南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2004-03-29, 22:16   第 16 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币
注册日期: Apr 2002

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq

引用:

最初由 TNT 发表
      还是没弄懂:(
      开始提示1137/785,然后在选项中填加PRO4000的地址和1137/785(是这么弄吧?)。接着又提示1133/2226,再这样填加一遍,又提示1137/785,晕了……
      能详细介绍一下填加的步骤吗?谢谢。

解压后的软件里,先鼠标右键点击libusb_fl.inf文件,选“安装”,然后重新启动一次Windows系统,再试试。你的系统最好是Win2000/XP,Win98的话不知道能否用

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2004-03-30, 09:16   第 17 楼  
TNT离线中 No796 TNT 帅哥
注册用户
彗星

TNT的头像

现金: 0 星币
资产: 402 星币
注册日期: Jan 2004

TNT 没有等级
发送 QQ 消息给 TNT
      我的系统是WIN2000。
      重新安装,还是循环提示:(

回复时引用此帖
旧 2004-03-30, 09:28   第 18 楼  
注册用户
彗星

TNT的头像

TNT 没有等级
      谢谢,好象是填加上了:)
      我再研究研究。

回复时引用此帖
旧 2004-03-30, 10:05   第 19 楼  
注册用户
彗星

TNT的头像

TNT 没有等级
      WcRmac运行后是点 WebCam--DS Interface 吧?它提示我Could not find DSwclib.dll--must register DLL firs. 应该怎么弄啊?谢谢!

回复时引用此帖
旧 2004-04-18, 10:54   第 20 楼  
hygoln离线中 No719 hygoln
注册用户
小行星

hygoln的头像

现金: 56 星币
资产: 56 星币
注册日期: Nov 2003

hygoln 没有等级
发送 QQ 消息给 hygoln

引用:

最初由 lzq 发表
      将彩色RAW格式拍得的AVI 在媒体播放器里看,是黑白的。要经 AviRaw 软件转换,才能转成正常的彩色AVI。
      这是将 RAW 转换后的彩色AVI 共25 帧 Registax 叠加后的图像,与没使用RAW格式的关闭锐化的图像很接近。

请教祖强兄, AviRaw 软件转换QV4000拍的AVI使用的参数

我怎么转都还是黑白带条纹的图象

hygoln 的签名
QQ:45548775
License Plate:湘X-01775
TeleScope:Takahashi(c) TSK10200 FS-102,Celestron 80ED
Camera:CANON EOS 300D
Mount:AutoGuide EQ4(HomeMade),AutoGuide TQ3(HomeMade)

回复时引用此帖
旧 2004-04-18, 11:23   第 21 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq

引用:

最初由 TNT 发表
      WcRmac运行后是点 WebCam--DS Interface 吧?它提示我Could not find DSwclib.dll--must register DLL firs. 应该怎么弄啊?谢谢!              

你再重装一次 WcRmac 试试?

回复时引用此帖
旧 2004-04-18, 11:32   第 22 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

引用:

最初由 hygoln 发表

请教祖强兄, AviRaw 软件转换QV4000拍的AVI使用的参数

我怎么转都还是黑白带条纹的图象

你说是你的CASIO QV4000 数码相机的?不懂哦.......
      如果你是说你的Logitech QC pro4000 ,确认你是用WcRmac转换成raw格式拍摄的avi,然后在AviRaw里确认选上 Raw Color,然后模式选 GB (好像是这个,不记得了,Toucam 是选 BG,如果选错,出现的颜色是不正常的,换另一个试试即可),然后选 Save As 存为彩色的Avi,如果选的是Save RGB Channels的话,就会分成3个单色的AVI,分别是R,G,B 颜色

回复时引用此帖
旧 2004-04-18, 11:33   第 23 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

看这个是我转Toucam的
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  snap1.gif
查看次数: 155
大小:  52.9 KB  

回复时引用此帖
旧 2004-04-19, 01:12   第 24 楼  
注册用户
小行星

hygoln的头像

hygoln 没有等级
      看看
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  未标题-1 拷贝.jpg
查看次数: 130
大小:  53.5 KB  

回复时引用此帖
旧 2004-04-19, 01:13   第 25 楼  
注册用户
小行星

hygoln的头像

hygoln 没有等级
      2拍摄
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  未标题-2 拷贝.jpg
查看次数: 113
大小:  45.0 KB  

回复时引用此帖
旧 2004-04-19, 01:15   第 26 楼  
注册用户
小行星

hygoln的头像

hygoln 没有等级
      3处理
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  未标题-3 拷贝.jpg
查看次数: 140
大小:  99.7 KB  

回复时引用此帖
旧 2004-04-19, 01:18   第 27 楼  
注册用户
小行星

hygoln的头像

hygoln 没有等级
      4,选择RAW COLOR就变成这个德性了
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  未标题-4 拷贝.jpg
查看次数: 128
大小:  101.1 KB  

回复时引用此帖
旧 2004-04-19, 01:25   第 28 楼  
注册用户
小行星

hygoln的头像

hygoln 没有等级
      拍摄参数:RAW COLOR,2RG,用AVIRAW处理时,只要选了RAW COLOR,图象就是上面这样了,其他只能略为改变一点颜色,这是什么原因?

回复时引用此帖
旧 2004-04-19, 13:10   第 29 楼  
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

引用:

最初由 hygoln 发表
      2拍摄              

这个画面的“Camera Options”里的“Camera in RAW Color mode”是否选上了?不勾上的话,而又在RAW模式下,则预览看到的应该是黑白的;如果勾上了,且是RAW模式,解码方式正确,就可以看到彩色的预览图像。但录制的RAW一定是黑白的。
      另外,你最好确认是否用的 5 fps 速率录制RAW AVI,其他速率是否能录 RAW AVI 我没试过,因为受 USB 1.1 带宽限制。
      最后,用这个 1.4 的 macros 试试,WcRmac 原版带的 macros 并非最新的。解压到你的 .\WcRmac\macros 目录下,覆盖原来文件。
上传的附件
文件类型: zip beraw 1.4.zip (4.0 KB, 96次查看)

回复时引用此帖
旧 2004-04-19, 23:54   第 30 楼  
注册用户
小行星

hygoln的头像

hygoln 没有等级
      多谢,我再试!完成后出个4000的使用方法

“Camera Options”里的“Camera in RAW Color mode”选上了.可以看到彩色的预览图像。
      我是用的 5 fps 速率及以下(2FPS)录制RAW AVI。

[此帖于 2004-04-19 23:58 被 hygoln 编辑]

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

相似的主题
主题 主题发起者 论坛 回复 最后发表
[分享] Celestron C9.25-SGT lzq 器材摄影 187 2007-05-15 15:34

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 01:31.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间