实这些目镜和物镜就是我爸爸从科室拿回来的,他们科室不要了,但是显微镜就是不给拿回来!

星尘xp 的签名
不善待猫的人,必将遭到报应!!!!

回复时引用此帖
旧 2003-06-19, 20:43   第 18 楼  
tomsusu离线中 No287 tomsusu
注册用户
行星

tomsusu的头像

现金: 31 星币
资产: 31 星币
注册日期: Dec 2002

tomsusu 没有等级
      可以帮我留意一下

回复时引用此帖
旧 2003-06-20, 08:48   第 19 楼  
苏州望天离线中 No421 苏州望天
注册用户
彗星

苏州望天的头像

现金: 0 星币
资产: 0 星币
注册日期: Apr 2003

苏州望天 没有等级
      我也缺显微镜的镜座。

苏州望天 的签名
知天者无惑,望天者无忧!

回复时引用此帖
旧 2003-06-21, 09:32   第 20 楼  
水手离线中 No428 水手
注册用户
彗星

水手的头像

现金: 24 星币
资产: 24 星币
注册日期: May 2003

水手 没有等级
      呵呵,星尘你怎么不早说呢? 如果能装在国产显微镜上的话,俺要几个物镜。 
      100倍的物镜不要,呵呵,用起来太麻烦。

回复时引用此帖
旧 2003-09-26, 23:16   第 21 楼  
wzc离线中 No656 wzc
注册用户
彗星

注册日期: Sep 2003

wzc 没有等级
请问lzq

泰立633+安维尔球台+快装板,架得住80镜子么?稳定度如何?球台灵活度和锁紧度如何????谢谢!!

回复时引用此帖
旧 2003-09-26, 23:32   第 22 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      架80镜子应该没有问题的,架102F600也勉强,可能用3维云台更放心些。不过在三角架上用都有个提前量的考虑,手扶对好目标后再放手,可能目标会偏移。

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2003-09-27, 09:15   第 23 楼  
注册用户
彗星

wzc 没有等级
      我也感觉球台不如3维云台,不知道安维尔的MH5000是不是会好一些.斑竹你的架子加云台多少银子买的?谢谢!

[此帖于 2003-09-27 12:24 被 wzc 编辑]

回复时引用此帖
旧 2003-09-27, 13:03   第 24 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      详细价格记不清楚了,三角架+MH1001球头(配有一块云台板,可以不买快装板)+MH200快装板(配一块快装片)+另一块快装片+MH1004小球头+邮费,共是¥880吧。详细你看看无忌论坛的二手交换版。

回复时引用此帖
旧 2003-09-27, 13:20   第 25 楼  
注册用户
彗星

wzc 没有等级
      你觉得实际观测效果如何?多少倍率还可以接受?如果脚架不稳,高倍调焦没法弄啊.

回复时引用此帖
旧 2003-09-27, 23:53   第 26 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

主要还是低倍使用。
      高倍没有跟踪,目标很快消失,何况还有前面提到的提前量的问题,高倍时更明显,一松手可能目标就消失了,而手扶的话,图像会抖。

回复时引用此帖
旧 2003-09-30, 08:01   第 27 楼  
注册用户
彗星

wzc 没有等级
      考虑换用MH5000 3D云台可能会好点吧?我有一个三角架,高倍下几乎不能用,不知道谁有这方面的经验.地面观景你那样的配置是足够了.我也是想要求锁定目标后云台不漂移就好.弄个EQ3什么的,也太沉!斑竹有没有其他好的建议.比如说轻便的赤道仪或者经纬台.我感觉还是架子的重量不够,谢谢

回复时引用此帖
旧 2003-09-30, 13:05   第 28 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

可能用微动云台会好一些,漂移不大还可以调整回来。一般的云台完全不漂移我觉得很难,除非重量和刚性都够高。

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 03:18.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间