南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

Home 帮助 会员 日历 银行 画廊 标记论坛为已读

回复 发表新主题

主题工具 显示模式
旧 2004-04-09, 09:23   第 16 楼  
不败的扬离线中 No818 不败的扬
注册用户
流星

不败的扬的头像

现金: 5 星币
资产: 5 星币
注册日期: Jan 2004

不败的扬 没有等级
      好大啊!!吓人啊!!!不知效果如何?花了多少钱(总共啊?)
      我也想做台!!

回复时引用此帖
旧 2004-04-12, 09:36   第 17 楼  
迪迪外离线中 No499 迪迪外
注册用户
小行星

现金: 14 星币
资产: 14 星币
注册日期: Jun 2003

迪迪外 没有等级
      调焦座当然是买的,我还有那样的手工不成。
      这个镜子总共花了1500元吧。

回复时引用此帖
旧 2004-04-12, 17:15   第 18 楼  
注册用户
流星

不败的扬的头像

不败的扬 没有等级
      看土星效果如何?(多少倍啊?)

回复时引用此帖
旧 2004-04-12, 18:21   第 19 楼  
LEO离线中 No361 LEO
版主 ++0
行星

LEO的头像

现金: 858 星币
资产: 1746 星币
注册日期: Feb 2003

LEO 没有等级
发送 QQ 消息给 LEO
      上次林老师的课堂上,我见了黄师傅,但是时间仓促,没时间多聊,哪次有时间再找他聊聊
      现在学习越来越太紧了
      我也正打算做个大口径反射镜,光路图基本设计好
      只能等高三毕业的那个假期开工了
      但是口径越大,估计赤道仪越不好办
      一般25CM的反射镜光镜片就足7公斤呀
      再加镜筒呢,赤道仪可吃不消啊

LEO 的签名
我的淘宝小店(提供各种天文器材配件):
http://shop34064283.taobao.com/

回复时引用此帖
旧 2004-04-12, 18:23   第 20 楼  
LEO离线中 No361 LEO
版主 ++0
行星

LEO的头像

现金: 858 星币
资产: 1746 星币
注册日期: Feb 2003

LEO 没有等级
发送 QQ 消息给 LEO

引用:

最初由 迪迪外 发表
      调焦座当然是买的,我还有那样的手工不成。
      这个镜子总共花了1500元吧。

镜片估计就上千吧
      调焦座360,其他零件和材料要几百
      周兄的镜片才三、四百,但是他的镜筒被坑了
      你比他的便宜多呢 :)

回复时引用此帖
旧 2004-04-13, 10:04   第 21 楼  
注册用户
流星

不败的扬的头像

不败的扬 没有等级
      太重了!!没法自动啊!!

回复时引用此帖
旧 2004-04-25, 21:29   第 22 楼  
美丽的天文离线中 No707 美丽的天文
注册用户
流星

美丽的天文的头像

现金: 2 星币
资产: 2 星币
注册日期: Nov 2003

美丽的天文 没有等级
      迪兄你好!好久没有你的消息,不知是否用此镜看过行星或木星?
      我当初调试光轴时看风光也不错,但高倍下看行星以及拍摄木星,才发现还是有轻微彗差的,有时甚至调的很不理想。

到现在我才拍过一次木星,由于窗台遮住星空,拍摄很难进行,只有半个镜筒看得到,而且另半个是穿过楼上的花盆架子:(

[此帖于 2004-04-29 09:59 被 美丽的天文 编辑]

回复时引用此帖
旧 2004-04-26, 09:15   第 23 楼  
迪迪外离线中 No499 迪迪外
注册用户
小行星

现金: 14 星币
资产: 14 星币
注册日期: Jun 2003

迪迪外 没有等级
光轴问题

前段时间我这里连续阴了近两个月,一直没办法调校光轴,上个周五晚上天气不错,又没有月光干扰,正好调校一下。
       由于260太重,又没有支架,我用一张桌子放在旁边,镜筒倚在上边找星,由于没有装寻星镜,找星十分困难,花了近十分钟,好容易才对准木星,可是由于木星地平太高,镜筒近乎垂直,给调校又带来极大困难,忙活了近两上小时,才基本完成光轴调校,用SWA15观测,倍率约101倍,发现还是有微小慧差,无论怎么调都不能消除,其成像锐度还不及120折射67倍下的表现,不过亮度是高多了,明晃晃的,口径是优势,但镜面精度可能还是有点小问题。
       上个月有次在农历十七时天空睛了一会儿,搬出260看了一下月亮,在303的倍率下月亮仍然十分明亮,观测到的细节比120多得太多了,不到前后只有十几分钟,来不及作进一步的比较。

回复时引用此帖
旧 2004-04-26, 15:25   第 24 楼  
注册用户
流星

不败的扬的头像

不败的扬 没有等级
      迪迪外拍照片啊!!

回复时引用此帖
旧 2004-05-24, 21:34   第 25 楼  
小李探花离线中 No977 小李探花
注册用户

小李探花的头像

现金: 0 星币
资产: 0 星币
注册日期: May 2004

小李探花 没有等级
发送 QQ 消息给 小李探花
      楼主,单单主镜要多少钱?

小李探花 的签名
欲穷千里目,更上一层楼!

回复时引用此帖
旧 2004-05-24, 23:32   第 26 楼  
文子离线中 No45 文子
超级版主
恒星

文子的头像

现金: 85584 星币
资产: 2147569231 星币
注册日期: Apr 2002

文子 向着好的方向发展
发 ICQ 消息给 文子 发送 QQ 消息给 文子

引用:

最初由 小李探花 发表
      楼主,单单主镜要多少钱?              

好象不用钱,王荣明送的吧

文子 的签名
猪是的念来过倒

回复时引用此帖
旧 2004-05-25, 12:52   第 27 楼  
小李探花离线中 No977 小李探花
注册用户

小李探花的头像

现金: 0 星币
资产: 0 星币
注册日期: May 2004

小李探花 没有等级
发送 QQ 消息给 小李探花
      不会吧,有人送呀,有那么好的事情我怎么没有碰到呀!

回复时引用此帖
旧 2004-05-25, 17:59   第 28 楼  
lzq离线中 No1 lzq 帅哥
系统管理员/超级版主
恒星

lzq的头像

现金: 989 星币
资产: 15415314 星币

lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星lzq 绝对是天王巨星
发 ICQ 消息给 lzq 发 MSN 消息给 lzq 发Yahoo!消息给 lzq 发送 QQ 消息给 lzq
      这叫缘份 ....

lzq 的签名
Twinkle twinkle little star, how I wonder what you are...
天文软件*星图数据 http://lzq.lamost.org
南宁观星会论坛 http://lzq.lamost.org/bbs

回复时引用此帖
旧 2004-05-25, 18:50   第 29 楼  
Q哥离线中 No6 Q哥 帅哥
超级版主
恒星

Q哥的头像

现金: 1062 星币
资产: 2062 星币

Q哥 向着好的方向发展
发送 QQ 消息给 Q哥
      美丽的天文,你这个木星很漂亮啊

回复时引用此帖
旧 2004-06-06, 23:14   第 30 楼  
美丽的天文离线中 No707 美丽的天文
注册用户
流星

美丽的天文的头像

现金: 2 星币
资产: 2 星币
注册日期: Nov 2003

美丽的天文 没有等级
      Q哥,南京一别已过半载有余,未能在盱眙讨教指点甚为遗憾!

这是我制镜后的第一张木星,也是唯一的一张。皆因后来正式完工后,发现怎么调校都无法达至理想效果,苦思冥想找不到合理原因,总有微小彗差出现。我找了几张有明显缺陷的原帧,请Q哥慧眼识别一下。

想买智通的调教目镜,不知是否有用?
上传的缩略图
点击图像查看原始大小

名称:  1.jpg
查看次数: 158
大小:  16.1 KB  

回复时引用此帖
回复 发表新主题

主题工具
显示模式

发帖规则
不可以发表新主题
不可以回复主题
不可以上传附件
不可以编辑您的帖子

vB 代码开启
[IMG]代码开启
HTML代码关闭
论坛跳转

所有时间均为北京时间。 现在的时间是 10:06.

感谢 中国国家天文台LAMOST项目组 提供服务器空间